You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Posts: 66

Location: 050300336

  • Send private message

21

Thursday, September 15th 2011, 7:39pm

Und jetzt noch etwas später nach dem ersten Teil des Logs müsste man sehen, welches Device benutzt wird (channel switch Meldung).


Sollten es diese hier sein ?

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Sep 15 16:45:24 hdvdr vdr: [3725] switching to channel 1
Sep 15 16:45:24 hdvdr vdr: [3736] targaVFD: watch thread thread started (pid=3725, tid=3736)
Sep 15 16:45:24 hdvdr vdr: [3738] receiver on device 1 thread started (pid=3725, tid=3738)
Sep 15 16:45:24 hdvdr vdr: [3725] creating directory /var/run/vdr/vtx/S19.2E-1-1011-11100
Sep 15 16:45:24 hdvdr vdr: [3739] TS buffer on device 1 thread started (pid=3725, tid=3739)
Sep 15 16:45:24 hdvdr vdr: [3740] osdteletext-receiver thread started (pid=3725, tid=3740)
Sep 15 16:45:24 hdvdr vdr: [3725] setting watchdog timer to 15 seconds
Sep 15 16:45:24 hdvdr vdr: [3725] OSD size changed to 1280x720 @ 1
Sep 15 16:45:24 hdvdr vdr: [3741] Text2Skin: channelInfo display update thread started (pid=3725, tid=3741)
Sep 15 16:45:25 hdvdr vdr: [3725] max. latency time 1 seconds
Sep 15 16:45:26 hdvdr vdr: [3737] EPGSearch: timer conflict check started
Sep 15 16:45:26 hdvdr vdr: [3737] EPGSearch: timer conflict check finished
Sep 15 16:45:28 hdvdr vdr: [3741] Text2Skin: channelInfo display update thread ended (pid=3725, tid=3741)
Sep 15 16:45:28 hdvdr vdr: [3743] Text2Skin: menu display update thread started (pid=3725, tid=3743)
Sep 15 16:45:33 hdvdr vdr: [3725] switching to channel 25
Sep 15 16:45:34 hdvdr vdr: [3745] receiver on device 2 thread started (pid=3725, tid=3745)
Sep 15 16:45:34 hdvdr vdr: [3746] TS buffer on device 2 thread started (pid=3725, tid=3746)
Sep 15 16:45:34 hdvdr vdr: [3740] osdteletext-receiver thread ended (pid=3725, tid=3740)
Sep 15 16:45:34 hdvdr vdr: [3725] buffer stats: 0 (0%) used
Sep 15 16:45:34 hdvdr vdr: [3725] creating directory /var/run/vdr/vtx/S19.2E-133-5-776
Sep 15 16:45:34 hdvdr vdr: [3747] osdteletext-receiver thread started (pid=3725, tid=3747)
Sep 15 16:45:34 hdvdr vdr: [3743] Text2Skin: menu display update thread ended (pid=3725, tid=3743)
Sep 15 16:45:34 hdvdr vdr: [3748] Text2Skin: channelInfo display update thread started (pid=3725, tid=3748)
Sep 15 16:45:34 hdvdr vdr: [3739] TS buffer on device 1 thread ended (pid=3725, tid=3739)
Sep 15 16:45:34 hdvdr vdr: [3738] buffer stats: 183488 (8%) used
Sep 15 16:45:34 hdvdr vdr: [3738] receiver on device 1 thread ended (pid=3725, tid=3738)
Sep 15 16:45:39 hdvdr vdr: [3748] Text2Skin: channelInfo display update thread ended (pid=3725, tid=3748)
@steffen_b, okay so. ;D

Quoted

Hast du auch Aussetzer?
Als Aussetzer würde ich das nicht bezeichnen: Standbild und kein Ton ........

Quoted

In einem anderen Thread wird gerade empfohlen, das Plugin "systeminfo" zu deaktiveren, ich weiß aber noch nicht, warum...


Ich teste mal........

... intentionally left blank

VDR 1: MSI C847MS-E33, Skystar2, Skystar HD2, satip, 1*500GB HDD, 1*3TB HDD, (Headless) yavdr 0.5
VDR 2: MSI H61M-P25, G440, GT630, Atric, L4M Twin S2, 16GB SSD, TargaVFD,yavdr 0.5
VDR 3: Raspberry Pi (B), MLD streamdev-client
GSS.box DSI 400

andreash

Professional

Posts: 582

Location: Regensburg

  • Send private message

22

Thursday, September 15th 2011, 7:46pm

Kleine Ruckler habe ich auch, und bisher keine Ursache gefunden (Mystique SaTiX-S2 Dual (v2)). Das dynamite-Plugin sowie ne ganze Menge anderer habe ich schon deaktiviert:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
firstplugin
secondplugin
*lastplugin
-thirdplugin
-fourthplugin
*anotherlastplugin
-vnsiserver
-dynamite
-dvbhddevice
-dvbsddevice
-pvr350
xineliboutput
-dummydevice
-control
-graphtft
-xine
-iptv
-wirbelscan
-markad
-channellists
-streamdev-server
-restfulapi
-dbus2vdr
-live
text2skin
-span
-osdteletext
-dm140vfd


Ich bin also weiter auf der Suche :-(

Andreas
VDR: ASUS AT3ION-T, 2GB, Satix S2 Dual, 1TB 2.5", yavdr 0.4
Server: Intel DH67CF, Pentium G620, 8GB, 2x1000GB 2.5" Raid1, WLAN, Ubuntu 12.04 @22W
TV: Panasonic P50G30

Posts: 66

Location: 050300336

  • Send private message

23

Thursday, September 15th 2011, 8:27pm

Hast du auch Aussetzer? Wenn ja, kannst du sie mit "svdrpsend plug dynamite setidle /dev/dvb/adapter1/frontend0" provozieren?

Ja, nach einem umschalten auf den anderen Tuner und wieder zurück ist Bild und Ton wieder da.

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
Sep 15 20:02:59 hdvdr vdr: [6710] connect from 127.0.0.1, port 38032 - accepted
Sep 15 20:02:59 hdvdr vdr: [6710] dynamite: set device /dev/dvb/adapter1/frontend0 to idle
Sep 15 20:02:59 hdvdr vdr: [6770] osdteletext-receiver thread ended (pid=6710, tid=6770)
Sep 15 20:02:59 hdvdr vdr: [6769] TS buffer on device 2 thread ended (pid=6710, tid=6769)
Sep 15 20:02:59 hdvdr vdr: [6768] buffer stats: 120696 (5%) used
Sep 15 20:02:59 hdvdr vdr: [6768] receiver on device 2 thread ended (pid=6710, tid=6768)
Sep 15 20:02:59 hdvdr vdr: [6717] section handler thread ended (pid=6710, tid=6717)
Sep 15 20:02:59 hdvdr vdr: [6710] switching to channel 7
Sep 15 20:02:59 hdvdr vdr: [6775] receiver on device 1 thread started (pid=6710, tid=6775)
Sep 15 20:02:59 hdvdr vdr: [6710] buffer stats: 0 (0%) used
Sep 15 20:02:59 hdvdr vdr: [6776] TS buffer on device 1 thread started (pid=6710, tid=6776)
Sep 15 20:02:59 hdvdr vdr: [6777] osdteletext-receiver thread started (pid=6710, tid=6777)
Sep 15 20:02:59 hdvdr vdr: [6710] closing SVDRP connection
Sep 15 20:03:14 hdvdr vdr: [6778] Text2Skin: menu display update thread started (pid=6710, tid=6778)
Sep 15 20:03:17 hdvdr vdr: [6778] Text2Skin: menu display update thread ended (pid=6710, tid=6778)
Sep 15 20:03:17 hdvdr vdr: [6779] femon receiver thread started (pid=6710, tid=6779)
Sep 15 20:03:17 hdvdr vdr: [6780] femon osd thread started (pid=6710, tid=6780)
Sep 15 20:03:19 hdvdr vdr: [6710] switching to channel 7
Sep 15 20:03:19 hdvdr vdr: [6782] section handler thread started (pid=6710, tid=6782)
Sep 15 20:03:19 hdvdr vdr: [6783] receiver on device 2 thread started (pid=6710, tid=6783)
Sep 15 20:03:19 hdvdr vdr: [6777] osdteletext-receiver thread ended (pid=6710, tid=6777)
Sep 15 20:03:19 hdvdr vdr: [6784] TS buffer on device 2 thread started (pid=6710, tid=6784)
Sep 15 20:03:19 hdvdr vdr: [6710] buffer stats: 0 (0%) used
Sep 15 20:03:19 hdvdr vdr: [6785] osdteletext-receiver thread started (pid=6710, tid=6785)
Sep 15 20:03:19 hdvdr vdr: [6779] femon receiver thread ended (pid=6710, tid=6779)
Sep 15 20:03:19 hdvdr vdr: [6786] femon receiver thread started (pid=6710, tid=6786)
Sep 15 20:03:19 hdvdr vdr: [6776] TS buffer on device 1 thread ended (pid=6710, tid=6776)
Sep 15 20:03:19 hdvdr vdr: [6775] buffer stats: 80276 (3%) used
Sep 15 20:03:19 hdvdr vdr: [6775] receiver on device 1 thread ended (pid=6710, tid=6775)
Sep 15 20:03:26 hdvdr vdr: [6710] switching to channel 7
Sep 15 20:03:26 hdvdr vdr: [6787] receiver on device 1 thread started (pid=6710, tid=6787)
Sep 15 20:03:26 hdvdr vdr: [6788] TS buffer on device 1 thread started (pid=6710, tid=6788)
Sep 15 20:03:26 hdvdr vdr: [6785] osdteletext-receiver thread ended (pid=6710, tid=6785)
Sep 15 20:03:26 hdvdr vdr: [6710] buffer stats: 0 (0%) used
Sep 15 20:03:26 hdvdr vdr: [6789] osdteletext-receiver thread started (pid=6710, tid=6789)
Sep 15 20:03:26 hdvdr vdr: [6786] femon receiver thread ended (pid=6710, tid=6786)
Sep 15 20:03:26 hdvdr vdr: [6790] femon receiver thread started (pid=6710, tid=6790)
Sep 15 20:03:26 hdvdr vdr: [6784] TS buffer on device 2 thread ended (pid=6710, tid=6784)
Sep 15 20:03:26 hdvdr vdr: [6783] buffer stats: 0 (0%) used
Sep 15 20:03:26 hdvdr vdr: [6783] receiver on device 2 thread ended (pid=6710, tid=6783)
Sep 15 20:03:34 hdvdr vdr: [6780] femon osd thread ended (pid=6710, tid=6780)
Sep 15 20:03:34 hdvdr vdr: [6790] femon receiver thread ended (pid=6710, tid=6790)


Wenn ich beide adapter in den Idle zwinge

Source code

1
2
svdrpsend plug dynamite setidle /dev/dvb/adapter1/frontend0
svdrpsend plug dynamite setidle /dev/dvb/adapter0/frontend0

kann ich den zu diesem Zeitpunkt aktiven Kanal nicht mehr ansehen. Auf andere Kanäle umschalten, reaktiviert die adapter wieder.
Verhalten nicht 100% reproduzierbar :wand

Quoted

In einem anderen Thread wird gerade empfohlen, das Plugin "systeminfo" zu deaktiveren, ich weiß aber noch nicht, warum...

Systeminfo-Plugin aktiviert/deaktiviert. Keine veränderung im Idle-Verhalten feststellbar.

... intentionally left blank

VDR 1: MSI C847MS-E33, Skystar2, Skystar HD2, satip, 1*500GB HDD, 1*3TB HDD, (Headless) yavdr 0.5
VDR 2: MSI H61M-P25, G440, GT630, Atric, L4M Twin S2, 16GB SSD, TargaVFD,yavdr 0.5
VDR 3: Raspberry Pi (B), MLD streamdev-client
GSS.box DSI 400

This post has been edited 1 times, last edit by "Virenhaendler" (Sep 15th 2011, 10:49pm)


24

Friday, September 16th 2011, 5:26am

Source code

1
2
3
4
root@yavdr:/home/yavdr# svdrpsend plug dynamite setidle /dev/dvb/adapter0/frontend0
220 yavdr SVDRP VideoDiskRecorder 1.7.21; Fri Sep 16 04:58:45 2011; UTF-8
900 device /dev/dvb/adapter0/frontend0 is idle
221 yavdr closing connection


Wenn ich das mache, habe ich einen krzen Aussetzer, dann gehts von selbst weiter. Meine Karte ist übrigens eine alte CineS2 mit ngene.

Beim idlen beider frontemds dauert es ca 1 Minute, dann steht das Bild

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
Sep 16 05:22:06 yavdr vdr: [2401] [xine..put] OSD bandwidth: 203343 bytes/s (1588 kbit/s)
Sep 16 05:22:07 yavdr vdr: [2401] Text2Skin: channelInfo display update thread ended (pid=1428, tid=2401)
Sep 16 05:22:18 yavdr vdr: [1428] connect from 127.0.0.1, port 51820 - accepted
Sep 16 05:22:18 yavdr vdr: [1428] dynamite: set device /dev/dvb/adapter0/frontend0 to idle
Sep 16 05:22:18 yavdr vdr: [2396] TS buffer on device 1 thread ended (pid=1428, tid=2396)
Sep 16 05:22:18 yavdr vdr: [2394] buffer stats: 104152 (4%) used
Sep 16 05:22:18 yavdr vdr: [2394] receiver on device 1 thread ended (pid=1428, tid=2394)
Sep 16 05:22:18 yavdr vdr: [2393] section handler thread ended (pid=1428, tid=2393)
Sep 16 05:22:18 yavdr vdr: [1428] switching to channel 1
Sep 16 05:22:18 yavdr vdr: [2404] receiver on device 1 thread started (pid=1428, tid=2404)
Sep 16 05:22:18 yavdr vdr: [2403] section handler thread started (pid=1428, tid=2403)
Sep 16 05:22:18 yavdr vdr: [2405] TS buffer on device 1 thread started (pid=1428, tid=2405)
Sep 16 05:22:18 yavdr vdr: [1428] closing SVDRP connection
Sep 16 05:22:20 yavdr vdr: [2404] [xine..put] Detected video size 720x576
Sep 16 05:22:30 yavdr vdr: [1428] connect from 127.0.0.1, port 51821 - accepted
Sep 16 05:22:30 yavdr vdr: [1428] dynamite: set device /dev/dvb/adapter0/frontend1 to idle
Sep 16 05:22:30 yavdr vdr: [2319] section handler thread ended (pid=1428, tid=2319)
Sep 16 05:22:30 yavdr vdr: [1428] closing SVDRP connection
Sep 16 05:24:39 yavdr vdr: [2409] Text2Skin: menu display update thread started (pid=1428, tid=2409)
Sep 16 05:24:41 yavdr vdr: [2409] Text2Skin: menu display update thread ended (pid=1428, tid=2409)
Sep 16 05:24:41 yavdr vdr: [2412] femon osd thread started (pid=1428, tid=2412)
Sep 16 05:24:41 yavdr vdr: [2411] femon receiver thread started (pid=1428, tid=2411)
Sep 16 05:24:46 yavdr vdr: [1428] switching to channel 1
Sep 16 05:24:46 yavdr vdr: [1428] ERROR: cFemonOsd::ChannelSwitch() cannot open frontend device.
Sep 16 05:24:46 yavdr vdr: [2415] receiver on device 2 thread started (pid=1428, tid=2415)
Sep 16 05:24:46 yavdr vdr: [2414] section handler thread started (pid=1428, tid=2414)
Sep 16 05:24:46 yavdr vdr: [2416] TS buffer on device 2 thread started (pid=1428, tid=2416)
Sep 16 05:24:46 yavdr vdr: [2415] [xine..put] Detected video size 720x576
Sep 16 05:24:50 yavdr vdr: [2412] femon osd thread ended (pid=1428, tid=2412)
Sep 16 05:24:50 yavdr vdr: [2411] femon receiver thread ended (pid=1428, tid=2411)
Sep 16 05:24:50 yavdr vdr: [2405] TS buffer on device 1 thread ended (pid=1428, tid=2405)
Sep 16 05:24:50 yavdr vdr: [2404] buffer stats: 120508 (5%) used
Sep 16 05:24:50 yavdr vdr: [2404] receiver on device 1 thread ended (pid=1428, tid=2404)
VDR1: Asus M3N78-EM mit Sempron 140, 2GB, Cine2 Dual DVB S2,Atric, yaVDR 0.5 stable, Gehäuse Modushop CD21
VDR2: ASUS M2N-SLI,2GB, TT1600, Zotac GT210, yaVDR 0.4 im Mozart SX Gehäuse, Atric
VDR3: Activy 300 , FF Fusi 1.3 + , Celeron 1100, Gen2Vdr AE (momentan defekt)

VDR0: Lintec Senior Gehäuse,Technotrend 1.6, Siemens D1215 Mainboard mit Celeron 1000,Pabst Lüfter, EasyVDR 0.5, KäptnKoma Display 260x64,Schäfer Front (ausgemustert)

mini73

Moderator

Posts: 6,048

Location: Flensburg

  • Send private message

25

Friday, September 16th 2011, 10:46am

Moin!

Kleine Ruckler habe ich auch, und bisher keine Ursache gefunden (Mystique SaTiX-S2 Dual (v2)). Das dynamite-Plugin sowie ne ganze Menge anderer habe ich schon deaktiviert:

Wenn dynamite nicht aktiviert ist, aber trotzdem Ruckler/Hänger o.ä. da sind, dann ist das vermutlich ein anderes Problem (evtl. Ausgabeplugin?).
Hier versuchen wir erst mal, dem "dynamite-idle-Problem" auf die Spur zu kommen.

Lars.

meine Signatur

vdr2: yaVDR 0.5/softhddevice @ G540, Intel DH67BLB3, Asus GT610/2GB, DDBridge + 2x DuoFlex C/T
vdr: yaVDR 0.2/pvr350 @ Sempron 64 LE-1200, MSI K9MM-V, 1x PVR350, 2x Satelco EasyWatch DVB-C
hdvdr: yaVDR unstable/softhddevice @ E8400, Asus P5Q SE Plus, 1x L4M-TwinCI + Flex C/T, 1x Sundtek MediaTV Pro, GT520
Plugins: | avahi4vdr | dbus2vdr | dynamite | noepg | pvrinput | sundtek |
pre-alpha Plugins: | ddci CI-Support für DD/L4M (siehe Post 1048374) |

mini73

Moderator

Posts: 6,048

Location: Flensburg

  • Send private message

26

Friday, September 16th 2011, 10:48am

Moin!

Beide (sprich alle) Frontends zu "idlen" ist nicht sinnvoll, der vdr braucht immer eins. Es kann nur das geschlossen werden, das gerade nicht benutzt wird.
Könnt ihr nacheinander mal osdteletext und femon deaktivieren? Vielleicht gibt's da ja eine Wechselwirkung.

Lars.

meine Signatur

vdr2: yaVDR 0.5/softhddevice @ G540, Intel DH67BLB3, Asus GT610/2GB, DDBridge + 2x DuoFlex C/T
vdr: yaVDR 0.2/pvr350 @ Sempron 64 LE-1200, MSI K9MM-V, 1x PVR350, 2x Satelco EasyWatch DVB-C
hdvdr: yaVDR unstable/softhddevice @ E8400, Asus P5Q SE Plus, 1x L4M-TwinCI + Flex C/T, 1x Sundtek MediaTV Pro, GT520
Plugins: | avahi4vdr | dbus2vdr | dynamite | noepg | pvrinput | sundtek |
pre-alpha Plugins: | ddci CI-Support für DD/L4M (siehe Post 1048374) |

Posts: 66

Location: 050300336

  • Send private message

27

Friday, September 16th 2011, 2:14pm

Könnt ihr nacheinander mal osdteletext und femon deaktivieren? Vielleicht gibt's da ja eine Wechselwirkung.

Plugins einzeln nacheinander sowie beide deaktiviert = nach 15 Min. steht das Bild und der Ton ist weg.

... intentionally left blank

VDR 1: MSI C847MS-E33, Skystar2, Skystar HD2, satip, 1*500GB HDD, 1*3TB HDD, (Headless) yavdr 0.5
VDR 2: MSI H61M-P25, G440, GT630, Atric, L4M Twin S2, 16GB SSD, TargaVFD,yavdr 0.5
VDR 3: Raspberry Pi (B), MLD streamdev-client
GSS.box DSI 400

mini73

Moderator

Posts: 6,048

Location: Flensburg

  • Send private message

28

Saturday, September 17th 2011, 11:28am

Moin Virenhaendler!

Sag mal, ist das der vdr mit der TT S2-6400? Dann hätte ich vielleicht eine Idee...
Du benutzt das dvbhddevice-Plugin in einer ungepatchten Variante (ich weiß nicht genau, was im PPA drin ist)? Also so, dass es Eingabe und Ausgabe der zugehörigen Frontends übernimmt? Es gibt da irgendwo (aus anderen Gründen <pfeif>) eine gepatchte Variante, so dass das Plugin nur die Ausgabe übernimmt, damit die Eingabe von anderen Plugins übernommen werden kann...
Dann könnte es sein, dass ein Schließen des Frontends keine gute Idee ist, weil es gleichzeitig für ein paar Ausgabesachen benutzt wird. Da müsste ich mal tiefer in das Plugin reinschauen, ob's da eine Möglichkeit gibt.

Lars.

meine Signatur

vdr2: yaVDR 0.5/softhddevice @ G540, Intel DH67BLB3, Asus GT610/2GB, DDBridge + 2x DuoFlex C/T
vdr: yaVDR 0.2/pvr350 @ Sempron 64 LE-1200, MSI K9MM-V, 1x PVR350, 2x Satelco EasyWatch DVB-C
hdvdr: yaVDR unstable/softhddevice @ E8400, Asus P5Q SE Plus, 1x L4M-TwinCI + Flex C/T, 1x Sundtek MediaTV Pro, GT520
Plugins: | avahi4vdr | dbus2vdr | dynamite | noepg | pvrinput | sundtek |
pre-alpha Plugins: | ddci CI-Support für DD/L4M (siehe Post 1048374) |

Posts: 66

Location: 050300336

  • Send private message

29

Saturday, September 17th 2011, 11:31am

Sag mal, ist das der vdr mit der TT S2-6400?


Ja, ist der VDR 3 aus meiner Signatur.

Pakete sind ausnahmslos aus dem unstable-vdr Repository
u.a. vdr-plugin-dvbhddevice_0.0.4-20110908-1yavdr1~natty_amd64.deb

... intentionally left blank

VDR 1: MSI C847MS-E33, Skystar2, Skystar HD2, satip, 1*500GB HDD, 1*3TB HDD, (Headless) yavdr 0.5
VDR 2: MSI H61M-P25, G440, GT630, Atric, L4M Twin S2, 16GB SSD, TargaVFD,yavdr 0.5
VDR 3: Raspberry Pi (B), MLD streamdev-client
GSS.box DSI 400

This post has been edited 1 times, last edit by "Virenhaendler" (Sep 17th 2011, 12:02pm) with the following reason: Repo und Version des dvbhddevice hinzugefügt


mini73

Moderator

Posts: 6,048

Location: Flensburg

  • Send private message

30

Saturday, September 17th 2011, 11:40am

Moin!

Nächste Woche werde ich vermutlich Zeit haben, mich mal in das DVB-HD-Device-Plugin einzulesen. Mal sehen, was da so passiert mit dem Frontend.
Bis dahin hilft nur das Deaktivieren des Idle-Timeouts.

Lars.

meine Signatur

vdr2: yaVDR 0.5/softhddevice @ G540, Intel DH67BLB3, Asus GT610/2GB, DDBridge + 2x DuoFlex C/T
vdr: yaVDR 0.2/pvr350 @ Sempron 64 LE-1200, MSI K9MM-V, 1x PVR350, 2x Satelco EasyWatch DVB-C
hdvdr: yaVDR unstable/softhddevice @ E8400, Asus P5Q SE Plus, 1x L4M-TwinCI + Flex C/T, 1x Sundtek MediaTV Pro, GT520
Plugins: | avahi4vdr | dbus2vdr | dynamite | noepg | pvrinput | sundtek |
pre-alpha Plugins: | ddci CI-Support für DD/L4M (siehe Post 1048374) |

31

Monday, September 19th 2011, 6:34am

Ich kann jetzt meine Vermutung erhärte, dass das dynamite Plugin für die Hänger der Karte verantwortlich ist. Nach Deaktivieren des Plugins in der order.conf trat bei 20 Stunden Dauerbetrieb kein einziger Bildhänger mehr auf

Dumpfbacke
VDR1: Asus M3N78-EM mit Sempron 140, 2GB, Cine2 Dual DVB S2,Atric, yaVDR 0.5 stable, Gehäuse Modushop CD21
VDR2: ASUS M2N-SLI,2GB, TT1600, Zotac GT210, yaVDR 0.4 im Mozart SX Gehäuse, Atric
VDR3: Activy 300 , FF Fusi 1.3 + , Celeron 1100, Gen2Vdr AE (momentan defekt)

VDR0: Lintec Senior Gehäuse,Technotrend 1.6, Siemens D1215 Mainboard mit Celeron 1000,Pabst Lüfter, EasyVDR 0.5, KäptnKoma Display 260x64,Schäfer Front (ausgemustert)

andreash

Professional

Posts: 582

Location: Regensburg

  • Send private message

32

Monday, September 19th 2011, 8:50am

Feature Request: Ein alternatives vdr-Paket ohne dynamite und LNB-Sharing.

Beide Features scheinen noch problembehaftet, und richten sich nur an einen vergleichsweise kleinen Nutzerkreis. So koennte man die beiden Features nur installieren, wenn man sie auch braucht.
VDR: ASUS AT3ION-T, 2GB, Satix S2 Dual, 1TB 2.5", yavdr 0.4
Server: Intel DH67CF, Pentium G620, 8GB, 2x1000GB 2.5" Raid1, WLAN, Ubuntu 12.04 @22W
TV: Panasonic P50G30

33

Monday, September 19th 2011, 9:27am

Feature Request: Ein alternatives vdr-Paket ohne dynamite und LNB-Sharing.

Beide Features scheinen noch problembehaftet, und richten sich nur an einen vergleichsweise kleinen Nutzerkreis. So koennte man die beiden Features nur installieren, wenn man sie auch braucht.

na wenn es nur das vdr Paket wär würd ich dir ja zustimmen. - AFAIK wird aber an der API gebogen und alle Plugins müssten mehrfach vorgehalten werden... Von daher: einen Tod musst du sterben. :evil:

Christian
CKone: yavdr 0.5/2.0.6 auf Intel DH67BL, Intel Celeron G540, 2x 2GB Kingston DDR3, Zotac GT630 1GB, S2-1600, Ocz Agility 3 60GB, LG GH24NS DVD, 11.6" Selbstbau TFT, Harmony 700, CIR Selbstbau - das Ganze im Silverstone SST-SG03B
CKtwo: yavdr 0.5/2.0.6 auf ASUS M4A78LT-M LE, Athlon II X2 240, 2x 2GB Corsair DDR3, ASUS ENGT430 1GB, TT S2-1600, Ocz Vertex 2 50 GB, 92 Kanal Seduatmo, Harmony 700, atric rev5
PowerEdge: Ubuntu Server 12.04.5 auf Dell PowerEdge T20, Xeon E3-1225 v3, 16GB ECC DDR3, 2x DD CINE-S2, Samsung 840 EVO 120GB, 3x WD Red WD30EFRX 3TB in SW Raid5

34

Monday, September 19th 2011, 10:35am

lnbsharing sollte keine Probleme machen (zumindest sind mir im Moment keine bekannt) - das setIdle was hier Probleme macht kann passieren - wir sprechen über eine alpha/beta Version der Distribution. Generell scheint erstmal die Grundannahme zu herrschen das dynamite für alles verantwortlich ist was es grade an Problemen gibt (vielleicht wäre es besser das Plugin "Blümchen" zu nennen, damit dürfte sich die Situation deutlich bessern. )

2 Patchvarianten: Nein!

Schau doch mal ob ohne setIdle auch die Probleme auftreten (/etc/vdr/plugins/plugin.dynamite.conf)

Und ja wir haben das mit Absicht aktiviert - da wir uns das Feature wünschen - und hoffen das es funktioniert/schnell stabil wird. In einer Entwicklerversion durchaus legitim denke ich.

Das Systemsetup/upstart-job ist abhängig davon das dynamite da ist - wenn es auch ohne funktioniert ist das Glück, aber nicht sichergestellt.

Ich denke man sollte nicht beim erstbesten Problem die Flinte ins Korn werfen - und soviele Probleme kenne ich nicht die dynamite verursacht hat.
VDR User: 87 - LaScala LC14B - LG/Phillipps 6,4" VGA Display | Asrock H61/U3S3 | G630T | 1x 16GB Mobi Mtron 3035 1x WD 750GB 2,5" |1x L4m DVB-S2 Version 5.4

mini73

Moderator

Posts: 6,048

Location: Flensburg

  • Send private message

35

Monday, September 19th 2011, 1:11pm

Moin!

Feature Request: Ein alternatives vdr-Paket ohne dynamite und LNB-Sharing.

Beide Features scheinen noch problembehaftet, und richten sich nur an einen vergleichsweise kleinen Nutzerkreis. So koennte man die beiden Features nur installieren, wenn man sie auch braucht.

Wenn du dynamite nicht lädst, verhält sich der dynamite-gepatchte vdr genauso wie ein vdr ohne den dynamite-Patch. Also brauchst du einfach nur dynamite nicht zu laden, um es auszuschalten.
Wenn du allerdings Hardware benutzt, die beim Booten zu lange braucht und der vdr sie deswegen nicht benutzen kann, weil er zu schnell startet, wirst du auch noch an anderen Schrauben drehen müssen.

Mit dem LNB-Sharing sieht es genauso aus: wenn es nicht konfiguriert ist, verhält sich der vdr wie ungepatcht.

Der Nutzerkreis von dynamite sind alle yaVDR 0.4 Nutzer, da dynamite einen wesentlich schnelleren und Hardware-/Treiber-unabhängigen Start des vdr ermöglicht. Das "Idle"-Feature ist eine abschaltbare Zusatzfunktion. Und ohne Testen wird so eine Funktion nie funktionieren...

Lars.

meine Signatur

vdr2: yaVDR 0.5/softhddevice @ G540, Intel DH67BLB3, Asus GT610/2GB, DDBridge + 2x DuoFlex C/T
vdr: yaVDR 0.2/pvr350 @ Sempron 64 LE-1200, MSI K9MM-V, 1x PVR350, 2x Satelco EasyWatch DVB-C
hdvdr: yaVDR unstable/softhddevice @ E8400, Asus P5Q SE Plus, 1x L4M-TwinCI + Flex C/T, 1x Sundtek MediaTV Pro, GT520
Plugins: | avahi4vdr | dbus2vdr | dynamite | noepg | pvrinput | sundtek |
pre-alpha Plugins: | ddci CI-Support für DD/L4M (siehe Post 1048374) |

mini73

Moderator

Posts: 6,048

Location: Flensburg

  • Send private message

36

Monday, September 19th 2011, 1:13pm

Moin!

Ich kann jetzt meine Vermutung erhärte, dass das dynamite Plugin für die Hänger der Karte verantwortlich ist. Nach Deaktivieren des Plugins in der order.conf trat bei 20 Stunden Dauerbetrieb kein einziger Bildhänger mehr auf

Ok, dann wissen wir zumindest, dass das "SetIdle" der Auslöser ist. Hast du auch mal versuchsweise femon und osdteletext deaktiviert? Treten dann noch die Hänger auf?

Lars.

meine Signatur

vdr2: yaVDR 0.5/softhddevice @ G540, Intel DH67BLB3, Asus GT610/2GB, DDBridge + 2x DuoFlex C/T
vdr: yaVDR 0.2/pvr350 @ Sempron 64 LE-1200, MSI K9MM-V, 1x PVR350, 2x Satelco EasyWatch DVB-C
hdvdr: yaVDR unstable/softhddevice @ E8400, Asus P5Q SE Plus, 1x L4M-TwinCI + Flex C/T, 1x Sundtek MediaTV Pro, GT520
Plugins: | avahi4vdr | dbus2vdr | dynamite | noepg | pvrinput | sundtek |
pre-alpha Plugins: | ddci CI-Support für DD/L4M (siehe Post 1048374) |

37

Monday, September 19th 2011, 2:50pm

das böse plugin auch deaktivieren. oder den "richtigen" patch dafür nehmen.

mini73

Moderator

Posts: 6,048

Location: Flensburg

  • Send private message

38

Monday, September 19th 2011, 2:52pm

das böse plugin auch deaktivieren. oder den "richtigen" patch dafür nehmen.

Stimmt, das gibt's ja auch noch. Keine Ahnung, was passiert, wenn man das nicht patcht...

Lars.

meine Signatur

vdr2: yaVDR 0.5/softhddevice @ G540, Intel DH67BLB3, Asus GT610/2GB, DDBridge + 2x DuoFlex C/T
vdr: yaVDR 0.2/pvr350 @ Sempron 64 LE-1200, MSI K9MM-V, 1x PVR350, 2x Satelco EasyWatch DVB-C
hdvdr: yaVDR unstable/softhddevice @ E8400, Asus P5Q SE Plus, 1x L4M-TwinCI + Flex C/T, 1x Sundtek MediaTV Pro, GT520
Plugins: | avahi4vdr | dbus2vdr | dynamite | noepg | pvrinput | sundtek |
pre-alpha Plugins: | ddci CI-Support für DD/L4M (siehe Post 1048374) |

39

Monday, September 19th 2011, 3:43pm

Ein "böses" Plugin habe ich nicht geladen. Mein VDR ist brav.
Dumpfbacke

P.S.: Warum kann man das nicht über WFE einfach nachinstallieren, bei Enigma Recievern geht das...
VDR1: Asus M3N78-EM mit Sempron 140, 2GB, Cine2 Dual DVB S2,Atric, yaVDR 0.5 stable, Gehäuse Modushop CD21
VDR2: ASUS M2N-SLI,2GB, TT1600, Zotac GT210, yaVDR 0.4 im Mozart SX Gehäuse, Atric
VDR3: Activy 300 , FF Fusi 1.3 + , Celeron 1100, Gen2Vdr AE (momentan defekt)

VDR0: Lintec Senior Gehäuse,Technotrend 1.6, Siemens D1215 Mainboard mit Celeron 1000,Pabst Lüfter, EasyVDR 0.5, KäptnKoma Display 260x64,Schäfer Front (ausgemustert)

gda

Im Forum Zuhause

Posts: 13,282

Location: HH

  • Send private message

40

Monday, September 19th 2011, 3:46pm


P.S.: Warum kann man das nicht über WFE einfach nachinstallieren, bei Enigma Recievern geht das...

Kann man doch, den richtigen Eintrag in die /etc/apt/sources.list vorausgesetzt :D.

Mehr sage ich dazu nicht. PN- und email-Anfragen sind zwecklos.

Gerald

HP Proliant MicroServer Gen8, Xeon E3-1230, 12 GB RAM, 3xWD red 2TB im RAID 5, 2xSundtek MediaTV Home DVB-C/T, L4M TWIN-C/T, Ubuntu Server 12.04.2, Plex Media Server
Samsung UE55H6470