You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Tuesday, July 5th 2011, 9:56pm

[0.4 pre1] - Tevii S480 - No Signal

Hallo,



ich habe wiedermal das No Signal Problem.
Ich habe übers Webinterface die vorhandene Config einfach nochmal gespeichert. Das sollte es doch eigentlich gewesen sein oder?
Bei der 0.3.0a habe ich das so gemacht und es wurde auf einmal hell.

Hat sich die Config geändert zur 0.3.0a? Oder muß ich die anders übertragen?

Kann mir da vielleicht einer helfen?

System ist eine Standardinstallation von 0.4.0pre1 und den s2- Treiber habe ich nachgeladen.

Kanalsuche über die Shell ging auch alles Problemlo wie bei der 0.3.0a nur Diseqc nun nicht mehr.

Was mache ich falsch?

Danke



Ciao

GiZZi
ASUS AT310NT-I Deluxe - Dual Core 1,6MHz - 1TB HDD - 2GB RAM - Tevii S480 DVB-S2 Karte - yaVDR 0.3.0a

This post has been edited 1 times, last edit by "hepi" (Jul 6th 2011, 11:57am)


Posts: 1,779

Occupation: Radio Fernsehtechniker

  • Send private message

2

Tuesday, July 5th 2011, 10:31pm

Hast Du denn nun Diseqc nun im OSD aktiviert oder nicht (bzw was heißt geht nicht)? Wozu einen Sendersuchlauf, den braucht es doch gar nicht mehr. Schau mal ins neue WebIF dort gibt es einen ChannelEditor mit fertigen Listen.

Also ich brauchte lediglich den Liplianin installieren und im VDR OSD Diseqc aktivieren, und im Web IF die passenden Sender einfügen. Fertig. dir vdr.conf habe ich dabei nicht wiederhergestellt. Möglich, dass da nun was nicht passt, aber dass solltest Du im syslog finden können.
Yavdr 0.5: KVM Server mit YAVDR als Host, Tyan Xeon Server, Virtualbox + KVM
Yavdr 0.5: Asus AT5iont-t, ION2, 4GB Ram, Momentus 2,5" 500GB, HEX TFX 300W 82+, Cine S2 V6.2 , 38W max.
Yavdr 0.5:
Zotac D2550ITXS-A-E mit GT610 OB, TT S2-4100 PCI-e ,Joujye NU-0568I-B
Yavdr 0.5:
Sandy Bridge G840, Tests und Energieverbrauch , CoHaus CIR, Cine S2 V6.2
MLD RasPi

3

Tuesday, July 5th 2011, 11:03pm

Danke, das hat geholfen.

Sorry wenn ich so Anfängerfragen stelle. Ich bin ziemlich neu in dem Gebiet.

Der HTPC soll mal meine DM8000 ersetzen.



Ich hab noch ein Problem....Es stockt öfters das Bild.



Das habe ich aus der Syslog raus, wo gerade kein Signal war.

Jul 5 23:00:45 HDTV vdr: [3523] TS continuity error (9)
Jul 5 23:00:47 HDTV vdr: [3523] TS continuity error (1)
Jul 5 23:00:48 HDTV vdr: [3248] frontend 1/0 timed out while tuning to channel 437, tp 111361
Jul 5 23:01:07 HDTV vdr: [3523] TS continuity error (10)
Jul 5 23:01:09 HDTV vdr: [3248] frontend 1/0 timed out while tuning to channel 651, tp 111464


Hoffe das hilft etwas weiter.



Gruß

GiZZi
ASUS AT310NT-I Deluxe - Dual Core 1,6MHz - 1TB HDD - 2GB RAM - Tevii S480 DVB-S2 Karte - yaVDR 0.3.0a

Posts: 1,779

Occupation: Radio Fernsehtechniker

  • Send private message

4

Wednesday, July 6th 2011, 12:48am

Es tut mir leid, aber für die 0.4 pre gibt es keinen Support. Sie ist eine Testversion und für Anfänger gänzlich ungeeignet. Die letzte Stable ist die 0.3a. Ich empfehle Dir noch ein wenig zu warten und die Zeit zum Lernen zu nutzen.
Nichts für Ungut.
Yavdr 0.5: KVM Server mit YAVDR als Host, Tyan Xeon Server, Virtualbox + KVM
Yavdr 0.5: Asus AT5iont-t, ION2, 4GB Ram, Momentus 2,5" 500GB, HEX TFX 300W 82+, Cine S2 V6.2 , 38W max.
Yavdr 0.5:
Zotac D2550ITXS-A-E mit GT610 OB, TT S2-4100 PCI-e ,Joujye NU-0568I-B
Yavdr 0.5:
Sandy Bridge G840, Tests und Energieverbrauch , CoHaus CIR, Cine S2 V6.2
MLD RasPi

5

Wednesday, July 6th 2011, 7:47am

Hallo Thorsten,

kein Problem. Es ist auf alle fälle eine spannende Geschichte.

Gruß

GiZZi
ASUS AT310NT-I Deluxe - Dual Core 1,6MHz - 1TB HDD - 2GB RAM - Tevii S480 DVB-S2 Karte - yaVDR 0.3.0a

Similar threads

Used tags

0.4pre1, yaVDR