Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: VDR Portal. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

21

Samstag, 22. Oktober 2005, 17:48

das verstehe ich nicht! ich installiere ein neues linvdr07
dann das update von marctwain 2005-05-18?! dann deine neuen
lib's und dann den aktuellsten cody. dann "ldconfig"

dann mein xxv_nfk und alles löpt wie einst im mai?!
P3-1333 - 512 MB - Siemens DVB-C
Debian Etch - Kernel 2.6.23 - VDR 1.3.47 (selber kompiliert)

22

Samstag, 22. Oktober 2005, 17:55

Das sind die links wohl beim mir kaputt gegangen.

Hab das Paket entpackt und dann die Dateien rausgeworfen die ich nicht brauche. (hab schon den mysql drauf).
Dann wieder das Paket geschnürt und mit -C / entpackt. (So brauch ich die net einzeln zu kopieren :) )
Wahrscheinlich ist's dabei passiert.

Gruß
Tarandor
VDR-User #1011
http://vdr.nella.de

23

Samstag, 22. Oktober 2005, 18:06

@tarandor
jetzt löpt es aber bei dir?


naja - jetzt mit der version 0.0.4 sollte eigentlich alles behoben sein - hope so -
jetzt könnte jemand der sich mit shell scipten auskennt den "installer" verbessern :D

ansonsten wünsche ich viel spaß mit eurem neuen XXV :]


thomas
P3-1333 - 512 MB - Siemens DVB-C
Debian Etch - Kernel 2.6.23 - VDR 1.3.47 (selber kompiliert)

VirtuaDZ

Fortgeschrittener

Beiträge: 206

Wohnort: Berlin

Beruf: IT Consultant

  • Nachricht senden

24

Samstag, 22. Oktober 2005, 18:09

Danke NoFutureKid! Läuft alles bestens! :]

Hatte vor ner Woche probiert XXV nach der Anleitung hier im LinVDR Forum zu installieren, aber leider ohne erfolg.
Dein Paket dagegen arbeitet ohne Probleme! :D

PS: ich hab Version 0.2 genommen

VDR standalone: easyVDR 2.0 Alpha| TT6400
VDR Server: Intel Atom D945GSEJT | Digital Devices DuoFlex S2 miniPCIe| headless
Server: ESXi 5.5 mit easyVDR 2 Alpha in virtueller Maschine
Intel DQ45CB | Q2Q9650 | NAS-Server | Streaming-Server | VompServer
VDR Clients:
easyVDR 1.0 mit TT FF
3x MediaMVP

[Registered VDR User #823]

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »VirtuaDZ« (22. Oktober 2005, 18:11)


mahlzeit

Erleuchteter

Beiträge: 2 961

Wohnort: Isen

Beruf: System Manager

  • Nachricht senden

25

Samstag, 22. Oktober 2005, 18:12

Zitat

Original von NoFutureKid
jetzt könnte jemand der sich mit shell scipten auskennt den "installer" verbessern :D

Ich guck ihn mir mal an... den Installer... Und latürnich auch das XXV Paket... ;)

Mar(mahlzeit)kus
:mahlzeit

Klick hier für "Meine Systeme"


  • yaVDR 0.5 headless Server in ProxMox VM, Digital Devices Cine S2 6.5 mit DuoFlex Erweiterung (Quad Tuner) per vt-d durchgereicht.
  • RPi2 mit Mini DVB Linux am 42" LG


26

Samstag, 22. Oktober 2005, 18:19

Zitat

Original von NoFutureKid
@tarandor
jetzt löpt es aber bei dir?


naja - jetzt mit der version 0.0.4 sollte eigentlich alles behoben sein - hope so -
jetzt könnte jemand der sich mit shell scipten auskennt den "installer" verbessern :D

ansonsten wünsche ich viel spaß mit eurem neuen XXV :]


thomas

Läuft auch bei mir.
Hatte noch ein backup von Anfang des Monats.
Hab daraus zumindest schonmal die X11-libs genommen.
bei den svn-libs beschwert er sich ja nur. ;)

Hat jemand ne Idee wie ich die Links am einfachsten wiederherstellen kann, ohne das alles manuell mit ln -sf .... zu machen?

Gruß
Tarandor
VDR-User #1011
http://vdr.nella.de

27

Samstag, 22. Oktober 2005, 18:20

danke für das lob - so macht "nachtarbeit" doch spaß. wenn ich mal wieder den drang verspüre dann suche ich mir wieder was zusammen und bastell
daraus was feines...

@mahlzeit:
wenn du da was gebacken bekommst - dann kann ich das ja wieder da online stellen - mußt dann halt nur laut geben :D
P3-1333 - 512 MB - Siemens DVB-C
Debian Etch - Kernel 2.6.23 - VDR 1.3.47 (selber kompiliert)

28

Samstag, 22. Oktober 2005, 18:22

zum bleistift mit dem "midnight commander" und dann mittels STRG+X+S dann kannst ganz leicht die fehlende zahl hinten dran hängen :-)
P3-1333 - 512 MB - Siemens DVB-C
Debian Etch - Kernel 2.6.23 - VDR 1.3.47 (selber kompiliert)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »NoFutureKid« (22. Oktober 2005, 18:22)


mahlzeit

Erleuchteter

Beiträge: 2 961

Wohnort: Isen

Beruf: System Manager

  • Nachricht senden

29

Samstag, 22. Oktober 2005, 18:30

Zitat

Original von NoFutureKid
danke für das lob - so macht "nachtarbeit" doch spaß. wenn ich mal wieder den drang verspüre dann suche ich mir wieder was zusammen und bastell
daraus was feines...

@mahlzeit:
wenn du da was gebacken bekommst - dann kann ich das ja wieder da online stellen - mußt dann halt nur laut geben :D

Ich hab grad noch ein Bugfix für MyLinVDR in Arbeit, aber danach guck ich mir den Installer mal an.

Mar(mahlzeit)kus
:mahlzeit

Klick hier für "Meine Systeme"


  • yaVDR 0.5 headless Server in ProxMox VM, Digital Devices Cine S2 6.5 mit DuoFlex Erweiterung (Quad Tuner) per vt-d durchgereicht.
  • RPi2 mit Mini DVB Linux am 42" LG


30

Samstag, 22. Oktober 2005, 18:31

Prima, danke.
Hab mit mc noch nie viel gemacht. :)

Gruß
Tarandor
VDR-User #1011
http://vdr.nella.de

31

Samstag, 22. Oktober 2005, 20:46

Was sagt mir denn beim Aufruf von xxv das ??? :

LinVDR:~# Can't use an undefined value as an ARRAY reference at /opt/XXV/bin/../lib/XXV/MODULES/USER.pm line 170.

Es geht nix - ausser das mysql läuft, eine leere xxv-Datenbank da ist und das wars...

Hier nochmal mein xxv.log:

Zitat

1 (250) [20:55:58] :
----------------------------
---- XXVD System startet ---
----------------------------
2 (250) [20:55:58] : Verbose Level is set to 3
3 (250) [20:55:58] : Schnelle Template Unterstützung ist aktiv!
4 (250) [20:55:58] main: DBD::mysql::db do failed: Error writing file './xxv/VERSION.frm' (Errcode: 28) at ./bin/xxvd line 445.

=========== top of stack =========
/opt/XXV/bin/../lib/Tools.pm:89 (Tools::stackTrace)
/opt/XXV/bin/../lib/Tools.pm:114 (Tools::lg)
./bin/xxvd:666 (Tools::debug)
./bin/xxvd:445 (main::__ANON__)
./bin/xxvd:558 (main::getDBVersion)
./bin/xxvd:694 (main::checkDB)
./bin/xxvd:237 (main::init_db_connect)
=========== eval on ==============
./bin/xxvd:558 (main::getDBVersion)
=========== end of stack =========

5 (250) [20:55:58] main: DBD::mysql::db do failed: Table 'xxv.VERSION' doesn't exist at ./bin/xxvd line 446.

=========== top of stack =========
/opt/XXV/bin/../lib/Tools.pm:89 (Tools::stackTrace)
/opt/XXV/bin/../lib/Tools.pm:114 (Tools::lg)
./bin/xxvd:666 (Tools::debug)
./bin/xxvd:446 (main::__ANON__)
./bin/xxvd:558 (main::getDBVersion)
./bin/xxvd:694 (main::checkDB)
./bin/xxvd:237 (main::init_db_connect)
=========== eval on ==============
./bin/xxvd:558 (main::getDBVersion)
=========== end of stack =========

6 (250) [20:55:58] main: DBD::mysql::db selectrow_hashref failed: Table 'xxv.VERSION' doesn't exist at ./bin/xxvd line 448.

=========== top of stack =========
/opt/XXV/bin/../lib/Tools.pm:89 (Tools::stackTrace)
/opt/XXV/bin/../lib/Tools.pm:114 (Tools::lg)
./bin/xxvd:666 (Tools::debug)
./bin/xxvd:448 (main::__ANON__)
./bin/xxvd:558 (main::getDBVersion)
./bin/xxvd:694 (main::checkDB)
./bin/xxvd:237 (main::init_db_connect)
=========== eval on ==============
./bin/xxvd:558 (main::getDBVersion)
=========== end of stack =========

7 (250) [20:55:58] main: Use of uninitialized value in numeric eq (==) at ./bin/xxvd line 562.

=========== top of stack =========
/opt/XXV/bin/../lib/Tools.pm:89 (Tools::stackTrace)
/opt/XXV/bin/../lib/Tools.pm:114 (Tools::lg)
./bin/xxvd:666 (Tools::debug)
./bin/xxvd:562 (main::__ANON__)
./bin/xxvd:694 (main::checkDB)
./bin/xxvd:237 (main::init_db_connect)
=========== eval on ==============
./bin/xxvd:694 (main::checkDB)
=========== end of stack =========

8 (250) [20:55:58] main: Use of uninitialized value in sprintf at ./bin/xxvd line 562.

=========== top of stack =========
/opt/XXV/bin/../lib/Tools.pm:89 (Tools::stackTrace)
/opt/XXV/bin/../lib/Tools.pm:114 (Tools::lg)
./bin/xxvd:666 (Tools::debug)
./bin/xxvd:562 (main::__ANON__)
./bin/xxvd:694 (main::checkDB)
./bin/xxvd:237 (main::init_db_connect)
=========== eval on ==============
./bin/xxvd:694 (main::checkDB)
=========== end of stack =========

9 (501) [20:55:58] :
------- !PROBLEM! ----------
Upps, your Version from DB(0) doesn't match
with the wished version from xxv-software-packet(12).
Please go to contribdir 'cd /opt/XXV/contrib' and start
'./update-xxv' to upgrade your xxv database!
------- !PROBLEM! ----------
10 (250) [20:56:00] : Load Module XXV::MODULES::WAPD = 0.45
11 (250) [20:56:00] : Load Module XXV::MODULES::VTX = 0.45
12 (250) [20:56:00] USER: DBD::mysql::db do failed: Error writing file './xxv/USER.frm' (Errcode: 28) at /opt/XXV/bin/../lib/XXV/MODULES/USER.pm line 154.

=========== top of stack =========
/opt/XXV/bin/../lib/Tools.pm:89 (Tools::stackTrace)
/opt/XXV/bin/../lib/Tools.pm:114 (Tools::lg)
./bin/xxvd:666 (Tools::debug)
/opt/XXV/bin/../lib/XXV/MODULES/USER.pm:154 (main::__ANON__)
/opt/XXV/bin/../lib/XXV/MODULES/USER.pm:134 (XXV::MODULES::USER::init)
./bin/xxvd:264 (XXV::MODULES::USER::new)
./bin/xxvd:240 (main::init)
=========== eval on ==============
/opt/XXV/bin/../lib/XXV/MODULES/USER.pm:134 (XXV::MODULES::USER::init)
=========== end of stack =========

13 (250) [20:56:00] USER: DBD::mysql::db selectall_arrayref failed: Table 'xxv.USER' doesn't exist at /opt/XXV/bin/../lib/XXV/MODULES/USER.pm line 170.

=========== top of stack =========
/opt/XXV/bin/../lib/Tools.pm:89 (Tools::stackTrace)
/opt/XXV/bin/../lib/Tools.pm:114 (Tools::lg)
./bin/xxvd:666 (Tools::debug)
/opt/XXV/bin/../lib/XXV/MODULES/USER.pm:170 (main::__ANON__)
/opt/XXV/bin/../lib/XXV/MODULES/USER.pm:134 (XXV::MODULES::USER::init)
./bin/xxvd:264 (XXV::MODULES::USER::new)
./bin/xxvd:240 (main::init)
=========== eval on ==============
/opt/XXV/bin/../lib/XXV/MODULES/USER.pm:134 (XXV::MODULES::USER::init)
=========== end of stack =========

14 (550) [20:56:00] USER: Can't use an undefined value as an ARRAY reference at /opt/XXV/bin/../lib/XXV/MODULES/USER.pm line 170.

=========== top of stack =========
/opt/XXV/bin/../lib/Tools.pm:89 (Tools::stackTrace)
/opt/XXV/bin/../lib/Tools.pm:134 (Tools::lg)
./bin/xxvd:667 (Tools::panic)
/opt/XXV/bin/../lib/XXV/MODULES/USER.pm:170 (main::__ANON__)
/opt/XXV/bin/../lib/XXV/MODULES/USER.pm:134 (XXV::MODULES::USER::init)
./bin/xxvd:264 (XXV::MODULES::USER::new)
./bin/xxvd:240 (main::init)
=========== eval on ==============
/opt/XXV/bin/../lib/XXV/MODULES/USER.pm:134 (XXV::MODULES::USER::init)
=========== end of stack =========

Spoiler Spoiler

yavdr 0.6 @ Frodo testing / SilverStone ML03 / ASRock B75 Pro3-M / Celeron G540 / 4 GB Ram / NVIDIA GT630 / 65" Panasonic LED TV / 8" GraphTFT / 240GB SSD & 4TB HDD

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Taipan« (22. Oktober 2005, 21:00)


vdr_Thor

Schüler

Beiträge: 114

Wohnort: Darmstadt

Beruf: SysAdmin

  • Nachricht senden

32

Samstag, 22. Oktober 2005, 22:22

version 0.0.2

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
A  XXV-Skins/deltab/Makefile
A  XXV-Skins/deltab/now.tmpl
A  XXV-Skins/Makefile
Checked out revision 560.
Start bin/xxvd: Can't call method "selectall_arrayref" on unblessed reference at /opt/XXV/bin/../lib/Tools.pm line 204.
xxvd started with pid 4797.
Stop bin/xxvd: xxvd with pid 4797 killed

update-xxv
----------

Info: Checking Server
Error: Can not connect to mysql server on 'localhost' !

Hint: You might need to overwrite the defaults for the database
server, the database name or the user name and password.

See update-xxv -h for a list of available options.

ALLES ERLEDIGT!!! HP


/etc/init.d/mysql start
Starting MySQL database server: mysqld...failed.

kein eintrag im logread
3x ASRock ION 330 + TT S2-3600 + Pollin X10 + Freevdr 2.0e
2x HTPC GMC AVC-M1 + Asus M2A VM/HDMI + HVR 4000 + NVidia 8400GS + Pollin X10 + Freevdr 2.0e
1x Asus T3-m3n8200 + Nova HD S2 + NVidia 8400GS + Pollin X10 + Freevdr 2.1
Daten Server Gentoo_Amd64 - VDR1.4.6 - xineliboutput - streamdev-server - 4 TB Raid5 - LVM - DM-Crypt


vdr_Thor

Schüler

Beiträge: 114

Wohnort: Darmstadt

Beruf: SysAdmin

  • Nachricht senden

33

Samstag, 22. Oktober 2005, 23:42

0.0.4 geht jetzt
3x ASRock ION 330 + TT S2-3600 + Pollin X10 + Freevdr 2.0e
2x HTPC GMC AVC-M1 + Asus M2A VM/HDMI + HVR 4000 + NVidia 8400GS + Pollin X10 + Freevdr 2.0e
1x Asus T3-m3n8200 + Nova HD S2 + NVidia 8400GS + Pollin X10 + Freevdr 2.1
Daten Server Gentoo_Amd64 - VDR1.4.6 - xineliboutput - streamdev-server - 4 TB Raid5 - LVM - DM-Crypt


34

Sonntag, 23. Oktober 2005, 00:25

Yepp,

bei mir auch. :D Endlich - war die ganze Zeit dabei... Hat sich aber vollends gelohnt wie ich das sehe. Wenn das jetzt alles noch schön stabil läuft... ?(

Spoiler Spoiler

yavdr 0.6 @ Frodo testing / SilverStone ML03 / ASRock B75 Pro3-M / Celeron G540 / 4 GB Ram / NVIDIA GT630 / 65" Panasonic LED TV / 8" GraphTFT / 240GB SSD & 4TB HDD

banano

Fortgeschrittener

Beiträge: 184

Wohnort: Heilbronn

  • Nachricht senden

35

Sonntag, 23. Oktober 2005, 01:12

kan mich mit ip:8080 nicht einloggen ... das gewählte login wir nicht akzeptiert und nu ????
Netceiver DVB S2 - 2 x Netclient mit NC_CLIENTVDR-0.03

36

Sonntag, 23. Oktober 2005, 02:53

Hallo,
ich habe xxv auch probiert - funktioniert super, danke.
Es bleiben aber zwei Fragen:
1. Beim Einlesen der vorhandenen (alten) Aufnahmen erscheint nur die folgende Meldung:
Schreibe nur 21 Aufnahmen in die Datenbank. Konnte 21 Aufnahmen nicht zuordnen.
Kann man die Aufnahmen noch auf eine andere Art aktualisieren?
2. Kann man die VDRAdmin-Autotimer irgendwie einlesen?
easyVDR mit PVR250 und k-Data-Hardware-WakeUp-Platine

mahlzeit

Erleuchteter

Beiträge: 2 961

Wohnort: Isen

Beruf: System Manager

  • Nachricht senden

37

Sonntag, 23. Oktober 2005, 02:57

Zitat

Original von ho70
Hallo,
ich habe xxv auch probiert - funktioniert super, danke.
Es bleiben aber zwei Fragen:
1. Beim Einlesen der vorhandenen (alten) Aufnahmen erscheint nur die folgende Meldung:
Schreibe nur 21 Aufnahmen in die Datenbank. Konnte 21 Aufnahmen nicht zuordnen.
Kann man die Aufnahmen noch auf eine andere Art aktualisieren?

Das würde mich auch interessieren... Und vor allem wie ich das EPG reinbekomme. da ist bis jetzt noch nix, Daten müssten für die kommende Woche da sein, werden von tvMovie geholt.

Zitat

2. Kann man die VDRAdmin-Autotimer irgendwie einlesen?

Ja, geh ins Autotimer Menu, da gibts oben einen Link [Import autotimer], dort einfach "/etc/vdradmin/vdradmind.at" eintippen und schon hat man die alten Autotimer vom VDRAdmin importiert...
:mahlzeit

Klick hier für "Meine Systeme"


  • yaVDR 0.5 headless Server in ProxMox VM, Digital Devices Cine S2 6.5 mit DuoFlex Erweiterung (Quad Tuner) per vt-d durchgereicht.
  • RPi2 mit Mini DVB Linux am 42" LG


mahlzeit

Erleuchteter

Beiträge: 2 961

Wohnort: Isen

Beruf: System Manager

  • Nachricht senden

38

Sonntag, 23. Oktober 2005, 03:06

Ich hab mal das Installskript überarbeitet und werde es an NoFutureKid schicken damit er es in das Archiv mit reinnehmen kann wenn er es für gut befindet ;)

Changes:
  • Statusausgaben
  • Fehlerbehandlung
  • Schreiben eines Logs (/pub/export/xxv_install.log) während der Installation
  • Mehrfachstart (z.B. nach Fehler) möglich, vor dem Schreiben in Konfigurationsdateien etc. wird (zwar rudimetär aber immerhin...) geprüft ob die Einträge schon mal gemacht worden sind.
  • Keine Bearbeitung des Skripts mehr notwendig, Benutzername und Passwort (sowie Proxyserver und -Port für Subversion falls benötigt) werden jetzt zur Laufzeit vom Skript erfragt.


cu
Mar(Mahl(gäähhhhhn)zeit)kus
:mahlzeit

Klick hier für "Meine Systeme"


  • yaVDR 0.5 headless Server in ProxMox VM, Digital Devices Cine S2 6.5 mit DuoFlex Erweiterung (Quad Tuner) per vt-d durchgereicht.
  • RPi2 mit Mini DVB Linux am 42" LG


39

Sonntag, 23. Oktober 2005, 03:25

Danke, den Link [Import autotimer] habe ich übersehen, da er nur verfügbar ist,
wenn unter [Einstellungen] -> [HTTPD] unter HtmlRoot: "html" auswählt,
ich hatte "stone" ausgewählt, da fehlt der Link leider.
easyVDR mit PVR250 und k-Data-Hardware-WakeUp-Platine

40

Sonntag, 23. Oktober 2005, 12:03

Moin,

ich habe nun ein wenig getestet und bin begeistert. Ein paar Kleinigkeiten sind mir noch aufgefallen. Vielleicht hat von Euch noch jemand Lösungstipps für mich parat:

1. Ich haber IMMER die Startseite "Programm". Änderung auf "was läuft jetzt" bringt nix

2. Logread zeigt mir immer "Konnte die Log-Datei /var/log/xxvd.log nicht einlesen!". Die Datei existiert aber definitiv. Dasselbe ist mit den andern Logs (Syslog zeigt bei mir auf /var/log/messages)

Weiterhelfende Fehlermeldungen finde ich keine.

Spoiler Spoiler

yavdr 0.6 @ Frodo testing / SilverStone ML03 / ASRock B75 Pro3-M / Celeron G540 / 4 GB Ram / NVIDIA GT630 / 65" Panasonic LED TV / 8" GraphTFT / 240GB SSD & 4TB HDD

Immortal Romance Spielautomat