You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

gonzo_rk

Beginner

  • "gonzo_rk" started this thread

Posts: 7

Location: Berlin

Occupation: IT / TK Profi

  • Send private message

1

Friday, August 13th 2004, 12:01pm

LinVDR 0.6 Installationsprobleme

Hallo,

Mein Problem:

Ich Versuche auf einem Rechner, auf dem ctvdr2 drauf war, LinVDR0.6 zu installieren.

jedesmal bekomme ich, wenn die Installation fertig ist, eine Meldung "respawning too fast ... waiting 2 minutes ...". Nach Neustart das gleiche.

Im Syslog steht: no Primary DVB Device found ...
Also Treiber erkennt die TT Premium 1.5 nicht (habe weiterhin noch eine TT Budget CI DVB-S drin)
Wenn ich nun mit uname -r die Kernelversion auslese, bekomme ich 2.4.24-ct-vdr als Ausgabe !!!
Eigentlich sollte doch auf LinVDR0.6 ein 2.6er Kernel drauf sein?
Habe schon mehrfach LinVDR neu installiert - keine Änderung.

Es gibt keine extra /boot - Partition, alles ist auf der /dev/hda1 drauf. Lediglich /video ist noch auf /dev/hda5.

Als letzten Versuch habe ich von einer Linux-CD (knoppicilin) gebootet und die betreffende Partition (1. Primäre - hda1) neu formatiert (mkfs.e3 /dev/hda1 oder so ähnlich - jedenfalls hat er das auch getan, ich habe anschliessend die Partition testweise gemountet und es war ausser dem lost+found - Ordner nichts mehr drauf).

Jetzt weiss ich nicht weiter.

Irgend jemand eine Idee?


Ronny
Mein VDR: FS Multitainer 1.1GHz, TT Premium1.5 + TT Budget + GLCD 240x64 LIRC FB ; LinVDR 0.6.1 Luzifer / Mentox Edition

This post has been edited 1 times, last edit by "gonzo_rk" (Aug 13th 2004, 12:02pm)


hjs

Im Forum Zuhause

Posts: 9,146

Location: Bodensee , CH

Occupation: Unterhaltung für Alle

  • Send private message

2

Friday, August 13th 2004, 12:08pm

RE: LinVDR 0.6 Installationsprobleme

Wenn der ct Kernel gestartet wurde , hatteste mit Sicherheit nicht formatiert .
Haste nach dem formatieren nochmal LinVDR installiert ?

HJS
Working VDR : VDR-1.4.6 - ACPI/NVRAM Wakeup - working on hjslfs

TheOe

Intermediate

Posts: 315

Location: Ruppert

Occupation: Weltherrscher à la "Pinky and Brain"

  • Send private message

3

Friday, August 13th 2004, 12:14pm

RE: LinVDR 0.6 Installationsprobleme

Wenn auf der Platte keine wichtigen Daten mehr sind, dann heb mit Knoppix alle Partitionen auf und schreib den Bootsektor neu. Damit wäre die Platte wieder so gut wie jungfräulich und die Installation sollte klappen.
VORSICHT: Ich übernehme keine Gewähr, das kann auch nach hinten los gehen und die Platte unbrauchbar machen

MfG Marcel
TheOe's[LIST]Thermaltake DH 101 | SoundGraph iMON IR/LCD 0038 | iMON PAD RC
Asus P7P55D-E | Core i3 2.93 GHz | 1 TB HDD | TT S2-3200 + TT S2-1600
Lucid Lynx | VDR 1.7.14 (yavdr) | VDPAU | NVRAM Wake[/LIST]Charly's[LIST]MS-TECH MC-380
Asrock 775i945gz | Celeron 2.53 GHz | 500 GB HDD | Nova-SE
Lucid Lynx | VDR 1.7.14 (yavdr) | VDPAU | NVRAM Wake[/LIST]
Timmy's[LIST]Coolermaster ATC-620C-BX1
Asrock K7VM2 | Duron1100 | 40 GB HDD | Nexus-S 2.1
Lucid Lynx | VDR 1.7.14 | ACPI Wake[/LIST]

gonzo_rk

Beginner

  • "gonzo_rk" started this thread

Posts: 7

Location: Berlin

Occupation: IT / TK Profi

  • Send private message

4

Friday, August 13th 2004, 12:25pm

RE: LinVDR 0.6 Installationsprobleme

Das mit dem kompletten neufomatieren wollte ich eigentlich lassen, da auf der zweiten Partition noch meine Backup-Images drauf sind.

Ich kann einfach nicht verstehen, woher er diesen Kernel nimmt, nach dem formatieren. Auch die Verzeichnisstruktur sieht jetzt etwas anders aus, z.B. gibt es jetzt ein Verzeichnis /video0 , das es bei ctvdr nicht gab und /video existiert nicht. Wie gesagt, nach dem formatieren war die Partition leer.

@hjs: Ja, habe nach dem formatieren nochmal installiert.

Der Bootsektor ist definitiv von der LinVDR Installationsroutine neu geschrieben worden, da der LILO-Bootscreen von ctvdr nicht mehr erscheint.

Ronny
Mein VDR: FS Multitainer 1.1GHz, TT Premium1.5 + TT Budget + GLCD 240x64 LIRC FB ; LinVDR 0.6.1 Luzifer / Mentox Edition

sausi

Intermediate

Posts: 378

Location: Magdeburg

  • Send private message

5

Friday, August 13th 2004, 12:50pm

RE: LinVDR 0.6 Installationsprobleme

Hi,

da du LinVDR in die erste Partition schreiben lassen hast, hast du den Bootmanager GRUB bei der Installation konfiguriert, so wie es auf der LinVDR-Seite beschrieben ist (grub --config /mnt/linvdr/boot/grub/menu.lst)?

Gruß Jörg
- MLD 3.0.1 mit VDR 1.7.27 -
www.minidvblinux.dyndns.org/

...::: - AMD Athlon(tm) XP 2600+ - 512 MB RAM - FF-Karte Nexus-S- :::...

hjs

Im Forum Zuhause

Posts: 9,146

Location: Bodensee , CH

Occupation: Unterhaltung für Alle

  • Send private message

6

Friday, August 13th 2004, 12:52pm

RE: LinVDR 0.6 Installationsprobleme

Quoted

Original von gonzo_rk
@hjs: Ja, habe nach dem formatieren nochmal installiert.


Wenn grub schon drauf ist , haste noch ne Chance :
Dazu musste allerdings das tgz von der LinVDR CD auf hda1 kopieren . Dann kannste das Paket manuell auspacken und setup starten .

HJS
Working VDR : VDR-1.4.6 - ACPI/NVRAM Wakeup - working on hjslfs

gonzo_rk

Beginner

  • "gonzo_rk" started this thread

Posts: 7

Location: Berlin

Occupation: IT / TK Profi

  • Send private message

7

Friday, August 13th 2004, 1:00pm

RE: LinVDR 0.6 Installationsprobleme

@hjs: Das werde ich heute abend mal probieren! Danke erst mal.

Gruß

Ronny
Mein VDR: FS Multitainer 1.1GHz, TT Premium1.5 + TT Budget + GLCD 240x64 LIRC FB ; LinVDR 0.6.1 Luzifer / Mentox Edition

Posts: 4,478

Location: nahe Eschwege/Göttingen

Occupation: Linux-Redakteur

  • Send private message

8

Friday, August 13th 2004, 2:01pm

RE: LinVDR 0.6 Installationsprobleme

Servus Ronny,


Quoted

Der Bootsektor ist definitiv von der LinVDR Installationsroutine neu geschrieben worden

Das wage ich zu bezweifeln, da dieser Teil des Installations-Scripts buggy ist. Du musst den Bootloader von Hand aufspielen, siehe Anmerkungen zu Version 0.6.

Viele Grüße, Mirko

gonzo_rk

Beginner

  • "gonzo_rk" started this thread

Posts: 7

Location: Berlin

Occupation: IT / TK Profi

  • Send private message

9

Friday, August 13th 2004, 7:50pm

RE: LinVDR 0.6 Installationsprobleme

Es funktioniert!!!

Sausi und cooper lagen genau richtig, mich hat der Bug im Installationsscript genarrt.

nach
mount /dev/hda1 /mnt/linvdr
grub --config /mnt/linvdr/boot/grub/menu.lst
root (hd0,0)
setup (hd0)
exit
reboot

hat's funktioniert.

Mir ist zwar noch nicht klar, was da eigentlich gelaufen ist (woher der Kernel 2.4.24, LILO-Prompt weg ...), aber manchmal muß man nicht alles verstehen.

Vielen Dank an Euch für die schnelle Hilfe!!

Gruß

Ronny
Mein VDR: FS Multitainer 1.1GHz, TT Premium1.5 + TT Budget + GLCD 240x64 LIRC FB ; LinVDR 0.6.1 Luzifer / Mentox Edition

Posts: 4,478

Location: nahe Eschwege/Göttingen

Occupation: Linux-Redakteur

  • Send private message

10

Friday, August 13th 2004, 9:54pm

RE: LinVDR 0.6 Installationsprobleme

Servus Ronny,

Quoted

Mir ist zwar noch nicht klar, was da eigentlich gelaufen ist (woher der Kernel 2.4.24, LILO-Prompt weg ...)

Mir aber. Es hat was mit der Arbeitsweise von Lilo (Einsprung-Adressen), dem Löschen von Dateien und der Verteilung der Daten auf der Festplatte zu tun.

Viele Grüße, Mirko