Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: VDR Portal. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Mittwoch, 18. November 2009, 11:07

funktioniert die SUCHE eigentlich schon so wie sie soll?

seit ich das forum kenne, verzweifel ich an der suchfunktion. diese ist leider unabdingbar wenn man infos erhalten will, ohne jedes mal alle anderen mit den selben fragen zu quaelen.

ich tippe also zb: cpu 100, und bekomme posts in denen entweder das eine oder das andere wort drin sind. klar.

dann tippe ich cpu AND 100 und bekomme exakt das selbe ergebnis. kann ja nicht sein, oder?

mach ich was falsch? gibt's da schon hilfe? google auf vdrportal.de anzuwerfen ist ja auch ein kruecke.

servus izeman
produktiv: intel dh67bl, sat>ip, octopusnet, 16gig boot-ssd, yavdr 0.5 testing, cir lirc
testing: zotac ion-f itx, 1x tt s2-3600 usb, 8gig boot-ssd, yavdr 0.5 testing
tv: lg 60pk-550 full-hd amp: yamaha rx-v367

lola

Erleuchteter

Beiträge: 7 144

Wohnort: ʃtʁaːlzʊnt

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 18. November 2009, 11:35

RE: funktioniert die SUCHE eigentlich schon so wie sie soll?

Zitat

Original von izeman
google auf vdrportal.de anzuwerfen ist ja auch ein kruecke.
servus izeman


das stimmt, da hat man dann wieder das Problem mit dem Signaturen

Gruß Fr@nk
Sent from my brain


"...ein Leben ohne VDR ist zwar vorstellbar aber sinnlos..."


derzeit altes Zeug.......

3

Mittwoch, 18. November 2009, 13:06

Jo, geht mir auch so. Mehr noch, erscheint es mir so, das man nur sinnvolle Ergebnisse erhält, wenn man die Suche nur auf die Titel einschränkt. Sonst krieg ich immer irgendwie nahezu jeden Thread im Forum als Ergebnis.
VDR-Client: AMD E-350 + nVidia GT630 + Sandisk ReadyCache SSD, keine TV-Karte
VDR-Server: MSI C847MS-E33, Sandisk ReadyCache SSD, 2 TB 2,5" Festplatte, Empfang über Digital Devices Cine CT V6 + CineFlex CT (zusammen 4 Tuner)
Distri: Archlinux

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »HTPC-Schrauber« (18. November 2009, 13:06)


4

Mittwoch, 18. November 2009, 13:59

RE: funktioniert die SUCHE eigentlich schon so wie sie soll?

Zitat

Original von lola

Zitat

Original von izeman
google auf vdrportal.de anzuwerfen ist ja auch ein kruecke.
servus izeman


das stimmt, da hat man dann wieder das Problem mit dem Signaturen

Gruß Fr@nk


Mit Google erhalte ich allerdings bessere Ergebnisse. Wenn ich die Forensuche nach einem bestimmten Thema anstrenge erhalte ich auch nur die Themenliste, wo das Wort vorkommt. Bei vielen Threads gibt es über 100 Antworten (VDPAU oder eHD z.B.), da muss man sich wieder durch 15 oder 20 Seiten hangeln, bis man gefunden hat, was man gesucht hat. Bei google kann ich mir wenigstens über den Cache die Stichwörter anzeigen lassen (obwohl das auch nicht immer klappt.)

Medion Digitainer; AsRock B75 Pro3-M, Celeron G540; Kingston Value 4GB
Samsung SpinPoint 250GB 2,5"; Samsung WriteMaster DVD-Brenner;
TT-S2-6400, 2x TT-S2-1600, Ubuntu 12.04 mit YaVDR-Paketen. VDR 1.7.27, UPnP/DLNA-Plugin

Thomas

Super Moderator

Beiträge: 4 238

Wohnort: Ost-Allgäu, Bayern

Beruf: Softwareentwickler

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 18. November 2009, 14:24

Wer's noch nicht wusste: Im Firefox lässt sich die Google-Suche über's Portal im Suchen-Dropdown oben rechts einfach hinzufügen.

yaVDR 4, 3.5TB, Antec Fusion Remote, Mystique SaTiX-S2 V2 CI Dual, GF220GT+VDPAU, 1080p Display mit Slimes Atmolight :strike1
Geblogge über dies und das

ULF

Erleuchteter

Beiträge: 3 898

Wohnort: Niedersachsen

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 18. November 2009, 14:33

Zitat

Original von Thomas
Wer's noch nicht wusste: Im Firefox lässt sich die Google-Suche über's Portal im Suchen-Dropdown oben rechts einfach hinzufügen.


Hallo,
nett zu wissen, Danke.

Gruß
Ulf

Ps

Quellcode

1
 cpu 100
scheint gleich wie

Quellcode

1
cpu AND 100
weil das and wohl default ist.

Quellcode

1
cpu OR 100
bringt aber noch deutlich mehr Threads hervor,
imho ist das Problemchen ehr das hier pro Tag soviele Buchstaben ins Portal purzeln :versteck
Antec Fusion Black, M3N78-VM, Athlon 4850e, 2xDVB-c, yavdr

7

Mittwoch, 18. November 2009, 15:34

Zitat

Original von Thomas
Wer's noch nicht wusste: Im Firefox lässt sich die Google-Suche über's Portal im Suchen-Dropdown oben rechts einfach hinzufügen.


ja stimmt - geht ja jetzt ganz einfach automatisch, wenn man gerade auf vdr-portal.de im browser steht, erscheint rechts oben beim suchen-dropdown "VDR-Portal Suche über Google hinzufügen" (http://www.vdr-developer.org/vdr-portal.xml). das xml hat Thomas schon einmal in einem anderen thread zur verfügung gestellt.

gruß, ciax
Lascala LC17 - tribute to viking ;o) + atric IR / AMD X2 BE-2400 / OctopusNet S4 / yavdr-(testing) vdr / output: graphTFT-fe via 6.4" TFT & DVB-S/S2 via FullHD / NVidia GT220 passiv

8

Mittwoch, 18. November 2009, 23:11

cool. waere mir nie aufgefallen. na dann passt ja alles :)

danke!!
produktiv: intel dh67bl, sat>ip, octopusnet, 16gig boot-ssd, yavdr 0.5 testing, cir lirc
testing: zotac ion-f itx, 1x tt s2-3600 usb, 8gig boot-ssd, yavdr 0.5 testing
tv: lg 60pk-550 full-hd amp: yamaha rx-v367

Immortal Romance Spielautomat