Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: VDR Portal. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

21

Sonntag, 18. September 2011, 18:31

Ja klar ..und das machst du bei im Moment 14 Votings schon aus ?? LOL

Bei mir waren das noch 12, aber sowas nennt man Wahlbeeinflussung... :mua
Asus AT3N7A-I (Dualcore Intel Atom 330), Nvidia GeForce 9400 (onBoard), Pinnacle PCTV 452e, Mystique Satix S2 Sky USB Rev.2, AverTV Green Volar HD, X-Tensions DVB-T-380U, 2GB RAM, Xubuntu 12.04 mit yaVDR stable-Paketen, gepatchter Kernel 3.6.7, yaVDR 0.4, linux-media-dkms bzw. media-match 3.3, USB-IR-Einschalter (igorplug-kompatibel)
Gehäuse: Maxdata Favorit 5000i, Antennen: Strong SRT Ant 15 Eco, Selfsat HD30D4

rudibert

Fortgeschrittener

Beiträge: 247

Wohnort: gebürtig ganz im Norden, Wohnort in Spanien

Beruf: Informatiker

  • Nachricht senden

22

Sonntag, 18. September 2011, 18:33

.... das einfachste (?) wäre, die Signatur aus der Suche auszuschließen. (Daß das möglich ist, sieht man bei den "letzten 10 Beiträgen" - die sind ohne Signatur - also gefiltert)


Zudem ist in der Signatur zu suchen ein echter Sonderfall. :]


... außerdem würde ich mir die Signatur einklappbar wünschen :]

..und man muß sagen, das die Daus ja immer erstmal ohne die entsprechende Signatur fragen :wand , und wenn dann alles stimmt, werden die Fragen dann weniger.
...Und die guten Antworten kommen von den Leuten mit 3 Experimentierkisten und 6 halbfertigen, die aber alle in der Signatur stehen... ?(

Mein VDR

Kubuntu-64bit (vdr2.0 seit 8/2014),MS-7358-Medion-PC mit kabellosen Tastaturen, 6GB RAM, TT 1.6 + SkyStar2.3 — USV-Betrieb (ausgeschaltet ~5W, startbereit über acpi-wakeup)
wenn doch bei
Rudibert........ nur alles so zuverlässig liefe, wie der VDR...

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »rudibert« (19. September 2011, 02:04)


lola

Erleuchteter

Beiträge: 7 144

Wohnort: ʃtʁaːlzʊnt

  • Nachricht senden

23

Sonntag, 18. September 2011, 18:44

In die Signatur gehören Angaben zu Hard und Software


woher kommt eigentlich diese Meinung?

Gruß Fr@nk
Sent from my brain


"...ein Leben ohne VDR ist zwar vorstellbar aber sinnlos..."


derzeit altes Zeug.......

24

Sonntag, 18. September 2011, 18:57

Von mir, daher MEINung. :D
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

25

Sonntag, 18. September 2011, 18:58

Schnuckelige 135 Beiträge und er will schon das ganze Portal auf den Kopf stellen. Ne ne, so nicht mein Lieber :P
Schnuckelige drei Jahre registriert und hier den Alteingesessenen ans Bein pinkeln. ?(
Meine VDRs findest Du auf meiner Profilseite

26

Sonntag, 18. September 2011, 19:00

Aber mal ehrlich, wozu ist eine Signatur sonst gut? Für Links auf die eigenen Seiten oder irgendwelche merkwürdigen Sprüche und Zitate? Dann lieber Angaben über Hard und Software.
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

27

Sonntag, 18. September 2011, 19:06

mir ist das wurscht.
schoen faende ich, wenn man fuer die hardware eine KLEINE schriftgroesse verwenden wuerde, und NICHT jede ram riegel oder festplatte in eine neue zeile platzieren wuerde.
dann waere bei den vielen hier die ratio "post" : "signatur" ein einem vernuenftigen verhaeltnis. ;)
produktiv: intel dh67bl, sat>ip, octopusnet, 16gig boot-ssd, yavdr 0.5 testing, cir lirc
testing: zotac ion-f itx, 1x tt s2-3600 usb, 8gig boot-ssd, yavdr 0.5 testing
tv: lg 60pk-550 full-hd amp: yamaha rx-v367

lola

Erleuchteter

Beiträge: 7 144

Wohnort: ʃtʁaːlzʊnt

  • Nachricht senden

28

Sonntag, 18. September 2011, 19:24

Aber mal ehrlich, wozu ist eine Signatur sonst gut? Dann lieber Angaben über Hard und Software.


Meist ist es doch so, das der Fragesteller (um den es ja hier meistens geht) in seiner Signatur ohne Angabe oder völlig falscher/nicht mehr aktueller Angabe kommt. Das hilft in dem Fall keinem, der sich darauf stützt. Deswegen ignoriere ich diese meistens und frage zur Sicherheit noch einmal nach. Auch finde ich es nicht sinnvoll, das grundsätzlich jedes Posting mit teilweise klotzigen Absätzen völlig unnötig aufgebläht werden muss. Bsw. HIER
Da wäre mir dann schon ein diskreter Link zum Klotz lieber ;) . Falls diese dann auch mal bearbeitet und aktuell gehalten werden würde.

Gruß Fr@nk
Sent from my brain


"...ein Leben ohne VDR ist zwar vorstellbar aber sinnlos..."


derzeit altes Zeug.......

googles

Profi

Beiträge: 1 076

Wohnort: Österreich

Beruf: Elektriker

  • Nachricht senden

29

Sonntag, 18. September 2011, 22:01

Was ich aber nicht versteh ist, was die Umfrage daran ändern soll? Jeder kann in die Signatur schreiben was er will. die umfrage wird das nicht ändern.
VDR:
Hardware: Thermaltake DH102, Zotac ION ITX-F-E, 2Gig Ram, TechnoTrend
dual DVB-S2 6400, TechnoTrend Connect CT-3650,

Software: EasyVDR 1.0

30

Sonntag, 18. September 2011, 22:56

Was ich aber nicht versteh ist, was die Umfrage daran ändern soll? Jeder kann in die Signatur schreiben was er will. die umfrage wird das nicht ändern.

Na, es gibt hier Stickies, in denen steht, dass man die Hardware in der Signatur verzeichnen soll, zum Beispiel im ya-vdr-Unterforum. Hätten sich genügend Stimmen für meinen Vorschlag gefunden, dann hätte man eine handfeste Empfehlung für die Mods. So aber bleibts wohl allenfalls bei einigen Freiwilligen, die sich anschließen werden.
Meine VDRs findest Du auf meiner Profilseite

31

Montag, 19. September 2011, 19:20

Für mich gehört die Signatur auch mit den Hardware/Software Infos gefüllt. Mit kleiner Schriftart versehen fällt kaum auf, dass ich die max. Zeichenzahl erreicht habe. Das passiert sehr schnell, wenn man Links auf Beiträge einsetzt.
Ich finde es so zumindest sehr praktisch.
Wenn die Infos im Profil sind und dies in der Signatur steht, kann ich auch mit leben, aber User ohne jegliche Infos dazu werden von mir auch darauf hin angesprochen. Eigentlich sollte es selbstverständlich sein, diese Infos ohne Nachfragen zur Verfügung zu stellen. Leider vergessen das die meisten bei Ihren ersten Postings.
Proxmox VE, Tyan Xeon Server, OMV, MLD-Server 5.1
MLD 5.1 64bit: Asus AT5iont-t, ION2, 4GB Ram, SSHD 2,5" 1Tb, HEX TFX 300W 82+, Cine S2 V6.2 , 38W max.
Yavdr 0.5:
Zotac D2550ITXS-A-E mit GT610 OB, TT S2-4100 PCI-e ,Joujye NU-0568I-B
Yavdr 0.5:
Sandy Bridge G840, Tests und Energieverbrauch , CoHaus CIR, Cine S2 V6.2
MLD 5.1 Beebox N3150
, DVBSky S960 und 1Tb WD Blue

32

Montag, 19. September 2011, 21:27

Wenn einem die Signaturen auf den Keks gehen, kann man Sie ja auch abschalten:

Quellcode

1
2
3
Persönliche Signatur anderer Mitglieder anzeigen

Wählen Sie diese Option, wenn die persönliche Signatur anderer Mitglieder bei den entsprechenden Beiträgen dargestellt werden soll.


Ahoi vdr-box

hartes und weiches


- 19" Server Asus C60M1-I JBOD 3x6TB|CineS2v6 PCIe Hexa DVB-S2 Low-Profile|Software: Archlinux mit VDR 2.2.0

- Client01 Wetek Openelec 6.0.3 an Panasonic TX46GW20 Plasma
- Client02 Wetek Openelec 6.0.3 an Samsung LED
- Client03 Openelec 6.0.3|Hardware: MSI E350IA-E45 - 4GB RAM - OCZ 32GB SSD - XSILENCE 80mm Lüfter in Linkworld 820-01B Gehäuse
- Extern: Standalone VDR 04-06|Software: yavdr 0.6|Hardware: Zotac IONITX-T|Gehäuse: 2xMC380|1xMC80
- Extern: Standalone VDR 07|Software: yavdr 0.6|Hardware: Zotac IONITX-T|Gehäuse: Streacom ST-FC8B EVO
- Bastelkiste: ASRock Q1900M|4GB RAM|Intel SSD 320 40GB|Sundtek SkyTV Ultimate DVB-S2|ZOTAC GT630 (Rev. 2) Zone Edition mit |vdr4arch|yavdr0.6|openelec 6.x

33

Montag, 19. September 2011, 21:36

Der Googlecrawler sieht doch nur, was ein unregistrierter nicht angemeldeter Nutzer sehen kann, oder? Kann man das Forum dann nicht so konfigurieren, dass Signaturen dann nicht angezeigt werden? Dann würde auf kurz oder lang Google diese Inhalte nicht mehr listen und das Problem wäre beseitigt.

Medion Digitainer; AsRock B75 Pro3-M, Celeron G540; Kingston Value 4GB
Samsung SpinPoint 250GB 2,5"; Samsung WriteMaster DVD-Brenner;
TT-S2-6400, 2x TT-S2-1600, Ubuntu 12.04 mit YaVDR-Paketen. VDR 1.7.27, UPnP/DLNA-Plugin

lola

Erleuchteter

Beiträge: 7 144

Wohnort: ʃtʁaːlzʊnt

  • Nachricht senden

34

Montag, 19. September 2011, 22:55

Wenn einem die Signaturen auf den Keks gehen, kann man Sie ja auch abschalten:


ist nicht zielführend, wenn nur die überladenen Hardwarelisten stören

Gruß Fr@nk
Sent from my brain


"...ein Leben ohne VDR ist zwar vorstellbar aber sinnlos..."


derzeit altes Zeug.......

Ähnliche Themen

Immortal Romance Spielautomat