Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: VDR Portal. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Mittwoch, 17. November 2010, 14:24

Formatierung von mehrzeiligem Code als mehrzeiliger Code in Postings wird stark erschwert

Hi,

wenn ein Anfänger hier im Portal einen Code-Block in ein Posting einfügen will, passiert es sehr oft, dass die Zeilenumbrüche verloren gehen und ein mehrzeiliger Code-Block zu unlesbarem einzeiligen Code-Matsch wird.

Ich habe eben versucht, das mal zu reproduzieren, unter welchen Bedingungen die Zeilenumbrüche verschwinden:

Wenn ich unter Windows XP + Firefox 3.6 im Posting-Editor des Portals auf den Code-Button drücke [#], dann öffnet sich ein Javascript-Popup, wo ich meinen in der Zwischenablage befindlichen mehrzeiligen Code eingeben kann, woraufhin dieser um seine Zeilenumbrüche beraubt wird.

Witzigerweise ist das Verhalten des Code-Buttons [#] unter Linux mit Firefox 3.6 aber ein anderes. Dort kommt kein Javascript-Popup.

Ich weiß jetzt nicht, ob es wirklich an einer Javscript-Weiche und somit am OS liegt, aber das ist für mich momentan der Punkt, an dem das Übel seine Wurzel hat. Könnte man da mal was machen?

In jedem zweiten Thread sind 100zeilige syslogs oder ähnliches ohne Zeilenumbrüche mit drin!!!

Danke und viele Grüße
hepi
Aktuelle Kanallisten findet Ihr in der Channelpedia

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »hepi« (17. November 2010, 14:27)


mahlzeit

Erleuchteter

Beiträge: 2 961

Wohnort: Isen

Beruf: System Manager

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 17. November 2010, 14:43

RE: Formatierung von mehrzeiligem Code als mehrzeiliger Code in Postings wird stark erschwert

Wär es nicht eh besser, syslogs und ähnlich längliches Zeuchs als Datei anzuhängen? Es macht den Thread doch übersichtlicher, wenn man nicht seitenweise scrollen muss und evtl. zwischen 2 Codeblöcken dann wichtigen Text übersieht...

cu
Markus
:mahlzeit

Klick hier für "Meine Systeme"


  • yaVDR 0.5 headless Server in ProxMox VM, Digital Devices Cine S2 6.5 mit DuoFlex Erweiterung (Quad Tuner) per vt-d durchgereicht.
  • RPi2 mit Mini DVB Linux am 42" LG

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »mahlzeit« (17. November 2010, 14:44)


3

Mittwoch, 17. November 2010, 14:45

RE: Formatierung von mehrzeiligem Code als mehrzeiliger Code in Postings wird stark erschwert

Richtig, aber wie willst Du das Ziel erreichen/durchsetzen? Jeder User hat doch die Wahl.

EDIT: Für Tutorials braucht man die code-Funktion auf jeden Fall. Es gibt doch hier viele schöne Tutorials, wo immer ein Code-Abschnitt und ein Textabschnitt alterniert.

Gruß
hepi
Aktuelle Kanallisten findet Ihr in der Channelpedia

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »hepi« (17. November 2010, 14:47)


4

Mittwoch, 17. November 2010, 15:10

Man müsste doch eine code ins board einbauen das man textstellen (den quelltext) aufklappen kann ;-)

Signatur

Server: ASRock Q1900M + 4GB RAM + cineS2 6.5 + Debian 8 + vdr 2.x , epgsearch, live, streamdev
Client: Macbook Pro Retina 2015 + 16GB ram 512GB ssd  OSX 10.11.1)
File-Server/client: GA-Z77-DS3H (Ozmosis 1669 ) + I3 2105 + 8GB RAM NVGF 650GTX 1GB, 250 GB-HD (sys)+ 17TB Storage OSX 10.11.1 VLC 3.x beta , Remote Buddy, PS3-FB
2x Cubieboard2: 16GB microSD, debian mit VDR 2.0.6 + epgsearch, live(osdpatch), streamdev(0.6), soft-hd-device
Ausgabe:
Acer H7530D, T.amp Proline1300, 2x K&H sms 54T + horn sub - Eigenbau


ignoring the Anthropomorphic Test Device

5

Mittwoch, 17. November 2010, 15:14

Aufklappen: Klingt gut, so macht es phpbb3 und das ist ganz nett (außer, dass es unter dem Standard-Android-Browser Zeilen vor einem versteckt).

Aber ich will eigentlich nur erreichen, dass das Javascript-Popup mit einer einzigen Eingabzeile nicht mehr hochkommt, so wie ich es unter Windows gesehen habe.

Gruß
hepi
Aktuelle Kanallisten findet Ihr in der Channelpedia

HFlor

Meister

Beiträge: 1 798

Wohnort: Wutha-Farnroda

Beruf: Netzwerkadministrator

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 17. November 2010, 17:09

Wie soll ich eigentlich in dem Eingabefeld mehrere Zeilen eingeben?

Der '#'-Knopf sollte nur [ code] und [ /code] ins Eingabefeld schreiben

Hardy

7

Mittwoch, 17. November 2010, 17:48

Am VDR-Portal braucht man da aber nix mehr zu ändern. Das Verhalten kann sich ja mit Burning Board 3 verändern.

genka hat gesagt, das es nur an einem fehlenden VDR-Portal-Design für WBB3 liegt. Auf die Anfrage, was er von einem Design-Contest hält bekam ich aber keine Antwort mehr...
VDR4Arch --> Lian-Li PC-C37B | ASRock Q1900M | 4GB RAM | SanDisk SDSSDP064G | Samsung HD155UI | Digital Devices Cine S2 V6 | ZOTAC GT630 (Rev. 2) Zone Edition

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Copperhead« (17. November 2010, 17:48)


8

Mittwoch, 17. November 2010, 17:51

Wenn Burning Board 3 das Problem nicht hat und es bald kommt, umso besser. Trotzdem möchte ich das Problem beschreiben, da ich momentan fast täglich damit konfrontiert werde, und den Zeitplan für das Update nicht kenne.

Gruß
hepi
Aktuelle Kanallisten findet Ihr in der Channelpedia

9

Mittwoch, 17. November 2010, 18:09

so füge ich mehrere Zeilen text ein:

1. "#"-Button drücken
2. im Popup irgendwas eingeben
3. das eben eingegebene irgendwas markieren
4. den in der Zwischenablage befindlichen Code einfügen

klappt immer ...
Sigiberlin

Info wg. ftp
VDR-User # 1400 :-)
ich bin Pirat (und stolz darauf :-) )
yavdr 0.5

10

Mittwoch, 17. November 2010, 18:12

Klar, ist eine Möglichkeit. Aber es ist nur ein Workaround, den Du einem neuen Nutzer eigentlich nicht zumuten kannst, der sich erst heute im Portal angemeldet hast.

Kommt nun bei Euch das Popup nur unter Windows oder auch unter Linux hoch?

Gruß
hepi
Aktuelle Kanallisten findet Ihr in der Channelpedia

NullP

Fortgeschrittener

Beiträge: 499

Wohnort: Hinterm Mond

Beruf: Zitronenfalter

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 17. November 2010, 19:58

Zitat

Original von hepi
Kommt nun bei Euch das Popup nur unter Windows oder auch unter Linux hoch?

Grad mal spaßeshalber mit dem firefox aus der sidebar von yavdr 0.3 probiert: popup kommt auch da - und eliminiert Zeilenumbrüche.

Quellcode

1
quote][i]Original von hepi[/i] Kommt nun bei Euch das Popup nur unter Windows oder auch unter Linux hoch? [/quote]

VDR-Hardware


DVB-T: Siemens M740AV, vdr-firmware von open7x0.org
DVB-S: Samsung SMT-7020 mit zenslack
DBV-S2: Eigenbau (Zotac IonItx-G, 2*DigitalDevices Duoflex an Octopus miniPCIe, yavdr-0.5, root auf Samsung SSD, video.00 auf Samsung 2,5"-640GB)

Wer alkoholfreies Bier trinkt, wählt auch kompetenzfreie Politiker [frei nach Volker Pispers]

12

Freitag, 11. Mai 2012, 14:33

FYI: Dieser Fehler tritt auch im CHROME - Browser (Version 18.0.1) unter Mac OSX auf...

13

Freitag, 11. Mai 2012, 18:15

LOL - die wiesiewick-Geschichte ist nicht immer ein Sägen ;)

Als alter VI-Anwender habe ich derlei Probleme noch garnicht mitbekommen.
Abgesehen davon, dass ich mit NoScript arbeite, poste ich möglichen Quältext in das Editorfeld (aus Zwischenablage oder aus dem Kopp - macht keinen Unterschied) und schreibe den BB-Code von Hand dazu.
Dazu brauche ich keine Javascript Unterstützung ;)

Vielleicht würde es ja auch gehen, dass man den Text in das Editorfeld einfügt, mit der Maus markiert und dann erst die Code-Funktion auslöst?

Gruß Gero
Ich bin verantwortlich für das, was ich schreibe, nicht für das, was Du verstehst!

Der_Pit

Profi

Beiträge: 924

Wohnort: La Palma/ES

Beruf: Physiker/Astronom

  • Nachricht senden

14

Freitag, 11. Mai 2012, 19:19

Da ich zufällig hier drüber gestolpert bin die Anmerkung:
Ich hatte auch Probleme im Editor ein mehrzeiliges Code-Segment einzugeben, allerdings mit dem entgegengesetzten Vorzeichen - bei mir wurden laufend Leerzeilen eingefügt, sowohl bei 'Vorschau' als auch beim Submit.

Seitdem nutz ich nur den 'Source' Tab ;^>

Opera 11.62 unter Linux
ASRock Ion 3D 152B, Sundtek SkyTV Ultimate openSUSE Leap 42.1, VDR 2.2.0,
softhddevice, nopacity, DFAtmo, xmltv2vdr, muggle, tvscraper, VDRAdmin-AM (alles git)

Immortal Romance Spielautomat