You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

benilo

Trainee

  • "benilo" started this thread

Posts: 115

Location: Tübingen

  • Send private message

1

Monday, October 23rd 2006, 9:32am

Neuling braucht weitere Hilfe

Hallo zusammen,
nachdem mir hier erstmal grundsätzlich geholfen wurde, habe ich mir mal folgende Hardware besogt:

- Scenic 500 mit Board SNI D-1120 (Celeron 400 MHz, 128 MB, 250 GB HD)
- TT C2300 Hybrid (Empfang geht über Kabel-BW)

Für den Anfang habe ich mal linvdr 0.7 draufgespielt und dann noch den
linvdrupdater drüberlaufen lassen. Hat auch soweit geklappt.

Nach ein paar Anfangsschwierigkeiten (grub-Error etc.)
habe ich dann nach 3 Tagen sogar ein Bild bekommen.
Unter anderem habe ich die channels.conf für Kabel-BW aud dem wiki benutzt und dann w_scan nochmals laufen lassen.

Leider kann ich den vdr noch nicht in den Echteinsatz gehen lassen, da
ich noch die folgenden Probleme habe:

1.) Kein Ton:
Ich habe den Audio-Ausgang der Zusatzkarte mit dem beiliegenden
Audiokabel mit dem Scart-Adapter verbunden. (Bei meinem alten TV kann
ich nur den SCART-Eingang benutzen)
Ich habe in der /etc/vdr/setup.conf CurrentVolume auf 255 gesetzt.
--> Kein Ergebnis.
Ich habe mal meinen Kopfhörer an den Audioausgang der Zusatzkarte
angeschlossen,
--> Kein Ergebnis.
Wenn ich das Audiokabel nicht ganz in die Buchse der Zusatzkarte
reinstecke, sondern mit dem Stecker die Buchse nur ganz aussen berühre, kann man ganz leise den Fernsehton hören, wenn man die Lautstärke des TV auf Vollanschlag stellt.

Meine Frage:
Was kann ich noch tun/testen?
Hat die Karte evtl. einen Schuss? (Neu bei dvb-shop gekauft)

2.) Kein Empfang von SF1, 2 ORF 1,2.
Ich habe hier gelesen, die Empfangsprobleme mit der QAM256-Problematik
zusammenhängen.
Ich wohne in einem Mietshaus, es kann also durchaus möglich sein, dass
es mit dem Kabelsignal hier nicht zum Besten steht.
Gibt es für mich eine Möglichkeit, die Auslandssender doch noch zu empfangen? (SF1,2 und ORF1 ,2 waren für mich u.a. der Anlass, auf digitalen Empfang umzusteigen)

Gruss
Benilo


Meine Daten
=======================================
linvdr:/usr# uname -a
Linux linvdr 2.6.17.8 #5 PREEMPT Wed Sep 6 21:25:28 CEST 2006 i686
==========================================

logread:
============================================
Oct 22 18:40:46 linvdr user.info vdr: [1357] frontend 0 timed out while tuning to channel 7, tp 450
Oct 22 18:40:59 linvdr user.info vdr: [1357] frontend 0 regained lock on channel 7, tp 450
Oct 22 18:41:01 linvdr user.info vdr: [1357] frontend 0 lost lock on channel 7, tp 450
Oct 22 18:41:03 linvdr user.info vdr: [1357] frontend 0 timed out while tuning to channel 7, tp 450
Oct 22 18:41:06 linvdr user.info vdr: [1357] frontend 0 regained lock on channel 7, tp 450
Oct 22 18:41:08 linvdr user.info vdr: [1357] frontend 0 lost lock on channel 7, tp 450
...
================================================

dmesg:
=============================================
and restore... done.
Initializing CPU#0
PID hash table entries: 512 (order: 9, 2048 bytes)
Detected 399.112 MHz processor.
Using pmtmr for high-res timesource
Console: colour VGA+ 80x25
Dentry cache hash table entries: 16384 (order: 4, 65536 bytes)
Inode-cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
Memory: 123984k/129984k available (2761k kernel code, 5536k reserved,
1169k data, 180k init, 0k highmem)
Checking if this processor honours the WP bit even in supervisor mode... Ok.
Calibrating delay using timer specific routine.. 799.20 BogoMIPS
(lpj=1598413)
Mount-cache hash table entries: 512
CPU: After generic identify, caps: 0183f9ff 00000000 00000000 00000000
00000000 00000000 00000000
CPU: After vendor identify, caps: 0183f9ff 00000000 00000000 00000000
00000000 00000000 00000000
CPU: L1 I cache: 16K, L1 D cache: 16K
CPU: L2 cache: 128K
CPU: After all inits, caps: 0183f9ff 00000000 00000000 00000040 00000000
00000000 00000000
Intel machine check architecture supported.
Intel machine check reporting enabled on CPU#0.
CPU: Intel Celeron (Mendocino) stepping 05
Checking 'hlt' instruction... OK.
Checking for popad bug... OK.
SMP alternatives: switching to UP code
Freeing SMP alternatives: 0k freed
ACPI: setting ELCR to 0200 (from 0a20)
NET: Registered protocol family 16
ACPI: bus type pci registered
PCI: PCI BIOS revision 2.10 entry at 0xfd99e, last bus=1
Setting up standard PCI resources
ACPI: Subsystem revision 20060127
ACPI: Interpreter enabled
ACPI: Using PIC for interrupt routing
ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (0000:00)
PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
Boot video device is 0000:00:01.0
PCI quirk: region f000-f07f claimed by ICH4 ACPI/GPIO/TCO
PCI quirk: region f180-f1bf claimed by ICH4 GPIO
PCI: Transparent bridge - 0000:00:1e.0
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0._PRT]
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.PCIH._PRT]
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 *11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] (IRQs 3 4 *5 6 7 9 10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 11 12 14 15) *0,
disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs 3 4 5 6 7 *9 10 11 12 14 15)
ACPI: Device [ECP] status [00000008]: functional but not present;
setting present
Linux Plug and Play Support v0.97 (c) Adam Belay
pnp: PnP ACPI init
pnp: PnP ACPI: found 15 devices
SCSI subsystem initialized
usbcore: registered new driver usbfs
usbcore: registered new driver hub
PCI: Using ACPI for IRQ routing
PCI: If a device doesn't work, try "pci=routeirq". If it helps, post a
report
PCI: Ignore bogus resource 6 [0:0] of 0000:00:01.0
PCI: Bridge: 0000:00:1e.0
IO window: 3000-3fff
MEM window: f4100000-f41fffff
PREFETCH window: 10000000-100fffff
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1e.0 to 64
NET: Registered protocol family 2
IP route cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
TCP established hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
TCP bind hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
TCP: Hash tables configured (established 4096 bind 2048)
TCP reno registered
Simple Boot Flag at 0x69 set to 0x1
Installing knfsd (copyright (C) 1996 okir@monad.swb.de).
NTFS driver 2.1.27 [Flags: R/W].
JFS: nTxBlock = 969, nTxLock = 7753
Initializing Cryptographic API
io scheduler noop registered
io scheduler anticipatory registered (default)
io scheduler deadline registered
io scheduler cfq registered
ACPI: Power Button (FF) [PWRF]
isapnp: Scanning for PnP cards...
isapnp: No Plug & Play device found
Real Time Clock Driver v1.12ac
FDC 0 is a National Semiconductor PC87306
RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 4096K size 1024 blocksize
loop: loaded (max 8 devices)
Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
ICH: IDE controller at PCI slot 0000:00:1f.1
ICH: chipset revision 2
ICH: not 100% native mode: will probe irqs later
ide0: BM-DMA at 0x1c00-0x1c07, BIOS settings: hda:DMA, hdb:pio
ide1: BM-DMA at 0x1c08-0x1c0f, BIOS settings: hdc:DMA, hdd:pio
Probing IDE interface ide0...
hda: SAMSUNG SP2514N, ATA DISK drive
ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
Probing IDE interface ide1...
hdc: SAMSUNG DVD-ROM SD-616E, ATAPI CD/DVD-ROM drive
ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
hda: max request size: 512KiB
hda: 488397168 sectors (250059 MB) w/8192KiB Cache, CHS=30401/255/63,
UDMA(33)
hda: cache flushes supported
hda: hda1
hdc: ATAPI 48X DVD-ROM drive, 512kB Cache, UDMA(33)
Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
3ware Storage Controller device driver for Linux v1.26.02.001.
3ware 9000 Storage Controller device driver for Linux v2.26.02.007.
libata version 1.20 loaded.
usbmon: debugfs is not available
PNP: PS/2 Controller [PNP0303:KEYB,PNP0f13:PS2M] at 0x60,0x64 irq 1,12
serio: i8042 AUX port at 0x60,0x64 irq 12
serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
mice: PS/2 mouse device common for all mice
TCP bic registered
NET: Registered protocol family 1
NET: Registered protocol family 17
Using IPI Shortcut mode
ACPI wakeup devices:
PCI0 PCIH USB AC97 KEYB PS2M COM1
ACPI: (supports S0 S1 S3 S4 S5)
kjournald starting. Commit interval 5 seconds
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
VFS: Mounted root (ext3 filesystem) readonly.
Freeing unused kernel memory: 180k freed
EXT3 FS on hda1, internal journal
cdfs 2.6.12 loaded.
ohci_hcd: 2005 April 22 USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver (PCI)
USB Universal Host Controller Interface driver v3.0
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] enabled at IRQ 9
PCI: setting IRQ 9 as level-triggered
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1f.2[D] -> Link [LNKD] -> GSI 9 (level, low)
-> IRQ 9
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1f.2 to 64
uhci_hcd 0000:00:1f.2: UHCI Host Controller
uhci_hcd 0000:00:1f.2: new USB bus registered, assigned bus number 1
uhci_hcd 0000:00:1f.2: irq 9, io base 0x00001000
usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
hub 1-0:1.0: USB hub found
hub 1-0:1.0: 2 ports detected
Adding 262136k swap on /var/vm/swapfile. Priority:-1 extents:69
across:266508k
ACPI: PCI Interrupt 0000:01:0b.0[A] -> Link [LNKD] -> GSI 9 (level, low)
-> IRQ 9
3c59x: Donald Becker and others. www.scyld.com/network/vortex.html
0000:01:0b.0: 3Com PCI 3c905B Cyclone 100baseTx at c88d2400.
ACPI: PCI Interrupt 0000:01:0b.0[A] -> Link [LNKD] -> GSI 9 (level, low)
-> IRQ 9
eth0: setting full-duplex.
Linux video capture interface: v2.00
saa7146: register extension 'dvb'.
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] enabled at IRQ 11
PCI: setting IRQ 11 as level-triggered
ACPI: PCI Interrupt 0000:01:05.0[A] -> Link [LNKA] -> GSI 11 (level,
low) -> IRQ 11
saa7146: found saa7146 @ mem c89e6000 (revision 1, irq 11) (0x13c2,0x000a).
DVB: registering new adapter (Technotrend/Hauppauge WinTV Nexus-CA rev1.X).
adapter has MAC addr = 00:d0:5c:04:ad:eb
dvb-ttpci: gpioirq unknown debitype 0 len 0
dvb-ttpci: info @ card 0: firm f0240009, rtsl b0250018, vid 71010068,
app 8000261d
dvb-ttpci: firmware @ card 0 supports CI link layer interface
dvb-ttpci: DVB-C analog module @ card 0 detected, initializing MSP3415
dvb_ttpci: saa7113 not accessible.
saa7146_vv: saa7146 (0): registered device video0 [v4l2]
saa7146_vv: saa7146 (0): registered device vbi0 [v4l2]
DVB: registering frontend 0 (ST STV0297 DVB-C)...
input: DVB on-card IR receiver as /class/input/input0
dvb-ttpci: found av7110-0.
saa7146: register extension 'budget dvb'.
saa7146: register extension 'budget_ci dvb'.
saa7146: register extension 'budget_av'.
lirc_dev: IR Remote Control driver registered, at major 61
lirc_serial: no version for "lirc_unregister_plugin" found: kernel tainted.
lirc_serial: auto-detected active low receiver
lirc_dev: lirc_register_plugin: sample_rate: 0
=============================================
HW:: Activy 370, 640GB HD, 2XBudget: EasyWatch DVB-C
SW: gen2VDR (2.6.23) mit VDR 1.4.7
Verbrauch: 55 W im Betrieb, 9 W im Standby

2

Monday, October 23rd 2006, 11:57am

Hallo,


:welcome


mit :suche findest du Antwort auf deine Fragen, z.B.:

(1) link

oder :

(2) link


Gruesse
Qk

Spoiler Spoiler

VDR1 (myCube) : ausrangierter RITTAL AE 1060/ IP66 Schaltschrank als Gehäuse, Shuttle MK35N, Duron 1200MHz, 256MB, 160GB, Nexus-S 2.1, TT DVB-S Budget, Mahlzeit-ISO 3.2
VDR2 (myTape) : umgemodeltes Tape CT-737 Mark II, passiv (PhasePlane), NMC-7VAX, AMD K7 600MHz, 128MB, ICE-6" TFT, PS/2-Key-Contr.-Board, PSone-Contr.-Kreuz, TT S2300 mod., SkyStar2, AV-Breakout V3.5, SCART- Bracket, LinVDR 0.7, VDR 1.4.5,
VDR3 (eHDell) : eHD, S2-3200, S2-1600, easyvdr 0.8.06, Optiplex GX240

Die Entropie (also die Unordnung) eines Softwareprogramms ist proportional dessen Algorithmen der Zahl Ω des entsprechend möglichen Freigeistes und nimmt deshalb stetig zu (In Anlehnung an Ludwig Boltzmann)

This post has been edited 2 times, last edit by "Quattrok" (Oct 23rd 2006, 12:06pm)


Dr. Seltsam

Im Forum Zuhause

Posts: 9,959

Location: 3. Planet des Sonnensystems

Occupation: Organisator

  • Send private message

3

Monday, October 23rd 2006, 12:13pm

RE: Neuling braucht weitere Hilfe

welcher Kernel läuft denn jetzt?

mit diesem gibt es garantiert Ton:
Kernel 2.6.18 für LinVDR
VDR 1: Silverstone LC20, Cougar A300/R, MSI C847MS-E33, passive Asus GT520, KNC One DVB-C, Cine CT V6, WD10EACS; Atric-IR-Einschalter. SW: yavdr 0.5 per SSD
VDR 2: im Aufbau: ACT-620 mit Coba-NT, Asrock B75 Pro3-M, Celeron G540, Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-C/T), passive Asus GT610. SW: Ubuntu 13.04 minimal (ohne grafische Oberfläche) per SSD

benilo

Trainee

  • "benilo" started this thread

Posts: 115

Location: Tübingen

  • Send private message

4

Monday, October 23rd 2006, 1:17pm

RE: Neuling braucht weitere Hilfe

Quoted

Original von Dr. Seltsam
welcher Kernel läuft denn jetzt?

mit diesem gibt es garantiert Ton:
Kernel 2.6.18 für LinVDR


steht irgendwo oben:
=======================================
linvdr:/usr# uname -a
Linux linvdr 2.6.17.8 #5 PREEMPT Wed Sep 6 21:25:28 CEST 2006 i686
==========================================
aber danke für den Tip, werd ich ausprobieren.
Ich hoffe, ich krieg das hin, der Kernel einzuspielen.

Gruss
Benilo
HW:: Activy 370, 640GB HD, 2XBudget: EasyWatch DVB-C
SW: gen2VDR (2.6.23) mit VDR 1.4.7
Verbrauch: 55 W im Betrieb, 9 W im Standby

benilo

Trainee

  • "benilo" started this thread

Posts: 115

Location: Tübingen

  • Send private message

5

Monday, October 23rd 2006, 6:59pm

RE: Neuling braucht weitere Hilfe

Quoted

Original von Dr. Seltsam
welcher Kernel läuft denn jetzt?

mit diesem gibt es garantiert Ton:
Kernel 2.6.18 für LinVDR


OK. Habe ich soeben durchgeführt:
linvdr:~# uname -a
Linux linvdr 2.6.18 #7 PREEMPT Wed Sep 27 13:53:33 CEST 2006 i686 unknown

Hat aber leider nichts gebracht.
Ich höre weiterhin nur Rauschen und einen Knackser beim Kanalwechsel.
Was kann ich noch tun?
Ist vielleicht doch die Karte defekt?

Gruss
Benilo

neu:
==============================================
BIOS -- you can enable it with "lapic"
mapped APIC to ffffd000 (01101000)
Enabling fast FPU save and restore... done.
Initializing CPU#0
PID hash table entries: 512 (order: 9, 2048 bytes)
Console: colour VGA+ 80x25
Dentry cache hash table entries: 16384 (order: 4, 65536 bytes)
Inode-cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
Memory: 124060k/129984k available (2792k kernel code, 5460k reserved, 1042k data, 180k init, 0k highmem)
Checking if this processor honours the WP bit even in supervisor mode... Ok.
Calibrating delay using timer specific routine.. 798.98 BogoMIPS (lpj=1597964)
Mount-cache hash table entries: 512
CPU: After generic identify, caps: 0183f9ff 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000
CPU: After vendor identify, caps: 0183f9ff 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000
CPU: L1 I cache: 16K, L1 D cache: 16K
CPU: L2 cache: 128K
CPU: After all inits, caps: 0183f9ff 00000000 00000000 00000040 00000000 00000000 00000000
Intel machine check architecture supported.
Intel machine check reporting enabled on CPU#0.
Compat vDSO mapped to ffffe000.
CPU: Intel Celeron (Mendocino) stepping 05
Checking 'hlt' instruction... OK.
Checking for popad bug... OK.
ACPI: Core revision 20060707
ACPI: setting ELCR to 0200 (from 0a20)
NET: Registered protocol family 16
ACPI: bus type pci registered
PCI: PCI BIOS revision 2.10 entry at 0xfd99e, last bus=1
PCI: Using configuration type 1
Setting up standard PCI resources
ACPI: Interpreter enabled
ACPI: Using PIC for interrupt routing
ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (0000:00)
PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
Boot video device is 0000:00:01.0
PCI quirk: region f000-f07f claimed by ICH4 ACPI/GPIO/TCO
PCI quirk: region f180-f1bf claimed by ICH4 GPIO
PCI: Transparent bridge - 0000:00:1e.0
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0._PRT]
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.PCIH._PRT]
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 *11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] (IRQs 3 4 *5 6 7 9 10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 11 12 14 15) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs 3 4 5 6 7 *9 10 11 12 14 15)
ACPI: Device [ECP] status [00000008]: functional but not present; setting present
Linux Plug and Play Support v0.97 (c) Adam Belay
pnp: PnP ACPI init
pnp: PnP ACPI: found 15 devices
SCSI subsystem initialized
usbcore: registered new driver usbfs
usbcore: registered new driver hub
PCI: Using ACPI for IRQ routing
PCI: If a device doesn't work, try "pci=routeirq". If it helps, post a report
PCI: Ignore bogus resource 6 [0:0] of 0000:00:01.0
PCI: Bridge: 0000:00:1e.0
IO window: 3000-3fff
MEM window: f4100000-f41fffff
PREFETCH window: 10000000-100fffff
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1e.0 to 64
NET: Registered protocol family 2
IP route cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
TCP established hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
TCP bind hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
TCP: Hash tables configured (established 4096 bind 2048)
TCP reno registered
Simple Boot Flag at 0x69 set to 0x1
Installing knfsd (copyright (C) 1996 okir@monad.swb.de).
NTFS driver 2.1.27 [Flags: R/W].
JFS: nTxBlock = 969, nTxLock = 7758
Initializing Cryptographic API
io scheduler noop registered
io scheduler anticipatory registered (default)
io scheduler deadline registered
io scheduler cfq registered
ACPI: Power Button (FF) [PWRF]
isapnp: Scanning for PnP cards...
isapnp: No Plug & Play device found
Real Time Clock Driver v1.12ac
FDC 0 is a National Semiconductor PC87306
RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 4096K size 1024 blocksize
loop: loaded (max 8 devices)
Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
ICH: IDE controller at PCI slot 0000:00:1f.1
ICH: chipset revision 2
ICH: not 100% native mode: will probe irqs later
ide0: BM-DMA at 0x1c00-0x1c07, BIOS settings: hda:DMA, hdb:pio
ide1: BM-DMA at 0x1c08-0x1c0f, BIOS settings: hdc:DMA, hdd:pio
Probing IDE interface ide0...
hda: SAMSUNG SP2514N, ATA DISK drive
ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
Probing IDE interface ide1...
hdc: SAMSUNG DVD-ROM SD-616E, ATAPI CD/DVD-ROM drive
ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
hda: max request size: 512KiB
hda: 488397168 sectors (250059 MB) w/8192KiB Cache, CHS=30401/255/63, UDMA(33)
hda: cache flushes supported
hda: hda1
hdc: ATAPI 48X DVD-ROM drive, 512kB Cache, UDMA(33)
Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
3ware Storage Controller device driver for Linux v1.26.02.001.
3ware 9000 Storage Controller device driver for Linux v2.26.02.007.
libata version 2.00 loaded.
RocketRAID 3xxx SATA Controller driver v1.0 (060426)
usbmon: debugfs is not available
PNP: PS/2 Controller [PNP0303:KEYB,PNP0f13:PS2M] at 0x60,0x64 irq 1,12
serio: i8042 AUX port at 0x60,0x64 irq 12
serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
mice: PS/2 mouse device common for all mice
I2O subsystem v1.325
i2o: max drivers = 8
I2O Configuration OSM v1.323
TCP bic registered
NET: Registered protocol family 1
NET: Registered protocol family 17
Using IPI Shortcut mode
ACPI: (supports S0 S1 S3 S4 S5)
Time: tsc clocksource has been installed.
kjournald starting. Commit interval 5 seconds
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
VFS: Mounted root (ext3 filesystem) readonly.
Freeing unused kernel memory: 180k freed
EXT3 FS on hda1, internal journal
cdfs 2.6.17 loaded.
ohci_hcd: 2005 April 22 USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver (PCI)
USB Universal Host Controller Interface driver v3.0
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] enabled at IRQ 9
PCI: setting IRQ 9 as level-triggered
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1f.2[D] -> Link [LNKD] -> GSI 9 (level, low) -> IRQ 9
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1f.2 to 64
uhci_hcd 0000:00:1f.2: UHCI Host Controller
uhci_hcd 0000:00:1f.2: new USB bus registered, assigned bus number 1
uhci_hcd 0000:00:1f.2: irq 9, io base 0x00001000
usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
hub 1-0:1.0: USB hub found
hub 1-0:1.0: 2 ports detected
Adding 262136k swap on /var/vm/swapfile. Priority:-1 extents:69 across:266508k
ACPI: PCI Interrupt 0000:01:0b.0[A] -> Link [LNKD] -> GSI 9 (level, low) -> IRQ 9
3c59x: Donald Becker and others. www.scyld.com/network/vortex.html
0000:01:0b.0: 3Com PCI 3c905B Cyclone 100baseTx at c8904400.
eth0: setting full-duplex.
Linux video capture interface: v2.00
saa7146: register extension 'dvb'.
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] enabled at IRQ 11
PCI: setting IRQ 11 as level-triggered
ACPI: PCI Interrupt 0000:01:05.0[A] -> Link [LNKA] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
saa7146: found saa7146 @ mem c89a0000 (revision 1, irq 11) (0x13c2,0x000a).
DVB: registering new adapter (Technotrend/Hauppauge WinTV Nexus-CA rev1.X).
adapter has MAC addr = 00:d0:5c:04:ad:eb
dvb-ttpci: info @ card 0: firm f0240009, rtsl b0250018, vid 71010068, app 80f22623
dvb-ttpci: firmware @ card 0 supports CI link layer interface
dvb-ttpci: DVB-C analog module @ card 0 detected, initializing MSP3415
dvb_ttpci: saa7113 not accessible.
saa7146_vv: saa7146 (0): registered device video0 [v4l2]
saa7146_vv: saa7146 (0): registered device vbi0 [v4l2]
DVB: registering frontend 0 (ST STV0297 DVB-C)...
input: DVB on-card IR receiver as /class/input/input0
dvb-ttpci: found av7110-0.
saa7146: register extension 'budget dvb'.
saa7146: register extension 'budget_ci dvb'.
saa7146: register extension 'budget_av'.
lirc_dev: IR Remote Control driver registered, at major 61
lirc_serial: no version for "lirc_unregister_plugin" found: kernel tainted.
lirc_serial: auto-detected active low receiver
lirc_dev: lirc_register_plugin: sample_rate: 0
==============================================
HW:: Activy 370, 640GB HD, 2XBudget: EasyWatch DVB-C
SW: gen2VDR (2.6.23) mit VDR 1.4.7
Verbrauch: 55 W im Betrieb, 9 W im Standby

Dr. Seltsam

Im Forum Zuhause

Posts: 9,959

Location: 3. Planet des Sonnensystems

Occupation: Organisator

  • Send private message

6

Monday, October 23rd 2006, 8:08pm

RE: Neuling braucht weitere Hilfe

Quoted

Original von benilo
Wenn ich das Audiokabel nicht ganz in die Buchse der Zusatzkarte
reinstecke, sondern mit dem Stecker die Buchse nur ganz aussen berühre, kann man ganz leise den Fernsehton hören, wenn man die Lautstärke des TV auf Vollanschlag stellt.


das hatte ich überlesen. Ist das eine 3,5mm-Stereo-Klinkenbuchse an der Karte? und der Stecker passt dazu? mit Kopfhörern, die einen 3,5mm-Stereostecker der gleiche Effekt? dann könnte die Karte defekt sein. Teste sie am besten mal unter Windows
VDR 1: Silverstone LC20, Cougar A300/R, MSI C847MS-E33, passive Asus GT520, KNC One DVB-C, Cine CT V6, WD10EACS; Atric-IR-Einschalter. SW: yavdr 0.5 per SSD
VDR 2: im Aufbau: ACT-620 mit Coba-NT, Asrock B75 Pro3-M, Celeron G540, Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-C/T), passive Asus GT610. SW: Ubuntu 13.04 minimal (ohne grafische Oberfläche) per SSD

This post has been edited 1 times, last edit by "Dr. Seltsam" (Oct 23rd 2006, 8:09pm)


benilo

Trainee

  • "benilo" started this thread

Posts: 115

Location: Tübingen

  • Send private message

7

Tuesday, October 24th 2006, 9:26am

Quoted

Original von Quattrok
Hallo,
:welcome
mit :suche findest du Antwort auf deine Fragen, z.B.:

(1) link
oder :
(2) link
Gruesse
Qk


Der erste Link trifft für mich definitiv nicht zu.
Die genannten Sender lassen sich laut Kabel-BW-Support ohne Probleme empfangen:
http://forum.kabelbw.de/viewtopic.php?t=4668

Also muss es wohl doch an der QAM256-Problematik liegen.
Ich kenne zwar den Monster-Thread:
DVB-C Qualität - QAM 256
Leider konnte ich als Neuling daraus nichts schliessen, was ich denn nun wirklich tun kann.

Vielleicht kann mir ja doch noch jemand eine Hilfestellung geben.

Gruss
Benilo
HW:: Activy 370, 640GB HD, 2XBudget: EasyWatch DVB-C
SW: gen2VDR (2.6.23) mit VDR 1.4.7
Verbrauch: 55 W im Betrieb, 9 W im Standby

8

Tuesday, October 24th 2006, 4:08pm

Hallo,

bist du sicher, dass die CVS Treiber nicht entladen sind?

Siehe hierzu :
Link

bekommst du Ton ueber SPDIF?

Quoted

Original von Dr. Seltsam
Teste sie am besten mal unter Windows


... wuerde den Fehler eingrenzen und du weisst dann auch, ob die Verkabellung in deiner Mietwohnung passt

Gruesse
Qk

Spoiler Spoiler

VDR1 (myCube) : ausrangierter RITTAL AE 1060/ IP66 Schaltschrank als Gehäuse, Shuttle MK35N, Duron 1200MHz, 256MB, 160GB, Nexus-S 2.1, TT DVB-S Budget, Mahlzeit-ISO 3.2
VDR2 (myTape) : umgemodeltes Tape CT-737 Mark II, passiv (PhasePlane), NMC-7VAX, AMD K7 600MHz, 128MB, ICE-6" TFT, PS/2-Key-Contr.-Board, PSone-Contr.-Kreuz, TT S2300 mod., SkyStar2, AV-Breakout V3.5, SCART- Bracket, LinVDR 0.7, VDR 1.4.5,
VDR3 (eHDell) : eHD, S2-3200, S2-1600, easyvdr 0.8.06, Optiplex GX240

Die Entropie (also die Unordnung) eines Softwareprogramms ist proportional dessen Algorithmen der Zahl Ω des entsprechend möglichen Freigeistes und nimmt deshalb stetig zu (In Anlehnung an Ludwig Boltzmann)

This post has been edited 1 times, last edit by "Quattrok" (Oct 24th 2006, 4:10pm)


9

Tuesday, October 24th 2006, 4:58pm

Hallo,

Versuche doch mal zu entladen und neu zu laden:

rmmod dvb-ttpci
modprobe dvb-ttpci

Patch haste installiert ? -> vdr-wiki

(ganz unten)

Gruesse
Qk

Spoiler Spoiler

VDR1 (myCube) : ausrangierter RITTAL AE 1060/ IP66 Schaltschrank als Gehäuse, Shuttle MK35N, Duron 1200MHz, 256MB, 160GB, Nexus-S 2.1, TT DVB-S Budget, Mahlzeit-ISO 3.2
VDR2 (myTape) : umgemodeltes Tape CT-737 Mark II, passiv (PhasePlane), NMC-7VAX, AMD K7 600MHz, 128MB, ICE-6" TFT, PS/2-Key-Contr.-Board, PSone-Contr.-Kreuz, TT S2300 mod., SkyStar2, AV-Breakout V3.5, SCART- Bracket, LinVDR 0.7, VDR 1.4.5,
VDR3 (eHDell) : eHD, S2-3200, S2-1600, easyvdr 0.8.06, Optiplex GX240

Die Entropie (also die Unordnung) eines Softwareprogramms ist proportional dessen Algorithmen der Zahl Ω des entsprechend möglichen Freigeistes und nimmt deshalb stetig zu (In Anlehnung an Ludwig Boltzmann)

This post has been edited 1 times, last edit by "Quattrok" (Oct 24th 2006, 5:05pm)


benilo

Trainee

  • "benilo" started this thread

Posts: 115

Location: Tübingen

  • Send private message

10

Tuesday, October 24th 2006, 6:59pm

Hallo Quattrok,
Hallo Dr. Seltsam,

das Tonproblem ist gelöst:
Ich hatte wohl, nachdem ich die Tonprobleme erkannt, aber bevor ich den neuesten Kernel eingesetzt habe,
die Karte und die Zusatzkarte nochmals eingebaut.
Dabei habe ich dann das Flachbandkabel an der Zusatzkarte falschherum eingesteckt.
:deppenalarm
Peinlich, aber jetzt tut schon mal der Ton ...

Soweit schon mal herzlichen Dank für Eure Hilfe.

Jetzt hätte ich nur noch gerne die Auslandssender SF1,2 und ORF 1,2.

Dazu muss ich wohl jetzt die Karte in meinen Windows-Rechner einbauen ...

Aber heut' Abend wird erstmal digital geglotzt!

Gruss
Benilo
HW:: Activy 370, 640GB HD, 2XBudget: EasyWatch DVB-C
SW: gen2VDR (2.6.23) mit VDR 1.4.7
Verbrauch: 55 W im Betrieb, 9 W im Standby

This post has been edited 1 times, last edit by "benilo" (Oct 24th 2006, 7:00pm)


benilo

Trainee

  • "benilo" started this thread

Posts: 115

Location: Tübingen

  • Send private message

11

Saturday, November 4th 2006, 6:59pm

Quoted

Original von Dr. Seltsam
Teste sie am besten mal unter Windows


Hallo,
So jetzt habe ich es mal geschafft, die TT C2300-Karte in meinen Windows2000-Rechner einzubauen.
Ergebnis:
Nach längeren Versuchen hat der Sendersuchlauf die Sender auf Kanal S39 gefunden (u.a. SF1, SF2, ORF1, ORF2 etc.).
Leider konnte ich die Sender nicht anschauen, der Bildschirm blieb genauso schwarz wie mit dem VDR.

Die Frage ist, was ich jetzt noch tun kann.
Liegt es doch am Typ der Karte?
Ich habe gelesen, dass es verschiedene Probleme mit der TT C2300 im Zusammenhang mit QAM256 gibt.

Ich brauche sowieso noch eine zweite Karte.
Anscheinend gibt es mit der TerraTec Cinergy 1200 am wenigsten Probleme mit QAM256.

Ich bitte also um einen Tip, was ich noch versuchen kann, um die Kanäle empfangen zu können.

Gruss
Benilo
HW:: Activy 370, 640GB HD, 2XBudget: EasyWatch DVB-C
SW: gen2VDR (2.6.23) mit VDR 1.4.7
Verbrauch: 55 W im Betrieb, 9 W im Standby

Dr. Seltsam

Im Forum Zuhause

Posts: 9,959

Location: 3. Planet des Sonnensystems

Occupation: Organisator

  • Send private message

12

Saturday, November 4th 2006, 8:57pm

hast Du überhaupt schon mal ein Bild gehabt?
Ist das OSD am TV sichtbar?
hast Du Ton von den Sendern, bei denen es kein Bild gibt?
Gibt es irgendeinen Kanal, der einwandfrei mit Bild und Ton empfangen wird?

Wir müssen erstmal herausfinden, ob es ein spezielles QAM256-Problem ist. Dann müssten QAM64-Sender bzw. die gestörten müssten QAM256 sein. Was sagt der kabelprovider zu den technischen Daten? kann man unter Windows die Kanalparameter sehen? Der channels.conf lässt es sich auf alle Fälle entnehmen!

Dass die Karte auch unter Windows die Sender nicht empfängt, spricht eher gegen ein QAM256-Problem. Falls es das doch ist: Es sind derzeit ein paar patches auf der Mailing list im Test, die in Kürze in das v4l-dvb hg einfließen sollen. Danach aktualisiere ich meinen Kernel. Vielleicht bringt das ja was.l
VDR 1: Silverstone LC20, Cougar A300/R, MSI C847MS-E33, passive Asus GT520, KNC One DVB-C, Cine CT V6, WD10EACS; Atric-IR-Einschalter. SW: yavdr 0.5 per SSD
VDR 2: im Aufbau: ACT-620 mit Coba-NT, Asrock B75 Pro3-M, Celeron G540, Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-C/T), passive Asus GT610. SW: Ubuntu 13.04 minimal (ohne grafische Oberfläche) per SSD

benilo

Trainee

  • "benilo" started this thread

Posts: 115

Location: Tübingen

  • Send private message

13

Sunday, November 5th 2006, 2:19pm

Hallo, ich hoffe ich kann die Fragen alle korrekt beantworten...
Wie schon gesagt, der VDR läuft bis auf diese Sender.

Quoted

Original von Dr. Seltsam
hast Du überhaupt schon mal ein Bild gehabt?

Nicht von den angesprochenen Sendern. Von den anderen schon.

Quoted

Ist das OSD am TV sichtbar?

Nicht von diesen Sendern.

Quoted

hast Du Ton von den Sendern, bei denen es kein Bild gibt?
Gibt es irgendeinen Kanal, der einwandfrei mit Bild und Ton empfangen wird?

Bei den anderen Kanälen ist der Ton und das Bild einwandfrei.

Quoted


Wir müssen erstmal herausfinden, ob es ein spezielles QAM256-Problem ist. Dann müssten QAM64-Sender bzw. die gestörten müssten QAM256 sein. Was sagt der kabelprovider zu den technischen Daten? kann man unter Windows die Kanalparameter sehen? Der channels.conf lässt es sich auf alle Fälle entnehmen!

Ich habe mal einen Screenshot der (grausligen) Windows-Software angehängt. Da kann man erkennen, was unter Windows funktioniert.
Ich werde auch w_scan nochmals laufen lassen.


Quoted


Dass die Karte auch unter Windows die Sender nicht empfängt, spricht eher gegen ein QAM256-Problem. Falls es das doch ist: Es sind derzeit ein paar patches auf der Mailing list im Test, die in Kürze in das v4l-dvb hg einfließen sollen. Danach aktualisiere ich meinen Kernel. Vielleicht bringt das ja was.l

Na, da habe ich ja noch Hoffnung.
Nichtsdestotrotz suche ich noch eine zweite Karte, die Cinergy 1200 müsste ja OK. sein, oder?

Gruss
Benilo
benilo has attached the following image:
  • S39.gif
HW:: Activy 370, 640GB HD, 2XBudget: EasyWatch DVB-C
SW: gen2VDR (2.6.23) mit VDR 1.4.7
Verbrauch: 55 W im Betrieb, 9 W im Standby

Dr. Seltsam

Im Forum Zuhause

Posts: 9,959

Location: 3. Planet des Sonnensystems

Occupation: Organisator

  • Send private message

14

Sunday, November 5th 2006, 2:50pm

man sieht im Bild rechts QAM256 :-)

Gegenkontrolle: Sender, bei denen QAM64 steht (wenn`s die bei Dir überhaupt gibt) laufen einwandfrei?

die Cinergy 1200 wird hier hochgelobt.
VDR 1: Silverstone LC20, Cougar A300/R, MSI C847MS-E33, passive Asus GT520, KNC One DVB-C, Cine CT V6, WD10EACS; Atric-IR-Einschalter. SW: yavdr 0.5 per SSD
VDR 2: im Aufbau: ACT-620 mit Coba-NT, Asrock B75 Pro3-M, Celeron G540, Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-C/T), passive Asus GT610. SW: Ubuntu 13.04 minimal (ohne grafische Oberfläche) per SSD

benilo

Trainee

  • "benilo" started this thread

Posts: 115

Location: Tübingen

  • Send private message

15

Sunday, November 5th 2006, 4:20pm

Quoted

Original von Dr. Seltsam
man sieht im Bild rechts QAM256 :-)

Gegenkontrolle: Sender, bei denen QAM64 steht (wenn`s die bei Dir überhaupt gibt) laufen einwandfrei?

Schwierige Frage, ich habe mal ein paar Sender überprüft:
Bei allen, die ich sehen kann, steht: M64.

Also, ich habe jetzt gerade nochmal das Script w_scan_start.sh laufen lassen,
das ergab eine neue channels.conf.
Die besagten Sender sind gar nicht darin enthalten.
ein grep M256 channels.conf ergibt:
============================================
[c616]:394000:M256:C:6900:961:962:0:0:50710:61441:10002:0
[d099]:394000:M256:C:6900:711:712:0:0:53401:61441:10002:0
[cf7c]:394000:M256:C:6900:821:822=eng:0:1801,1722:53116:61441:10002:0
[cf7a]:394000:M256:C:6900:831:832=eng:0:1801,1722:53114:61441:10002:0
[cf79]:394000:M256:C:6900:841:842=eng:0:1801,1722:53113:61441:10002:0
[c60d]:394000:M256:C:6900:811:812:0:0:50701:61441:10002:0
[c613]:394000:M256:C:6900:871:872=deu:0:1801,1722:50707:61441:10002:0
[c3ba]:394000:M256:C:6900:1061:1062:0:0:50106:61441:10002:0
[c60e]:394000:M256:C:6900:821:822:0:0:50702:61441:10002:0
[c60f]:394000:M256:C:6900:831:832:0:0:50703:61441:10002:0
[c610]:394000:M256:C:6900:841:842:0:0:50704:61441:10002:0
[cfd8]:394000:M256:C:6900:0:0:0:0:53208:61441:10002:0
[c612]:394000:M256:C:6900:861:862:0:0:50706:61441:10002:0
[c614]:394000:M256:C:6900:0:0:0:0:50708:61441:10002:0
[c615]:394000:M256:C:6900:951:952:0:0:50709:61441:10002:0
[cfe0]:402000:M256:C:6900:0:0:0:0:53216:61441:112:0
[cfe1]:402000:M256:C:6900:0:0:0:0:53217:61441:112:0
[cfe2]:402000:M256:C:6900:1201:1208:0:0:53218:61441:112:0
============================================
Ich schliesse daraus, dass kein Sender mit QAM256 erkannt wird.
Allerdings ist die Frequenz 449167 gar nicht dabei, auf der laut dem Screenshot die Sender laufen, gar nocht dabei.
Was kann ich daraus schliessen?


Quoted

die Cinergy 1200 wird hier hochgelobt.

Da ich sowieso noch eine zweite Karte brauche, werd' ich mir die mal besorgen...

Gruss
Benilo
HW:: Activy 370, 640GB HD, 2XBudget: EasyWatch DVB-C
SW: gen2VDR (2.6.23) mit VDR 1.4.7
Verbrauch: 55 W im Betrieb, 9 W im Standby

benilo

Trainee

  • "benilo" started this thread

Posts: 115

Location: Tübingen

  • Send private message

16

Sunday, November 12th 2006, 5:19pm

Jetzt Empfang von SF1, SF2, ORF1, ORF2 mit Cinergy 1200

Quoted

Original von benilo
Da ich sowieso noch eine zweite Karte brauche, werd' ich mir die
Cinergy 1200 mal besorgen...


Hallo Leute, ich kann hier jetzt mal einen Teilerfolg melden:
Nachdem ich die Cinergy 1200 eingebaut habe und ich die Teile der channels.conf, die sich auf SF[1|2] etc. beziehen, von Hand in meine channnels.conf eingefügt habe,
kann ich jetzt diese Sender empfangen, allerdings ohne EPG.
Dies hat aber erst funktioniert, nachdem ich bei diesen Sendern die CAID in der channels.conf auf 2 gesetzt habe.

Zuerst hatte ich einfach die Cinergy eingebaut und mit einem Antenenkabel das Kabelsignal vom ANT-OUT der Cinergy zur TT C2300 weitergegeben.
Ergebnis: Störungen bei manchen Sendern. Ich habe wohl zusätzlich zum jetzt gelösten QAM256-Problem ein Signalproblem.
Da ich in einem Mietshaus wohne, kann ich wohl zuerstmal nur meine Verkabelung verbessern. Wahrscheinlich brauche ich eine neue Dose und bessere Kabel.
Gibt es dazu hier eine Empfehlung?

Mein nächstes Problem ist, dass ich mein Siemens D1120 noch nie zum Aufwachen gebracht habe.
Mich würden mal die (genauen) BIOS-Einstellungen von jemanden interessieren, der auch so ein Board hat.
Ich habe es sowohl mit ACPI als auch mit settime probiert, hat nicht geklappt.

Gruss
Benilo
HW:: Activy 370, 640GB HD, 2XBudget: EasyWatch DVB-C
SW: gen2VDR (2.6.23) mit VDR 1.4.7
Verbrauch: 55 W im Betrieb, 9 W im Standby

This post has been edited 2 times, last edit by "benilo" (Nov 12th 2006, 5:25pm)