Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: VDR Portal. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Mittwoch, 14. März 2012, 21:10

[Durch Neuinstallation gelöst] Kein Schnitt möglich nach Update auf 1.7.26

Seit ich auf die 1.7.26 geupdated habe (mit MLD Multipatch) kann ich nicht mehr schneiden. Da friert mir der ganze Rechner ein. hat jemand ein ähnliches Problem?

Folgende Extensions sind aktiviert?


#ALTERNATECHANNEL = 1
#CHANNELBIND = 1
CUTTERLIMIT = 1
#DVLVIDPREFER = 1
GRAPHTFT = 1
HARDLINKCUTTER = 1
JUMPPLAY = 1
LIEMIKUUTIO = 1
LIRCSETTINGS = 1
MAINMENUHOOKS = 1
#MCLI = 1
MENUORG = 1
#PINPLUGIN = 1
PLUGINMISSING = 1
#ROTOR = 1
#SETUP = 1
TIMERINFO = 1
WAREAGLEICON = 1
YAEPG = 1

Eventuell funktioniert ein Patch nicht mehr? Wofür war CUTTERLIMIT gut?

Oder könnte es am extrecmenu mit Schittwarteschlange liegen?

Grüsse
TheChief

EDIT: Zum Testen nehm ich mal CUTTERLIMIT und HARDLINKCUTTER raus. Letzter brauch ich dank GB Netzwerk auch nicht mehr wirklich.

EDIT1: Hat nichts gebracht

Hab mal das syslog vor dem Absturz angeworfen:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Mar 14 21:21:31 vdr vdr: [9409] loading /video0/Black_Swan/2012-03-11.20.00.134-0.rec//marks
Mar 14 21:21:31 vdr vdr: [9409] info: Aufzeichnung der Schnitt-Warteschlange hinzugefügt
Mar 14 21:21:31 vdr vdr: [9481] Text2Skin: message display update thread started (pid=9409, tid=9481)
Mar 14 21:21:31 vdr vdr: [9430] creating directory /video0/%Black_Swan
Mar 14 21:21:31 vdr vdr: [9430] creating directory /video0/%Black_Swan/2012-03-11.20.00.134-0.rec
Mar 14 21:21:31 vdr vdr: [9430] loading /video0/Black_Swan/2012-03-11.20.00.134-0.rec//marks
Mar 14 21:21:31 vdr vdr: [9430] playing '/video0/Black_Swan/2012-03-11.20.00.134-0.rec/00001.ts'
Mar 14 21:21:31 vdr vdr: [9430] recording to '/video0/%Black_Swan/2012-03-11.20.00.134-0.rec/00001.ts'
Mar 14 21:21:31 vdr vdr: [9430] [extecmenu] editing /video0/Black_Swan/2012-03-11.20.00.134-0.rec
Mar 14 21:21:31 vdr vdr: [9430] playing '/video0/Black_Swan/2012-03-11.20.00.134-0.rec/00003.ts'
Mar 14 21:21:31 vdr vdr: [9430] SetBrokenLink: no video packet in frame
Mar 14 21:21:31 vdr vdr: [9430] SetBrokenLink: no video packet in frame
Mar 14 21:21:31 vdr vdr: [9430] SetBrokenLink: no GOP header found in video packet
Mar 14 21:21:31 vdr vdr: [9430] SetBrokenLink: no video packet in frame
Mar 14 21:21:31 vdr vdr: [9430] SetBrokenLink: no video packet in frame


Doch ein Problem mit extrecmenu?

EDIT2: CUTTERQUEUE von extrecmenu ist es auch nicht.
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »TheChief« (20. März 2012, 16:52)


skippy

Fortgeschrittener

Beiträge: 233

Wohnort: Raum Hannover

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 14. März 2012, 21:30

Hi TheChief,

ich nutze die MLD mit VDR 1.7.26. Habe es gerade mal getestet - bei mir funktioniert das Schneiden.

Viele Grüße skippy

meine VDR


Server:
FuSi Celsius W340, i945G, 3 GHz, 2048 MB RAM, Nvidia GeForce 210, Softhddevice, Hauppauge Nova-TD, 4x DVB-C Budget, MLD 3.0.3
HD-Client:
Asus M2A-VM, AMD Athlon X2 Dual Core - 1,9 GHz, 2 GB RAM, Zotac GT520, Softhddevice Atric + Harmony 650, MLD 3.0.3
SD-Client1:
FuSi Scenic L, i845, Board D1326, 1,6 GHz, 1024 MB RAM, FuSi DVB-C FF nur für die Ausgabe, MLD 3.0.3
SD-Client2:
FuSi Scenic L, i815E, Board D1218, 800 MHz, 512 MB RAM, TT S-2300 nur für die Ausgabe, MLD 3.0.3
Raspi: Vomp-Client

3

Mittwoch, 14. März 2012, 21:34

Weder mit xine noch mit xineliboutput gehts. Mir friert direkt nachm Start des Schnitts mein System ein. Achja....
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

4

Freitag, 16. März 2012, 13:41

Hat noch jemand ne Idee, wo das Problem liegen könnte?

System: Debian Wheezy

Folgende Plugins sind aktiv:

text2skin
extrecmenu
epgsearch
graphtft
epgsync
fritzbox
femon
burn
remotetimers
svdrpservice
xineliboutput

Das Log gibt nciht wirklich was, ein segfault seh ich auch nicht. Wo kann ich denn da ansetzen?

EDIT:
Ohne MLD Patch funktionierts auch nicht, daher hab ich mal den titel geändert.

Hab ausserdem mal nur mit xineliboutput, text2skin gestartet. Bringt auch nichts.
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »TheChief« (16. März 2012, 14:08)


5

Freitag, 16. März 2012, 14:17

Hat jemand 1.7.26 auf Debian Wheezy am Laufen?
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

6

Freitag, 16. März 2012, 15:17

mit wheezy nicht, aber ubuntu precise.
und schneiden scheint hier kein problem.
werde es gleich nochmal mit einer anderen aufnahme testen.

7

Freitag, 16. März 2012, 15:20

Hatte es mit 2 Aufnahmen getestet, eine HD, eine SD. Gab keinen Unterschied.

Problem ist halt, dass ich auch nicht checken kann, woran es liegt. Rechner friert ein, nichts geht mehr und die Logs geben nichts her.

Werd nochmal versuchen ein Core Dump zu erstellen, aber das funktioniert ja nur bei Segfaults, oder?

Weiß nicht, ob es nun am Kernel, am Wheezy oder am VDR liegt. Den VDR kann ich aber fast ausschliessen, da ich es mit Vanilla VDR + xineliboutput+ text2skin getestet habe. Alle anderen
Plugins war deaktiviert. UND: Das Problem müsste dann ja auch jemand anders haben.
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

8

Freitag, 16. März 2012, 22:42

Werd nochmal versuchen ein Core Dump zu erstellen, aber das funktioniert ja nur bei Segfaults, oder?
Genau. Wenn nur der VDR einfriert und nicht der ganze Rechner/Kernel, dann könnte man das mit gdb untersuchen.
Weiß nicht, ob es nun am Kernel, am Wheezy oder am VDR liegt. Den VDR kann ich aber fast ausschliessen, da ich es mit Vanilla VDR + xineliboutput+ text2skin getestet habe. Alle anderen Plugins war deaktiviert. UND: Das Problem müsste dann ja auch jemand anders haben.
Hat Du mal den Hauptspeicher getestet ob der fehlerfrei ist?

9

Freitag, 16. März 2012, 23:33

Achso, war wieder auf 2.6.39 zurückgewechselt, da ich mit 3.2.x keinen Ton über HDMI hatte. Weiß der Geier warum. Dazu hatte ich auch einen Thread.

Hardware würde ich eigentlich ausschliessen, da es bis zum Update auf Wheezy lief. Werd aber bei gelegenheit mal testen. Einen Core Dump konnte ich nicht erstellen.
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

10

Sonntag, 18. März 2012, 14:36

Strace hat auch keine Ergebnisse gebracht. War nichts auffälliges zu sehen.

Wer noch Ideen hat, immer her damit.
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

Beiträge: 669

Wohnort: Burnley

Beruf: Supporter

  • Nachricht senden

11

Montag, 19. März 2012, 10:11

Zitat

Hat jemand 1.7.26 auf Debian Wheezy am Laufen?
Kein Debian Wheezy aber Squeeze mit 2.6.32 + media_build GIT


VDR 1.7.26 + extP-NG_MLD


aktiviert sind folgende Patches


HARDLINKCUTTER
LIEMIKUUTIO
MAINMENUHOOKS
WAREAGLEICON


Plugins:

PVR350 - 1.7.3
Skinelchi - 0.2.6
sndctl - 0.1.5-1
osdteletext - 0.9.1 + txtrecv.c Patch
nordlichtsepg - 0.9
filebrowser - 0.2.1
mplayer - 0.10.2-cvs
music - 0.9.3-testing
live - 0.2.0
extrecmenu - 1.2.1
streamdev - 0.5.1-git
epgsearch - 1.0.1
solitaire 0.0.2

Keine Probleme beim Schneiden
Server: PogoPlug Pink | Arch Linux | DVB-T Hauppauge Ministick | VDR4Arch ( Freeview DTV )
Client1: Raspberry PI B+ | Arch Linux ( vdr4arch ) | vdr-2.2.0 | vnsiserver | streamdev | live

12

Montag, 19. März 2012, 22:17

Mein Rechner hängt nun auch bei Timeshift oft. Memtest ergab keine Fehler.

Wer morgen mal eine ältere Version vom VDR probieren. So ist das kein Zustand.
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

13

Dienstag, 20. März 2012, 16:41

So nachdem nichts half, hab ich heute meinen VDR komplett neu aufgesetzt.

Debian Wheezy
Kernel 3.3
vdr-1.7.26 + MLD Patch

Schneiden geht wieder.

Dafür gehts aber hier weiter: Kein Sound nach Kernelupdate mit GT520
- VDR: Thermaltake DH 102 mit 7" TouchTFT * Debian Jessie/vdr-2.1.8/graphtft/MainMenuHooks-Patch * Intel Pentium G3220 * DH87RL * Zotac GT630 * 1 TB System HDD * 4 GB Corsair Vegance * Harmony 900 (39-44W) * satip-Plugin
- Server: Zotac H55-ITX WiFi * Core i3 540 * 4GB RAM * 4x4TB 3.5" WD RED + 1x500GB 2.5" * satip-Plugin
- SAT>IP: Inverto iLNB
- vdr-theme-darkred: https://github.com/TheChief79/vdr-theme-darkred

Immortal Romance Spielautomat