You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

maz

Professional

  • "maz" started this thread

Posts: 926

Location: NRW, Münster

Occupation: Dipl.-Ing.

  • Send private message

1

Wednesday, November 27th 2002, 6:20pm

keine Reaktion bei LIRC über COM-Port

Hi,

ich bin gerade dabei, für einen Kollegen einen kompletten VDR-Rechner zu basteln. Treiber und VDR Software laufen bereits ganz gut, nur mit LIRC habe ein Problem:
Ich führe das ./setup.sh Script aus, wähle COM1 als serielle Schnittstelle aus, und führe ./configure aus. Bei make sagt er mir dann, dass die serielle Schnittstelle schon belegt sei, und ich sie mit setserial ttyS0 uart none (oder so) freigeben soll. Hab ich alles probiert, beim Anlernen der Tasten scheint die Schnittstelle blockiert zu sein, ich bekomme keine Reaktion. Mein IR-Emfangsmodul ist in Ordnung, da es auf einem anderen Rechner einwandfrei funzt.
Muss ich vielleicht im BIOS noch was verstellen, damit ich Zugriff auf den seriellen port bekomme? Oder weiß jemand eine andere Erklärung?

Danke schon mal,

mat
Mein VDR: Mac mini 2010 mit 2x Sundtek SkyTV Ultimate III, Logitech Harmony 300i; yavdr-0.5a mit softhddevice; Registered VDR user No. 113

2

Wednesday, November 27th 2002, 7:14pm

Re:keine Reaktion bei LIRC über COM-Port

Gruß, WWOODY
...
vdr1: yaVDR 0.3 - ZOTAC IONITX-F-E, 2GB RAM, Cine S2, Antec MicroFusion/iMON LCD, BD-ROM - Atric IR + Harmony 555 - 50" Samsung Plasma
vdr2: yaVDR 0.3 - POV ION-330-1, 2GB RAM, 1x TT S2-3600, Atric IR + Harmony 555 - 32" Toshiba LCD
vdr3: yaVDR 0.3 - FOXCONN nT-330i, 2GB RAM, 1x TT S2-3600, HAMA MCE - 26" LG LCD

Tommy.Z

Professional

Posts: 643

Location: Niederbayern

  • Send private message

3

Wednesday, November 27th 2002, 8:33pm

Re:keine Reaktion bei LIRC über COM-Port

Hast du vielleicht auch zu wenig Spannung auf der Com-Schnittstelle?
Mein Via Epia hat nur 5,2 V und die reichen anscheinend nicht.
VDR1 yaVDR 0.5: Gehäuse: OrigenAE X15e Board: Zotac Z68ITX-B-E Grafik: GT430 CPU: Pentium G630 RAM: 8GB GeIL DVB: CineS2 Festplatte: Samsung HD103UJ 1TB + WD10EAVS 1TB
VDR2 yaVDR 0.5 headless
Gehäuse: HP N36L Ram: 8GB DVB: CineS2 und Mystique SaTiX-S2 V2 Festplatten: 2x 1,5TB Samsung und 2x2TB WD


4

Wednesday, November 27th 2002, 8:52pm

Re:keine Reaktion bei LIRC über COM-Port

Hey Matt,

ist Deine installation 1:1 mit der funktionierenden, oder hast Du z.B. eine andere Linux Version (Kernel) oder so? Bei mir was das mir LIRC auch so komisch. Lief laut "ps- ef" aber irgendwie doch nicht ... Erst das 0.7pre1 hat gefunzt mit meiner SuSE 8.1

Grüsse
J*
VDR: ASRock 4Core SATA2, Intel Core2Duo E4500, 1GB Ram, MSI GT210, 2 x Cinergy 1200 DVB-C, yaVDR 0.5a, iStreamdev

5

Thursday, November 28th 2002, 9:10am

Re:keine Reaktion bei LIRC über COM-Port

Hallo zusammen,
habe das selbe Problem mit LIRC=>bekomme keine Reaktion, habe schon alle Anleitungen durchprobiert,ohne Erfolg=>wie kann man der Geschichte mit der zu niedrigen Spannung entgegenwirken?

Grüsse Coolbetie :-\

Tommy.Z

Professional

Posts: 643

Location: Niederbayern

  • Send private message

6

Thursday, November 28th 2002, 12:29pm

Re:keine Reaktion bei LIRC über COM-Port

Spannung liegt glaube ich an Pin 7.
Ich will mir einfach eine Verlängerung löten, bei der ich dann Pin 7 mit 12V versorge.
VDR1 yaVDR 0.5: Gehäuse: OrigenAE X15e Board: Zotac Z68ITX-B-E Grafik: GT430 CPU: Pentium G630 RAM: 8GB GeIL DVB: CineS2 Festplatte: Samsung HD103UJ 1TB + WD10EAVS 1TB
VDR2 yaVDR 0.5 headless
Gehäuse: HP N36L Ram: 8GB DVB: CineS2 und Mystique SaTiX-S2 V2 Festplatten: 2x 1,5TB Samsung und 2x2TB WD


maz

Professional

  • "maz" started this thread

Posts: 926

Location: NRW, Münster

Occupation: Dipl.-Ing.

  • Send private message

7

Thursday, November 28th 2002, 12:44pm

Re:keine Reaktion bei LIRC über COM-Port

Hi,

ich hab das Problem gerade gelöst, es war doch nicht so kompliziert wie ihr alle vermutet habt ;D
Durch das Umstecken haben sich zwei Lötstellen im IR-Empfänger berührt, das war schon mal der größte Fehler. Dann hab ich noch bei meiner Fernbedienung den Code geändert, und dann lief plötzlich alles wie geschmiert.
Na ja beim nächsten Mal sollte man vielleicht erst mal mit den einfachsten Fehlerquellen beginnen, bevor man im BIOS herumwurschtelt...

Trotzdem besten Dank

mat
Mein VDR: Mac mini 2010 mit 2x Sundtek SkyTV Ultimate III, Logitech Harmony 300i; yavdr-0.5a mit softhddevice; Registered VDR user No. 113