You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

  • "Torsten73" started this thread

Posts: 1,773

Occupation: Radio Fernsehtechniker

  • Send private message

1

Saturday, December 25th 2010, 1:14am

TeVii S480 Dual Sat PCIe, Installation und technische Infos

Inhalt
Um mal den alten Tevii S480 Thread zu entrümpeln, folgt hier nun der Thread für das technische ...
Der erste Beitrag werde ich so weit als Möglich aktuell halten und mit Installation Infos und sonstigen wichtigen Detail die für die Karte wichtig sind aktuell halten.

Stand 26.03.2011
Update:
Der aktuelle Liplianin Treiber läuft nun hervorragend. Ich habe sehr flotte Zappingzeiten und das unabhängig vom Transponder und SD/HD. Sie liegen zwischen 1s bei SD und 2s bei HD.
Standby mit Yavdr 0.3 funktioniert. Hier gibt es eine kleine Besonderheit, der aktuelle Treiber benötigt keinen "reload after wakeup" ! Igor hat es tatsächlich geschafft den Treiber so zu programmieren, dass der Wakeup nach S3 problemlos funktioniert.
Für den Yavdr muß dafür aber die vdr-exit-1.conf templatet werden. Siehe meine Anleitung hier: [0.3] Nach Wakeup startet der VDR zu früh / Tevii S480 dazu.
Außerdem gibt es noch ein Speedup für das Wakeup after S3 in Form eines Patches von pauli8585. Dieser beseitigt das zeitraubende Neuladen der Firmware nach dem Wakeup (ds3000) und reduziert auf meinem AT5IONT-I den Wakeup von 25s auf 15-17s (gemessen vom Zeitpunkt der Powertaste drücken auf der FB bis zum ersten Bild). Dieser Wakeup kann nun durchaus als schnell bezeichnet werden. pauli8585 schafft es sogar in 10s ...

Achtung, solltet Ihr noch andere Karten verwenden, müsst Ihr prüfen, ob diese ohne reload funktionieren. Welche Karten das Unterstützen sammelt steffen_b, also wäre es schön ihm diese Infos zukommen zu lassen.

Ich kann nun also ruhigen Gewissens eine Kaufempfehlung aussprechen. Mein besonderen Dank gilt auch Igor, ohne Ihn wäre die Karte unter Linux nicht brauchbar gewesen.

Update:
LinuxTV Wiki S480
- aktueller Stand und Installationsanleitung
- es gibt von steffen_b aus dem testing repo vom yavdr einen gut funktionierenden DKMS Treiber, zu finden hier: https://launchpad.net/~yavdr/+archive/stable-vdr/+sourcepub/1345918/+listing-archive-extra
- ab Kernel 2.6.39 ist die S480 im Kernel enthalten.

Erster HD Funktionstest:
Temperaturen, Leistungsaufnahme, HD Test Windows

Stand 29.12.2010:
Einbau:
Gestaltet sich bei kleinen Gehäusen als schwierig. Beim Cooltek CT-M2 ist es dazu erforderlich den Plattenkäfig und das Mainboard zu lösen um alles nach hinten geschoben zu bekommen, sonst kann man die Karte nicht einstecken. (Die Sat Anschlüsse verhindern ein verkantetes einsetzten, da nur Milimeter vom oberen Kartenrand entfernt)

Die LP Blende passt bei diesem Gehäuse nicht, zwischen dem oberen Sat Anchluss und Gehäusekante ist nicht genug Platz. z.Zt. scheint dies ein Einzelfall zu sein, beim Cooltek muss man halt den Rahmen oberhalb der F-Steckers etwas auffeilen (ca. 3mm). Sollten noch andere Gehäuse existieren, wo es Probleme gibt bitte meldet euch!




Der AAFP (Front Audio) Stecker kollidiert mit einem Kondensator auf der Karte, wenn der Front Audiostecker eingesteckt ist. (Gilt für das Asus AT5ion-T Mainboard aktuell). Soll heißen dieser kann hier nicht genutzt werden!



Oben am Kartenrand ist eine Spule, diese ist bei beiden Karten schief eingebaut und verlötet. Sie stößt bei sehr flachen Gehäusen an den Deckel an. Nichts schlimmes und sollte bei den meisten Gehäusen kein Problem machen, bei meinem werde ich nacharbeiten müssen.



Nachtrag 28.12.10:
Vergleich zwischen einer LP GT220 Slotblende und der Tevii LP Slotblende. Hier ist die Tevii definitiv nicht kleiner, wodurch also das Problem eher beim Gehäuse zu suchen ist.



Updates des Threads
- 25.12.10 Karte ist angekommen, erste Infos
- 28.12.10 Slotblech LP scheint nur bei meinem Gehäuse problematisch zu sein
- 29.12.10 1.st Topic aktualisiert und formatiert
- 27.02.11 update und Treiber funktioniert nun bestens.
- 26.03.11 DKMS Infos und S3 Infos
- 04.04.11 Pauli8585 Patch für ident_state (faster wakeup after S3)
- 28.08.11 Linux Kernel Unterstützung
Yavdr 0.5: KVM Server mit YAVDR als Host, Tyan Xeon Server, Virtualbox + KVM
Yavdr 0.5: Asus AT5iont-t, ION2, 4GB Ram, Momentus 2,5" 500GB, HEX TFX 300W 82+, Cine S2 V6.2 , 38W max.
Yavdr 0.5:
Zotac D2550ITXS-A-E mit GT610 OB, TT S2-4100 PCI-e ,Joujye NU-0568I-B
Yavdr 0.5:
Sandy Bridge G840, Tests und Energieverbrauch , CoHaus CIR, Cine S2 V6.2

This post has been edited 12 times, last edit by "Torsten73" (Aug 28th 2011, 1:43pm)


Friedl

Beginner

Posts: 20

Location: Frankenwald

  • Send private message

2

Saturday, December 25th 2010, 4:14am

Habe die Karte gestern bekommen und Recherchen ergaben, dass es sich wohl um zwei USB-Karten S660 auf einer PCIe-Karte handelt:
http://linuxtv.org/wiki/index.php/TeVii_S480

Habe den Patch von dieser Seite mal auf den Treiber von der Tevii-Seite für die S660 angewandt.
Mit SD-Material läuft die Karte, mit HD gibts Ruckler - wie auf LinuxTV.org beschrieben:

Quoted

This patch against s2-liplianin v4l branch (rev 054f002f4d23) adds basic support for the card. It uses the S660 firmware. DVB-S seems to be working, DVB-S2 is problematic (packet loss). The reason is unknown (firmware related? Too much bandwidth?).

Wegen den angesprochenen Bandbreitenproblemen, wenn ich z.B. alle Sender der RTL-Gruppe als Stream laufen lasse, die auf dem gleichen Transponder senden, gibt es keine Ruckler oder Aussetzer.
Kann es dann bei HD trotzdem zu Enpässen kommen, oder sehe ich da etwas grundlegend falsch?
Wenn nicht, würde es Hoffnung geben, dass HD mit einem besseren Treiber oder einer neueren Firmware läuft.

Folgendes liefert lsusb -v:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
Bus 002 Device 002: ID 9022:d660 TeVii Technology Ltd. DVB-S2 S660
Device Descriptor:
  bLength                18
  bDescriptorType         1
  bcdUSB               2.00
  bDeviceClass            0 (Defined at Interface level)
  bDeviceSubClass         0
  bDeviceProtocol         0
  bMaxPacketSize0        64
  idVendor           0x9022 TeVii Technology Ltd.
  idProduct          0xd660 DVB-S2 S660
  bcdDevice            0.00
  iManufacturer           1 TBS-Tech
  iProduct                2 DVBS2BOX
  iSerial                 0
  bNumConfigurations      1
  Configuration Descriptor:
    bLength                 9
    bDescriptorType         2
    wTotalLength           32
    bNumInterfaces          1
    bConfigurationValue     1
    iConfiguration          0
    bmAttributes         0x80
      (Bus Powered)
    MaxPower                0mA
    Interface Descriptor:
      bLength                 9
      bDescriptorType         4
      bInterfaceNumber        0
      bAlternateSetting       0
      bNumEndpoints           2
      bInterfaceClass       255 Vendor Specific Class
      bInterfaceSubClass      0
      bInterfaceProtocol      0
      iInterface              0
      Endpoint Descriptor:
        bLength                 7
        bDescriptorType         5
        bEndpointAddress     0x82  EP 2 IN
        bmAttributes            2
          Transfer Type            Bulk
          Synch Type               None
          Usage Type               Data
        wMaxPacketSize     0x0200  1x 512 bytes
        bInterval               1
      Endpoint Descriptor:
        bLength                 7
        bDescriptorType         5
        bEndpointAddress     0x81  EP 1 IN
        bmAttributes            2
          Transfer Type            Bulk
          Synch Type               None
          Usage Type               Data
        wMaxPacketSize     0x0002  1x 2 bytes
        bInterval               0
Device Qualifier (for other device speed):
  bLength                10
  bDescriptorType         6
  bcdUSB               2.00
  bDeviceClass            0 (Defined at Interface level)
  bDeviceSubClass         0
  bDeviceProtocol         0
  bMaxPacketSize0        64
  bNumConfigurations      1
Device Status:     0x0000
  (Bus Powered)

Andreas
Hardware: ASRock H67M | Intel Celeron G530 | 8GB Ram | 750GB WD Green | CineS2 v5 | Asus GT520 silent | MS-Tech MC-1200 | Harmony 650
Software: yaVDR 0.4 | freezed PPA für Live-Buffer | Live-Buffer auf RAM-Disk

  • "Torsten73" started this thread

Posts: 1,773

Occupation: Radio Fernsehtechniker

  • Send private message

3

Saturday, December 25th 2010, 8:54am

Danke Andreas, so stelle ich mir das hier vor. Danke für Deine Infos!
Yavdr 0.5: KVM Server mit YAVDR als Host, Tyan Xeon Server, Virtualbox + KVM
Yavdr 0.5: Asus AT5iont-t, ION2, 4GB Ram, Momentus 2,5" 500GB, HEX TFX 300W 82+, Cine S2 V6.2 , 38W max.
Yavdr 0.5:
Zotac D2550ITXS-A-E mit GT610 OB, TT S2-4100 PCI-e ,Joujye NU-0568I-B
Yavdr 0.5:
Sandy Bridge G840, Tests und Energieverbrauch , CoHaus CIR, Cine S2 V6.2

andreash

Professional

Posts: 582

Location: Regensburg

  • Send private message

4

Saturday, December 25th 2010, 10:29am

@friedl: welche Firmware verwendest du? Die aus dem nicht funktionierendem Tevii Treiber (100315_Beta_linux_tevii_ds3000.rar)?

Damit bekomme ich nur einen Adapter mit einem Frontend, und das empfaengt auch nichts.

Btw, ich musste auch noch diesen Patch einspielen:
http://permalink.gmane.org/gmane.linux.d…structure/21772

Das Log gefaellt mir auch nicht besonders:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
[   13.608048] usb 7-4: reset full speed USB device using ohci_hcd and address 2
[   13.680241] nvidia: module license 'NVIDIA' taints kernel.
[   13.680246] Disabling lock debugging due to kernel taint
[   15.155297] lirc_dev: lirc_register_driver: sample_rate: 0
[   15.161290] lirc_mceusb[2]: TopSeed Technology Corp. eHome Infrared Transceiver on usb7:2
[   15.161352] usbcore: registered new interface driver lirc_mceusb
[   15.586123]   alloc irq_desc for 25 on node -1
[   15.586128]   alloc kstat_irqs on node -1
[   15.586140] forcedeth 0000:00:0a.0: irq 25 for MSI/MSI-X
[   15.586339] eth0: no link during initialization.
[   15.588891] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[   16.027240] eth0: link up.
[   16.028064] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
[   16.407943] RPC: Registered udp transport module.
[   16.407952] RPC: Registered tcp transport module.
[   16.407955] RPC: Registered tcp NFSv4.1 backchannel transport module.
[   16.433691] dvb-usb: found a 'TeVii S480-1 USB' in cold state, will try to load a firmware
[   16.433698] usb 3-1: firmware: requesting dvb-usb-s660.fw
[   16.487405] IR NEC protocol handler initialized
[   16.487777] dvb-usb: downloading firmware from file 'dvb-usb-s660.fw'
[   16.487781] dw2102: start downloading DW210X firmware
[   16.491292] mceusb: disagrees about version of symbol __ir_input_register
[   16.491297] mceusb: Unknown symbol __ir_input_register
[   16.495437] ACPI: PCI Interrupt Link [AAZA] enabled at IRQ 22
[   16.495446] HDA Intel 0000:00:07.0: PCI INT A -> Link[AAZA] -> GSI 22 (level, low) -> IRQ 22
[   16.495451] hda_intel: Disable MSI for Nvidia chipset
[   16.495499] HDA Intel 0000:00:07.0: setting latency timer to 64
[   16.525201] IR RC5(x) protocol handler initialized
[   16.540417] IR RC6 protocol handler initialized
[   16.552740] IR JVC protocol handler initialized
[   16.562043] IR Sony protocol handler initialized
[   16.597779] usb 3-1: USB disconnect, address 2
[   16.648052] dvb-usb: found a 'TeVii S480-1 USB' in warm state.
[   16.648119] dvb-usb: will pass the complete MPEG2 transport stream to the software demuxer.
[   16.648154] DVB: registering new adapter (TeVii S480-1 USB)
[   16.698727] ACPI: PCI Interrupt Link [AIGP] enabled at IRQ 21
[   16.698736] nvidia 0000:02:00.0: PCI INT A -> Link[AIGP] -> GSI 21 (level, low) -> IRQ 21
[   16.698745] nvidia 0000:02:00.0: setting latency timer to 64
[   16.698751] vgaarb: device changed decodes: PCI:0000:02:00.0,olddecodes=io+mem,decodes=none:owns=io+mem
[   16.700787] NVRM: loading NVIDIA UNIX x86 Kernel Module  195.36.24  Thu Apr 22 09:18:20 PDT 2010
[   17.288126] input: HDA Digital PCBeep as /devices/pci0000:00/0000:00:07.0/input/input6
[   17.747353] svc: failed to register lockdv1 RPC service (errno 97).

[   21.204031] dvb-usb: MAC address: 80:80:80:80:80:80
[   21.264035] Invalid probe, probably not a DS3000
[   21.264172] dvb-usb: no frontend was attached by 'TeVii S480-1 USB'

Das ist vermutlich nicht gut...

[   21.264280] input: IR-receiver inside an USB DVB receiver as /devices/pci0000:00/0000:00:10.0/0000:03:00.1/usb3/3-1/input/input7
[   21.264365] dvb-usb: schedule remote query interval to 150 msecs.
[   21.264369] dvb-usb: TeVii S480-1 USB successfully initialized and connected.
[   21.264406] usbcore: registered new interface driver dw2102
[   21.265202] dvb-usb: TeVii S480-1 USB successfully deinitialized and disconnected.
[   21.504097] usb 3-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 3
[   21.637307] usb 3-1: config 1 interface 0 altsetting 0 bulk endpoint 0x81 has invalid maxpacket 2
[   21.638696] usb 3-1: configuration #1 chosen from 1 choice
[   21.639253] dvb-usb: found a 'TeVii S660 USB' in cold state, will try to load a firmware
[   21.639258] usb 3-1: firmware: requesting dvb-usb-s660.fw
[   21.656175] dvb-usb: downloading firmware from file 'dvb-usb-s660.fw'
[   21.656180] dw2102: start downloading DW210X firmware
[   21.816134] dvb-usb: found a 'TeVii S660 USB' in warm state.
[   21.816198] dvb-usb: will pass the complete MPEG2 transport stream to the software demuxer.
[   21.816614] DVB: registering new adapter (TeVii S660 USB)
[   25.956030] dvb-usb: MAC address: 00:18:bd:5c:60:c8
[   26.004040] DS3000 chip version: 0.192 attached.
[   26.004469] dw2102: Attached ds3000+ds2020!
[   26.004471]
[   26.004477] DVB: registering adapter 0 frontend 0 (Montage Technology DS3000/TS2020)...
[   26.005553] input: IR-receiver inside an USB DVB receiver as /devices/pci0000:00/0000:00:10.0/0000:03:00.1/usb3/3-1/input/input8
[   26.005628] dvb-usb: schedule remote query interval to 150 msecs.
[   26.005633] dvb-usb: TeVii S660 USB successfully initialized and connected.
[   26.576028] eth0: no IPv6 routers present
[   43.796043] usb 10-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 6
[   43.976055] usb 10-1: device descriptor read/64, error -62
[   44.264044] usb 10-1: device descriptor read/64, error -62
[   44.532070] usb 10-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 7
[   44.712047] usb 10-1: device descriptor read/64, error -62
[   44.996071] usb 10-1: device descriptor read/64, error -62
[   45.276052] usb 10-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 8
[   45.688050] usb 10-1: device not accepting address 8, error -62
[   45.864270] usb 10-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 9
[   46.272036] usb 10-1: device not accepting address 9, error -62
[   54.956030] ds3000_firmware_ondemand: Waiting for firmware upload (dvb-fe-ds3000.fw)...
[   54.956040] usb 3-1: firmware: requesting dvb-fe-ds3000.fw
[   54.968949] ds3000_firmware_ondemand: Waiting for firmware upload(2)...
[  169.552047] usb 10-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 10
[  169.732041] usb 10-1: device descriptor read/64, error -62
[  170.016056] usb 10-1: device descriptor read/64, error -62
[  170.296042] usb 10-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 11
[  170.464039] usb 10-1: device descriptor read/64, error -62
[  170.748049] usb 10-1: device descriptor read/64, error -62
[  171.028047] usb 10-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 12
[  171.436046] usb 10-1: device not accepting address 12, error -62
[  171.612044] usb 10-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 13
[  172.020098] usb 10-1: device not accepting address 13, error -62
[  188.508045] usb 10-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 14
[  188.688039] usb 10-1: device descriptor read/64, error -62
[  188.972047] usb 10-1: device descriptor read/64, error -62
[  189.252051] usb 10-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 15
[  189.432040] usb 10-1: device descriptor read/64, error -62
[  189.720049] usb 10-1: device descriptor read/64, error -62
[  190.000056] usb 10-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 16
[  190.408036] usb 10-1: device not accepting address 16, error -62
[  190.584054] usb 10-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 17
[  190.992037] usb 10-1: device not accepting address 17, error -62


root@vdr:/usr/src/s2-liplianin-054f002f4d23# lsusb
Bus 012 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 011 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 010 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 009 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 003: ID 0b48:2003 TechnoTrend AG
Bus 007 Device 002: ID 1784:0006 TopSeed Technology Corp.
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 003: ID 9022:d660
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 004: ID 040b:7001 Weltrend Semiconductor
Bus 002 Device 003: ID 0db0:6874 Micro Star International RT2573
Bus 002 Device 002: ID 05e3:0606 Genesys Logic, Inc. USB 2.0 Hub / D-Link DUB-H4 USB 2.0 Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 0930:6545 Toshiba Corp. Kingston DataTraveler 2.0 Stick (4GB) / PNY Attache 4GB Stick
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
VDR: ASUS AT3ION-T, 2GB, Satix S2 Dual, 1TB 2.5", yavdr 0.4
Server: Intel DH67CF, Pentium G620, 8GB, 2x1000GB 2.5" Raid1, WLAN, Ubuntu 12.04 @22W
TV: Panasonic P50G30

This post has been edited 2 times, last edit by "andreash" (Dec 25th 2010, 10:34am)


5

Saturday, December 25th 2010, 2:14pm

Ich habe den Patch mal in den TBS Treiber integriert. Es werden auch beide Tuner gefunden.

Aber auch hier das Problem bei DVB-S2. Es fällt auch auf, das die Signalstärke auf die Hälfte bei S2 sinkt. Ich denke da fehlen noch ein paar reg values für S2 Kanäle. Aber schon mal ein guter Start.

Friedl

Beginner

Posts: 20

Location: Frankenwald

  • Send private message

6

Saturday, December 25th 2010, 9:24pm

Quoted

Original von andreash
@friedl: welche Firmware verwendest du? Die aus dem nicht funktionierendem Tevii Treiber (100315_Beta_linux_tevii_ds3000.rar)?

Ich verwende den Treiber und die Firmware der S660. Der oben genannte Patch erweitert nur die USB-Kennungen um die S480, soweit ich das verstehe.
Ich nutze momentan den Treiber direkt von tevii.com: http://www.tevii.com/s2_liplianin_1.tar
Laut Patchbeschreibung sollte aber auch der normale Liplianin-Treiber gehen, wenn man diesen patcht.

Nach dem Patch und dem installieren des Treibers bekomme ich zwei S660:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
# lsusb | grep DVB
Bus 003 Device 003: ID 9022:d660 TeVii Technology Ltd. DVB-S2 S660
Bus 002 Device 003: ID 9022:d660 TeVii Technology Ltd. DVB-S2 S660


# dmesg | grep firmware
[    5.868517] dvb-usb: found a 'TeVii S480-1 USB' in cold state, will try to load a firmware
[    5.868674] usb 2-1: firmware: requesting dvb-usb-s660.fw
[    6.100144] dvb-usb: downloading firmware from file 'dvb-usb-s660.fw'
[    6.100335] dw2102: start downloading DW210X firmware
[   10.405345] dvb-usb: found a 'TeVii S480-2 USB' in cold state, will try to load a firmware
[   10.405478] usb 3-1: firmware: requesting dvb-usb-s660.fw
[   10.409150] dvb-usb: downloading firmware from file 'dvb-usb-s660.fw'
[   10.409254] dw2102: start downloading DW210X firmware
[   14.757348] dvb-usb: found a 'TeVii S660 USB' in cold state, will try to load a firmware
[   14.757481] usb 2-1: firmware: requesting dvb-usb-s660.fw
[   14.761128] dvb-usb: downloading firmware from file 'dvb-usb-s660.fw'
[   14.761232] dw2102: start downloading DW210X firmware
[   19.057675] dvb-usb: found a 'TeVii S660 USB' in cold state, will try to load a firmware
[   19.057810] usb 3-1: firmware: requesting dvb-usb-s660.fw
[   19.061244] dvb-usb: downloading firmware from file 'dvb-usb-s660.fw'
[   19.061348] dw2102: start downloading DW210X firmware
[   60.728025] ds3000_firmware_ondemand: Waiting for firmware upload (dvb-fe-ds3000.fw)...
[   60.728039] usb 2-1: firmware: requesting dvb-fe-ds3000.fw
[   60.815293] ds3000_firmware_ondemand: Waiting for firmware upload(2)...
Testsystem ist übrigens ein Squeeze, mit Lucid hatte ich Probleme, dass das System beim laden des USB-Treibers für die Karte hängen bleibt.
Hardware: ASRock H67M | Intel Celeron G530 | 8GB Ram | 750GB WD Green | CineS2 v5 | Asus GT520 silent | MS-Tech MC-1200 | Harmony 650
Software: yaVDR 0.4 | freezed PPA für Live-Buffer | Live-Buffer auf RAM-Disk

KaptnKoma

Intermediate

Posts: 200

Location: Verl

Occupation: Student

  • Send private message

7

Sunday, December 26th 2010, 3:19pm

Ich hab das Ganze nun auch mehr oder weniger am laufen. Installiert hab ich wie Friedl, mit der Firmware aus dem Treiberpaket von Tevii.

SD funktioniert soweit, in HD geht nur Einsfestival HD.

Allerdings ist das Ganze mehr oder weniger nicht nutzbar. Sobald das Modul dvb_usb_dw2102 geladen ist steht das VDR-Menue alle paar Augenblicke fuer ein paar Sekunden - genauso ists auch, wenn ich per SSH auf dem Rechner bin. Hier hab ich zwischendurch auch immer wieder Haenger, so das der Rechner auf keine Eingabe reagiert. Sobald das Modul entladen ist laeufts wieder rund.

Das TV-Bild laeuft hingegen die ganze Zeit ohne Probleme weiter.

Bei ARD und ZDF HD kommt der Ton an, Bild ist allerdings Blockig.

Jemand ne Idee warum das Modul das System so "verstopft"?

Gruß!
DH67BLB3 m. Intel G630T
2x Tevii S480 Dual DVB-S2
GeForce 520
yaVDR 0.4

This post has been edited 1 times, last edit by "KaptnKoma" (Dec 26th 2010, 4:29pm)


andreash

Professional

Posts: 582

Location: Regensburg

  • Send private message

8

Sunday, December 26th 2010, 4:14pm

Quoted

SD funktioniert soweit, in HD geht nur Einsfestival HD.

Das ist insofern logisch, als EinsFestival HD in DVB-S, nicht DVB-S2, ausgestrahlt wird.
Dieses komplette Blockieren des ssh-sessions habe ich auch, daher wieder auf die TT DVB-S 1401 umgebaut :-(
VDR: ASUS AT3ION-T, 2GB, Satix S2 Dual, 1TB 2.5", yavdr 0.4
Server: Intel DH67CF, Pentium G620, 8GB, 2x1000GB 2.5" Raid1, WLAN, Ubuntu 12.04 @22W
TV: Panasonic P50G30

This post has been edited 1 times, last edit by "andreash" (Dec 26th 2010, 4:16pm)


Friedl

Beginner

Posts: 20

Location: Frankenwald

  • Send private message

9

Sunday, December 26th 2010, 10:20pm

Die Hänger kann ich auch bestätigen. :(
Hardware: ASRock H67M | Intel Celeron G530 | 8GB Ram | 750GB WD Green | CineS2 v5 | Asus GT520 silent | MS-Tech MC-1200 | Harmony 650
Software: yaVDR 0.4 | freezed PPA für Live-Buffer | Live-Buffer auf RAM-Disk

10

Sunday, December 26th 2010, 10:34pm

Quoted

Original von Friedl
Die Hänger kann ich auch bestätigen. :(

... Was bei dem Taiwan-Schrott ja wohl nicht anders zu erwarten ist.^^

:!: Hier nicht klicken!!



dreipo.cc

"Ubuntu" -- An african Word, meaning: "Gentoo is too hard for me".

my VDR


Gen2VDR V4.3PO

VDR: vdr-2.1.6
Mainboard: ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac)
CPU: i7-4770K
RAM: 16G
System HDD: OCZ-VERTEX4 SSD, 120 GB
Video HDD: WD Caviar Green, 3 TB
BD-ROM: Samsung SH-B123L
Gehäuse: Thermaltake DH202 Touch (VM90051N2Z)
DVB: DD Cine S2 V6.5 & DuofleX C/T
IR/FB: yaUSBIR v3 ; Harmony 885

Friedl

Beginner

Posts: 20

Location: Frankenwald

  • Send private message

11

Sunday, December 26th 2010, 11:06pm

Das Problem ist eher, dass es noch keine Treiber seitens Tevii gibt. Leider.
Hardware: ASRock H67M | Intel Celeron G530 | 8GB Ram | 750GB WD Green | CineS2 v5 | Asus GT520 silent | MS-Tech MC-1200 | Harmony 650
Software: yaVDR 0.4 | freezed PPA für Live-Buffer | Live-Buffer auf RAM-Disk

  • "Torsten73" started this thread

Posts: 1,773

Occupation: Radio Fernsehtechniker

  • Send private message

12

Monday, December 27th 2010, 12:10am

könnten wir uns wieder auf die Installation und das techische beschränken? Für alles andere bitte den alten Thread nehmen.
Danke.

Ein ganz einfacher Weg um Festzustellen, ob die Karte einwandfrei funktioniert ist es das ganze unter Windows zu testen. Genau das mache ich gerade... Und ich kann mir nicht vorstellen, dass dort die HD Sender nicht funktionieren.
Yavdr 0.5: KVM Server mit YAVDR als Host, Tyan Xeon Server, Virtualbox + KVM
Yavdr 0.5: Asus AT5iont-t, ION2, 4GB Ram, Momentus 2,5" 500GB, HEX TFX 300W 82+, Cine S2 V6.2 , 38W max.
Yavdr 0.5:
Zotac D2550ITXS-A-E mit GT610 OB, TT S2-4100 PCI-e ,Joujye NU-0568I-B
Yavdr 0.5:
Sandy Bridge G840, Tests und Energieverbrauch , CoHaus CIR, Cine S2 V6.2

www-dvbshop-tv

Intermediate

Posts: 495

Location: Oberding

Occupation: Selbständig

  • Send private message

13

Monday, December 27th 2010, 10:11am

Nur zur Info ... Wir sammeln hier mal alles ein, was Ihr hier zusammentragt und geben es an TeVii weiter ... Die sind willig (und brauchen keine Gewalt) ;-)

Posts: 2,949

Location: Isen

Occupation: System Manager

  • Send private message

14

Monday, December 27th 2010, 11:51am

Quoted

Original von www-dvbshop-tv
Nur zur Info ... Wir sammeln hier mal alles ein, was Ihr hier zusammentragt und geben es an TeVii weiter ... Die sind willig (und brauchen keine Gewalt) ;-)

:cool1

Meine Karte ist gestern gekommen, ich werde berichten.
:mahlzeit

Klick hier für "Aktuelle Verkaufsthreads"

Klick hier für "Meine Systeme"


  • yaVDR 0.5 headless Server in ProxMox VM, Digital Devices Cine S2 6.5 mit DuoFlex Erweiterung (Quad Tuner) per vt-d durchgereicht.
  • yaVDR 0.5 deviceless Client auf Zotac D2550 ITX Wifi Supreme am 42" LG
  • MLD RPI Edition mit vompclient

This post has been edited 1 times, last edit by "mahlzeit" (Dec 27th 2010, 11:53am)


  • "Torsten73" started this thread

Posts: 1,773

Occupation: Radio Fernsehtechniker

  • Send private message

15

Monday, December 27th 2010, 2:17pm

@dvbshop,
ich bin ja mal gespannt, wie die sich zur Slotblende, der Spule und dem Kondensator am AAFP Stecker äußern.
Alles ist lösbar, z.B. bessere Fertigungskontrolle bei der Spule und Zusendung der korrekten Slotblende.
Der Kondensator am unteren Rand der Karte kann vermutlich man nur in einem Redesign lösen und betrifft bestimmt nicht alle Käufer.

Alles keine gravierenden Fehler, solange der Treiber bald zur Funktion zu bewegen ist.
Mein Windows/Mediaportaltest ist noch nicht so weit, vielleicht heute Abend. installiert ist es schon mal, d.h. Treiber und IR Empfänger ließen sich unter Windows 7 32bit problemlos installieren (Release Treiber von der Webseite) Soweit sieht also alles gut aus.
Yavdr 0.5: KVM Server mit YAVDR als Host, Tyan Xeon Server, Virtualbox + KVM
Yavdr 0.5: Asus AT5iont-t, ION2, 4GB Ram, Momentus 2,5" 500GB, HEX TFX 300W 82+, Cine S2 V6.2 , 38W max.
Yavdr 0.5:
Zotac D2550ITXS-A-E mit GT610 OB, TT S2-4100 PCI-e ,Joujye NU-0568I-B
Yavdr 0.5:
Sandy Bridge G840, Tests und Energieverbrauch , CoHaus CIR, Cine S2 V6.2

www-dvbshop-tv

Intermediate

Posts: 495

Location: Oberding

Occupation: Selbständig

  • Send private message

17

Monday, December 27th 2010, 5:08pm

RE: TeVii S480 Dual Sat PCIe, Installation und technische Infos

@torsten73

Ich habe heute 3x Tevii 480 bekommen und auf Deine Panikmache hin diese gleich eine in meinen Arbeitsrechner eingebaut um zu sehen ob diese überhaupt mit dem Slotblech so passt wie Sie es sollte!

Und siehe da, Du darfst 3mal raten!

Passt Sie oder Nicht?

Sie passt und zwar 100 pro!

Dein Gehäuse scheint nicht ATX Konform zu sein, es liegt NICHT an der Karte soviel steht fest.

Anbei mal ein paar Bilder im Vergleich mit der Tevii 470.

Ich hoffe nun das das Problem aus dem Weg geräumt ist.

Die Tage werd ich die Karten mal in Betrieb nehmen, ich werde berichten.

Gruss und Danke




andreash

Professional

Posts: 582

Location: Regensburg

  • Send private message

18

Monday, December 27th 2010, 5:21pm

@maiou: Die LowProfile Blende ist nicht ok, du vergleichst aber die Standard Blenden. Steck die LP einfach mal zusaetzlich ueber die Tuneranschluesse der Karte, und du wirst feststellen, dass sich das untere Ende der beiden Blenden um ca. 3mm unterscheidet (zumindest ist das bei mir so, die LP-Blende sitzt weiter oben).

Da die Blende aber die korrekte Hoehe einer LP-Blende hat, kann das an sich nur heissen, dass die Bohrungen und Laschen fuer die Schrauben nicht passen.
VDR: ASUS AT3ION-T, 2GB, Satix S2 Dual, 1TB 2.5", yavdr 0.4
Server: Intel DH67CF, Pentium G620, 8GB, 2x1000GB 2.5" Raid1, WLAN, Ubuntu 12.04 @22W
TV: Panasonic P50G30

  • "Torsten73" started this thread

Posts: 1,773

Occupation: Radio Fernsehtechniker

  • Send private message

19

Monday, December 27th 2010, 7:30pm

@maiou,
Jepp, bitte genau lesen was ich geschrieben habe und die Bilder zeigen auch ganz klar die LP Blende.
Und als Panikmache sehe ich das nicht, so hat Tevii eine direkte Möglichkeit mit Bildern belegt sich das ganze anzusehen.

@all
Ob das nun falsche Bohrungen sind, oder die Falzkante nicht passt, macht keinen Unterschied. Ich bin mir sicher, dass wir passende Blenden nachgeliefert bekommen, von daher ist dies bestimmt kein Grund die Karten nicht zu kaufen. Sofern dies natürlich nicht an dem Cooltek Gehäuse liegt, aber das glaube ich nicht. Leider kann ich z.Zt. nicht mit einem anderen Gehäuse gegentesten.

Die Problematik war vorher genau umgekehrt bei den LP Blenden, weshalb die Auslieferung verzögert wurde (lt. DVBShop). Ist schon merkwürdig.

Aber ich vertraue da auf den DVB-Shop und Tevii, das wird schon was werden.

Wer also auch ein ITX Gehäuse hat und Probleme mit der Slotblende hat, bzw kollidierende Stecker, so bitte ich Euch hier die Boards und Gehäuse zu benennen. Dies ist mit Sicherheit hilfreich. Ich sammle das und fasse es im ersten Thread zusammen.

So nebenbei bemerkt, die Karte ist sehr klein, besonders die Länge ist optimal für kleine Gehäuse, so machen keine SATA Stecker hinter der Karte Probleme, um mal was positives zur Bauform zu nennen ;)
Yavdr 0.5: KVM Server mit YAVDR als Host, Tyan Xeon Server, Virtualbox + KVM
Yavdr 0.5: Asus AT5iont-t, ION2, 4GB Ram, Momentus 2,5" 500GB, HEX TFX 300W 82+, Cine S2 V6.2 , 38W max.
Yavdr 0.5:
Zotac D2550ITXS-A-E mit GT610 OB, TT S2-4100 PCI-e ,Joujye NU-0568I-B
Yavdr 0.5:
Sandy Bridge G840, Tests und Energieverbrauch , CoHaus CIR, Cine S2 V6.2

20

Monday, December 27th 2010, 9:24pm

Na blos gut das ich mich für die TBS entschieden habe!!!

Sorry,bitte löschen
Hardware
TBS-6981(rennt perfekt)
ASUS AT3IONT-I Mini-ITX
DDR3 4GB Kingston ValueRAM
Samsung EcoGreen F2 1TB
LG DH16NS schwarz Bulk
Pollin X10

Software
yaVDR 0.4pre1 alle Updates