You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

horchi

Professional

  • "horchi" started this thread

Posts: 1,613

Location: Friedberg Hessen

  • Send private message

101

Saturday, November 1st 2008, 4:34pm

Quoted

Original von googles
Hallo Horchi

Nochmals zu dem Problem mit der Kanal info.
Hab mir mal den source code angesehen und eine patch gebaut der nochmals den CurrentChannel überprüft damit solche Fehler wie bei mir ausgeschlossen sind.
Wäre super wenn du ihn einbaust.
mfg Thomas


Hi,

danke habe ich übernommen, ist aber noch nicht in der 0.2.2 enthalten.
Ist logisch, das PrimaryDevice muss ja nicht immer das richtige sein, manchmal sieht man den Wald vor Bäumen nicht, Danke!

Grüße
horchi

meine VDRs

Bastel VDR - Kubuntu Natty mit yaVDR 0.5 (testing) Paketen, Intel Core2 Quad (Q6600) 2.40GHz, 4GB Ram,
Wohnzimmer VDR - yaVDR 0.5 (testing) mit softhddevice, Cine S2, Athlon II X2 240e, 4GB Ram, 64GB SSD, INTEL IRC, 2TB NFS und einer Harmony 700

Entwicklungen:
ipod - graphtft - pin - seduatmo - epgd - epg2vdr - squeezebox


steffx

Professional

Posts: 893

Location: Hamburg

  • Send private message

102

Saturday, November 1st 2008, 4:45pm

Quoted

Original von horchi
Hi,

ich vermute du hast die aktuellsten Versionen der Themes?
Ich verwende auch den Framebuffer, komisch kann ich hier nicht reproduzieren.
Ein Fehler ist bekannt, die OSD Messages verschwinden oft nicht richtig, da bin ich gerade dran.

Wird die Anzeige durch umschalten wieder richtig aktualisiert? Wann passiert es genau, wenn du es länger in der 'Normal-Ansicht' stehen lässt, oder? Erst nach einer Zeit oder sofort wenn sich z.B. die Minute der Uhr ändert sieht man noch die alte Ziffer 'durch'?

Viele Fragen, ich weiß ;)

Grüße
Jörg


hi horchi,

ja ..die themes sind natürlich die neuesten.
durch umschalten wird es nicht verbessert ... die neue info wird mehr oder weniger drüber geschrieben, der effekt tritt bei mir auf wenn ich lägere zeit in der normalansicht war. meistens wird das bild erst nahezu (bis auf ein paar fragmente) schwarz. beim umschalten dann zerschossen.

kann es eventuell auch an meinen einstellungen im Makefile liegen ?


------------
FFMDIR = /usr/include/ffmpeg/

HAVE_IMLIB = 1

#HAVE_IMAGE_MAGICK = 1

#HAVE_SOFTMPEG = 1

#HAVE_SWSCALE = 1

#HAVE_PVRFB = 1

#HAVE_DFB = 1

#WITH_X_COMM = 1

HAVE_GTOP = 1
-------------


Hab ich da was auskommentiert, was für den refresh verantwortlich ist ???


steffx

horchi

Professional

  • "horchi" started this thread

Posts: 1,613

Location: Friedberg Hessen

  • Send private message

103

Saturday, November 1st 2008, 4:59pm

Hi steffx,

mehr brauchst du für die fb Ausgabe nicht, das sieht gut aus.
Mir gehen gerade auch die Ideen aus :( mindestens bei mir und data klappt es, auch übers fb Device.

Der Refresh habe ich ab der 0.2.x geändert. Nun werden auch Hintergrundbilder in der normalen Programmansicht unterstützt. Möglicherweise tritt das Problem seit dem auf. Welche imlib Version verwendest du?

EDIT:

@alle mit dem Resfresh Problem

Dabei fällt mir noch ein, das Hintergrundbild der Normalanzeige seht ihr?

Grüße
horchi

meine VDRs

Bastel VDR - Kubuntu Natty mit yaVDR 0.5 (testing) Paketen, Intel Core2 Quad (Q6600) 2.40GHz, 4GB Ram,
Wohnzimmer VDR - yaVDR 0.5 (testing) mit softhddevice, Cine S2, Athlon II X2 240e, 4GB Ram, 64GB SSD, INTEL IRC, 2TB NFS und einer Harmony 700

Entwicklungen:
ipod - graphtft - pin - seduatmo - epgd - epg2vdr - squeezebox

This post has been edited 1 times, last edit by "horchi" (Nov 1st 2008, 5:03pm)


horchi

Professional

  • "horchi" started this thread

Posts: 1,613

Location: Friedberg Hessen

  • Send private message

104

Saturday, November 1st 2008, 5:23pm

Hi,

ich habe meinen Verdacht zum Hintergrundbild mal hier ausprobiert.

Wenn man das Hintergrundbild der NormalTV Sektion auskommentiert oder es nicht gefunden wird habe ich auch das Refresh Problem. Wenn kein Hintergrundbild gewünscht ist muss bg_transparent der Items der Sektion auf einem Wert größer 0 stehen.

Seht ihr das Bild?

Grüße
horchi

meine VDRs

Bastel VDR - Kubuntu Natty mit yaVDR 0.5 (testing) Paketen, Intel Core2 Quad (Q6600) 2.40GHz, 4GB Ram,
Wohnzimmer VDR - yaVDR 0.5 (testing) mit softhddevice, Cine S2, Athlon II X2 240e, 4GB Ram, 64GB SSD, INTEL IRC, 2TB NFS und einer Harmony 700

Entwicklungen:
ipod - graphtft - pin - seduatmo - epgd - epg2vdr - squeezebox

This post has been edited 1 times, last edit by "horchi" (Nov 1st 2008, 5:23pm)


brabax22

Intermediate

Posts: 232

Location: Leipzig

  • Send private message

105

Saturday, November 1st 2008, 5:24pm

Quoted

Original von data
Hi brabax22,
das hab ich auch noch nicht gesehen.

Die Ursache für das Problem mit "svdrpsend MESG" ist dann debug-log gefunden:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
01.11.2008 17:16:55 forcing draw now
01.11.2008 17:16:55 forcing draw now
01.11.2008 17:16:55 forcing draw now
01.11.2008 17:16:55 The font 'Vera' could not be loaded.
01.11.2008 17:16:55 The font 'Vera' could not be loaded.
01.11.2008 17:16:55 forcing draw now
01.11.2008 17:16:55 forcing draw now
01.11.2008 17:16:55 forcing draw now
Ich hatte in der Doku und im Wiki gelesen, dass man für die 0.2er Versionen KEINEN Font mehr braucht ;-). Habt Ihr da was übersehen ?

Auf jeden Fall funktionierts mit Vera.ttf im config/plugins/graphTFT/fonts - Verzeichnis...

brabax22

Intermediate

Posts: 232

Location: Leipzig

  • Send private message

106

Saturday, November 1st 2008, 5:28pm

Quoted

Original von horchi
Seht ihr das Bild?

Im DeepBlue sehe ich nur einen blauen Hintergrund, im AVP kommt das Bild...

horchi

Professional

  • "horchi" started this thread

Posts: 1,613

Location: Friedberg Hessen

  • Send private message

107

Saturday, November 1st 2008, 5:29pm

Hi,

ob du den Font selbst installieren musst oder er mit den Theme geliefert wird ist unabhängig der Plugin Version.

Ich vermute an der Stelle im Theme steht noch aus Versehen Vera, data hat es auf einen neuen Font umgestellt und liefert diesen auch im Theme mit.

Grüße
horchi

meine VDRs

Bastel VDR - Kubuntu Natty mit yaVDR 0.5 (testing) Paketen, Intel Core2 Quad (Q6600) 2.40GHz, 4GB Ram,
Wohnzimmer VDR - yaVDR 0.5 (testing) mit softhddevice, Cine S2, Athlon II X2 240e, 4GB Ram, 64GB SSD, INTEL IRC, 2TB NFS und einer Harmony 700

Entwicklungen:
ipod - graphtft - pin - seduatmo - epgd - epg2vdr - squeezebox


horchi

Professional

  • "horchi" started this thread

Posts: 1,613

Location: Friedberg Hessen

  • Send private message

108

Saturday, November 1st 2008, 5:32pm

Quoted

Original von brabax22

Quoted

Original von horchi
Seht ihr das Bild?

Im DeepBlue sehe ich nur einen blauen Hintergrund, im AVP kommt das Bild...


Hi,

ändere doch bitte mal den Wert von bg_transparent des 'Default' in der [TV_Radio_Common] Sektion:

[TV_Radio_Common]
Item=Defaults,font=graphTFT,size=24,red=52,green=162,blue=159,bg_red=0,bg_green=0,bg_blue=0,bg_transparent=255;

Dann sind die Items nicht mehr durchsichtig, klappt der Refresh damit?

Grüße
horchi

meine VDRs

Bastel VDR - Kubuntu Natty mit yaVDR 0.5 (testing) Paketen, Intel Core2 Quad (Q6600) 2.40GHz, 4GB Ram,
Wohnzimmer VDR - yaVDR 0.5 (testing) mit softhddevice, Cine S2, Athlon II X2 240e, 4GB Ram, 64GB SSD, INTEL IRC, 2TB NFS und einer Harmony 700

Entwicklungen:
ipod - graphtft - pin - seduatmo - epgd - epg2vdr - squeezebox

This post has been edited 1 times, last edit by "horchi" (Nov 1st 2008, 5:38pm)


brabax22

Intermediate

Posts: 232

Location: Leipzig

  • Send private message

109

Saturday, November 1st 2008, 6:02pm

Quoted

Original von horchi
ändere doch bitte mal den Wert von bg_transparent des 'Default' in der [TV_Radio_Common] Sektion:

Also rein optisch würde ich sagen - Naaaajaaaaa... (s.u.)
brabax22 has attached the following image:
  • graphTFT.jpg

horchi

Professional

  • "horchi" started this thread

Posts: 1,613

Location: Friedberg Hessen

  • Send private message

110

Saturday, November 1st 2008, 6:09pm

Quoted

Original von brabax22

Quoted

Original von horchi
ändere doch bitte mal den Wert von bg_transparent des 'Default' in der [TV_Radio_Common] Sektion:

Also rein optisch würde ich sagen - Naaaajaaaaa... (s.u.)


super, dann geht der Refresh nun, Demnach klappt das mit mit parziellen Refresh des Hintergrundbildes nicht überall.

Welche imlib Version hast du?

Grüße
horchi

meine VDRs

Bastel VDR - Kubuntu Natty mit yaVDR 0.5 (testing) Paketen, Intel Core2 Quad (Q6600) 2.40GHz, 4GB Ram,
Wohnzimmer VDR - yaVDR 0.5 (testing) mit softhddevice, Cine S2, Athlon II X2 240e, 4GB Ram, 64GB SSD, INTEL IRC, 2TB NFS und einer Harmony 700

Entwicklungen:
ipod - graphtft - pin - seduatmo - epgd - epg2vdr - squeezebox


data

Intermediate

Posts: 360

Location: Stadt Dorfen / Bayern

  • Send private message

111

Saturday, November 1st 2008, 6:10pm

Hi brabax22,
das soll ja nicht so bleiben. Ist nur für die Fehlersuche;-)
gruß
data
VDR: easyVDR 0.8.0 - VDR 1.7.0
CPU: Athlon 4850e; MB: Gigabyte GA-MA78GM-S2H; RAM: 2 GB DDR2; HDD: 2TB SATA; DVD-Brenner; DVB-C: Hauppauge WinTV DVB-C 4MB Mod; STB AVBoard 1.3; Case: Thermaltake DH 202

This post has been edited 1 times, last edit by "data" (Nov 1st 2008, 6:10pm)


brabax22

Intermediate

Posts: 232

Location: Leipzig

  • Send private message

112

Saturday, November 1st 2008, 6:13pm

Quoted

Original von data
Hi brabax22,
das soll ja nicht so bleiben. Ist nur für die Fehlersuche;-)
gruß
data

Hatte ich schon verstanden <breit grins>. ImLib ist die Original-Ubuntu-Version, das Paket meint was von 1.4.0. Wie bekomme ich das richtig ermittelt ?

horchi

Professional

  • "horchi" started this thread

Posts: 1,613

Location: Friedberg Hessen

  • Send private message

113

Saturday, November 1st 2008, 6:14pm

Hi,

hier läuft die 1.4.0

Source code

1
2
root@horchi:~/vdr/PLUGINS/src/graphtft# imlib2-config --version
1.4.0


horchi

meine VDRs

Bastel VDR - Kubuntu Natty mit yaVDR 0.5 (testing) Paketen, Intel Core2 Quad (Q6600) 2.40GHz, 4GB Ram,
Wohnzimmer VDR - yaVDR 0.5 (testing) mit softhddevice, Cine S2, Athlon II X2 240e, 4GB Ram, 64GB SSD, INTEL IRC, 2TB NFS und einer Harmony 700

Entwicklungen:
ipod - graphtft - pin - seduatmo - epgd - epg2vdr - squeezebox


horchi

Professional

  • "horchi" started this thread

Posts: 1,613

Location: Friedberg Hessen

  • Send private message

114

Saturday, November 1st 2008, 6:15pm

ups der Post hat sich überschnitten, daran sollte es dann auch nicht liegen :(

horchi

meine VDRs

Bastel VDR - Kubuntu Natty mit yaVDR 0.5 (testing) Paketen, Intel Core2 Quad (Q6600) 2.40GHz, 4GB Ram,
Wohnzimmer VDR - yaVDR 0.5 (testing) mit softhddevice, Cine S2, Athlon II X2 240e, 4GB Ram, 64GB SSD, INTEL IRC, 2TB NFS und einer Harmony 700

Entwicklungen:
ipod - graphtft - pin - seduatmo - epgd - epg2vdr - squeezebox


horchi

Professional

  • "horchi" started this thread

Posts: 1,613

Location: Friedberg Hessen

  • Send private message

115

Saturday, November 1st 2008, 6:18pm

Quoted

Original von brabax22

Quoted

Original von data
Hi brabax22,
das soll ja nicht so bleiben. Ist nur für die Fehlersuche;-)
gruß
data

Hatte ich schon verstanden <breit grins>. ImLib ist die Original-Ubuntu-Version, das Paket meint was von 1.4.0. Wie bekomme ich das richtig ermittelt ?


Stell mal bitte den Log-Level des Plugins auf 3, bekommst du dann solche Meldungen im Log:

Source code

1
Drawing backround area of .... 


horchi

meine VDRs

Bastel VDR - Kubuntu Natty mit yaVDR 0.5 (testing) Paketen, Intel Core2 Quad (Q6600) 2.40GHz, 4GB Ram,
Wohnzimmer VDR - yaVDR 0.5 (testing) mit softhddevice, Cine S2, Athlon II X2 240e, 4GB Ram, 64GB SSD, INTEL IRC, 2TB NFS und einer Harmony 700

Entwicklungen:
ipod - graphtft - pin - seduatmo - epgd - epg2vdr - squeezebox

This post has been edited 1 times, last edit by "horchi" (Nov 1st 2008, 6:18pm)


Posts: 2,805

Location: Landkreis Dahme-Spreewald (LDS)

  • Send private message

116

Saturday, November 1st 2008, 6:19pm

Nabend

Sagt mal, warum gibt mir, folgender Befehl nix aus, svn von gerade ebend?

Source code

1
pkg-config libavcodec --cflags


pkg-config --version
0.23

# cat /usr/lib/pkgconfig/libavcodec.pc
prefix=/usr
exec_prefix=${prefix}
libdir=${prefix}/lib
includedir=${prefix}/include

Name: libavcodec
Description: FFmpeg codec library
Version: 52.2.0
Requires:
Requires.private: vorbisenc libavutil = 49.12.0
Conflicts:
Libs: -L${libdir} -lavcodec
Libs.private: -lz -lbz2 -lm -lfaac -lfaad -lmp3lame -lm -lvorbisenc -lvorbis -logg -lxvidcore -ldl -ldl
Cflags: -I${includedir}

Ist ja nen Ding?

pkg-config libavcodec --cflags --debug
......
Package libavcodec has -I/usr/include in Cflags
Removing -I/usr/include from cflags for libavcodec
......

MFG Ronny

This post has been edited 2 times, last edit by "ronnykornexl" (Nov 1st 2008, 6:25pm)


horchi

Professional

  • "horchi" started this thread

Posts: 1,613

Location: Friedberg Hessen

  • Send private message

117

Saturday, November 1st 2008, 6:25pm

Hi Ronny,

findet er die richtige libavcodec.pc?

Source code

1
2
#> strace pkg-config libavcodec --cflags 2>&1 | grep libavcodec.pc
open("/usr/lib/pkgconfig/libavcodec.pc", O_RDONLY) = 3

Grüße
horchi

meine VDRs

Bastel VDR - Kubuntu Natty mit yaVDR 0.5 (testing) Paketen, Intel Core2 Quad (Q6600) 2.40GHz, 4GB Ram,
Wohnzimmer VDR - yaVDR 0.5 (testing) mit softhddevice, Cine S2, Athlon II X2 240e, 4GB Ram, 64GB SSD, INTEL IRC, 2TB NFS und einer Harmony 700

Entwicklungen:
ipod - graphtft - pin - seduatmo - epgd - epg2vdr - squeezebox

This post has been edited 1 times, last edit by "horchi" (Nov 1st 2008, 6:25pm)


118

Saturday, November 1st 2008, 6:25pm

Refresh-Probleme

Hallo Horchi,

bei mir läuft es nun mit der 0.2.2 ohne Fehler beim Refresh.

Ich habe allerdings die FFMPEG aus dem svn aktualisiert und neu kompiliert, da das Plugin die libavcodec nicht mehr gefunden hat. Kann die libavcodec evtl. das Problem gewesen sein?

Matthias
VDR1: X2 245e | Gainward G210 | S2-3200 | openSuSE12.2 x64 | vdr-2.0.1 | nvidia 304.43 | softhddevice
VDR2: Celeron@2000 | Zotac GT610 PCI | S2-3200 | openSuSE12.3 x32 | vdr-2.0.1 | nvidia 304.43 | softhddevice
VDR3: A4850e | Zotac GT220 | S2-3200 | openSuSE12.2 x64 | vdr-2.0.1 | nvidia 304.43 | softhddevice

Posts: 2,805

Location: Landkreis Dahme-Spreewald (LDS)

  • Send private message

119

Saturday, November 1st 2008, 6:26pm

Quoted

Original von horchi
Hi Ronny,

findet er die richtige libavcodec.pc?

Source code

1
2
#> strace pkg-config libavcodec --cflags 2>&1 | grep libavcodec.pc
open("/usr/lib/pkgconfig/libavcodec.pc", O_RDONLY) = 3

Grüße
horchi


Jup.

strace pkg-config libavcodec --cflags 2>&1 | grep libavcodec.pc
open("/usr/lib/pkgconfig/libavcodec.pc", O_RDONLY) = 3

Mal mit Debug geschaut, scheint so das die Variable, entfernt wird?

pkg-config libavcodec --cflags --debug
......
Package libavcodec has -I/usr/include in Cflags
Removing -I/usr/include from cflags for libavcodec
......

Na und weil, nix ausgegeben wird, scheint das "extern "C"" Geraffel in Deinem Sourcen zu greifen.

Klar, was dann kommt.

./imlibrenderer/fbrenderer/mpeg2decoder.h:22:28: error: ffmpeg/avcodec.h: No such file or directory

Verstehe, nach wie vor nicht, warum pkg-config nix aus gibt?

LG Ronny

This post has been edited 2 times, last edit by "ronnykornexl" (Nov 1st 2008, 6:30pm)


horchi

Professional

  • "horchi" started this thread

Posts: 1,613

Location: Friedberg Hessen

  • Send private message

120

Saturday, November 1st 2008, 6:30pm

RE: Refresh-Probleme

Quoted

Original von MatthiasK
Hallo Horchi,
bei mir läuft es nun mit der 0.2.2 ohne Fehler beim Refresh.
Ich habe allerdings die FFMPEG aus dem svn aktualisiert und neu kompiliert, da das Plugin die libavcodec nicht mehr gefunden hat. Kann die libavcodec evtl. das Problem gewesen sein?
Matthias


Das kann uns sicher brabax22 sagen ;)

@brabax22 würdest du es mal mit der 0.2.2 versuchen (ohne ffmpeg zu aktualisieren)?

Danke, Grüße
horchi

meine VDRs

Bastel VDR - Kubuntu Natty mit yaVDR 0.5 (testing) Paketen, Intel Core2 Quad (Q6600) 2.40GHz, 4GB Ram,
Wohnzimmer VDR - yaVDR 0.5 (testing) mit softhddevice, Cine S2, Athlon II X2 240e, 4GB Ram, 64GB SSD, INTEL IRC, 2TB NFS und einer Harmony 700

Entwicklungen:
ipod - graphtft - pin - seduatmo - epgd - epg2vdr - squeezebox