You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

M.Temp

Professional

  • "M.Temp" started this thread

Posts: 857

Location: Daheim

  • Send private message

1

Wednesday, August 2nd 2006, 4:50pm

Mplayer-Plugin & mplayersources.conf

Hallo,

ich habe ein Problem mit dem MPlayer-Plugin.
Rufe ich den VDR mit

Source code

1
-P'mplayer -m /usr/local/bin/mount.sh -M /usr/local/bin/mplayer.sh --sources=/etc/vdr/plugins/mplayer'

auf, passiert folgendes:

Source code

1
2
3
4
5
6
Aug  2 16:38:29 vdr vdr: [6756] loading plugin: /usr/local/bin/PLUGINS/lib/libvdr-text2skin.so.1.4.1
Aug  2 16:38:29 vdr vdr: [6756] loading plugin: /usr/local/bin/PLUGINS/lib/libvdr-mplayer.so.1.4.1
Aug  2 16:38:29 vdr vdr: [6756] deleting plugin: mplayer
Aug  2 16:38:29 vdr vdr: [6756] deleting plugin: text2skin
Aug  2 16:38:29 vdr vdr: [6756] deleting plugin: remote
Aug  2 16:38:29 vdr vdr: [6756] exiting

nix weiter

rufe ich den VDR mit

Source code

1
-P'mplayer -m /usr/local/bin/mount.sh -M /usr/local/bin/mplayer.sh'
auf passiert folgendes:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Aug  2 16:25:31 vdr vdr: [5967] initializing plugin: mplayer (0.9.14): Media replay via MPlayer
Aug  2 16:25:31 vdr vdr: [5967] ERROR: you must have defined at least one source in mplayersources.conf
Aug  2 16:25:31 vdr vdr: [6002] section handler thread started (pid=5967, tid=6002)
Aug  2 16:25:32 vdr vdr: [5998] tuner on device 1 thread ended (pid=5967, tid=5998)
Aug  2 16:25:33 vdr vdr: [5999] section handler thread ended (pid=5967, tid=5999)
Aug  2 16:25:33 vdr vdr: [6001] tuner on device 2 thread ended (pid=5967, tid=6001)
Aug  2 16:25:34 vdr vdr: [6002] section handler thread ended (pid=5967, tid=6002)
Aug  2 16:25:34 vdr vdr: [5967] deleting plugin: streamdev-server
Aug  2 16:25:34 vdr vdr: [5967] deleting plugin: osdteletext
Aug  2 16:25:34 vdr vdr: [5967] deleting plugin: mplayer
Aug  2 16:25:34 vdr vdr: [5967] deleting plugin: text2skin
Aug  2 16:25:34 vdr vdr: [5967] deleting plugin: remote
Aug  2 16:25:35 vdr vdr: [5967] exiting


meine mplayersources.conf sieht so aus:

Source code

1
/mp3;Locale Platte;0;*.mp3/*.ogg/*.wav


das mp3-plugin verhält sich genauso.

hat wer ne idee?
HD-VDR-EG
Software: yaVDR-0.4
Hardware: ASRock M3N78D, Athlon II X2 240e, ASUS EN210, TeVii s480
HD-VDR-DG:
Software: yaVDR-0.4
Hardware: ASRock N68-S3 UCC, Athlon II X2 245e, ASUS EN210, TeVii s480
---
Don't sleep and build!

This post has been edited 1 times, last edit by "M.Temp" (Aug 2nd 2006, 4:52pm)


TKONeo

Intermediate

Posts: 248

Location: Nürnberg

Occupation: Student

  • Send private message

2

Wednesday, August 2nd 2006, 5:43pm

2 Sachen die mir spontan einfallen:

1. könnte es ein problem mit einem fehlenden return in der mplayersources.conf sein, meine sieht folgendermaßen aus:

Source code

1
2
/pub/mplayer;Lokale Platte;0
/mnt/dvd;CD-Daten;1


und zweitens Rechteproblem, überprüf mal ein ls -l /etc/vdr/plugins/mplayersources.conf.

Bei mir folgende ausgabe:

Source code

1
-rw-r--r--    1 root     root           49 Apr  5  2004 /etc/vdr/plugins/mplayersources.conf
VDR #1:
SW: LINVDR 0.7 (2.6.20.1 @Dr. Seltsam) VDR 1.4.5-2-extp22 + Mahlzeit-ISO 3.2
HW: Asus Pundit-R - Pentium III 2GHz - 7'' TFT für GraphTFT - Nexus-S Rev. 2.3
VDR #2 (Client):
SW: LinVDR 0.7 (2.6.17.3 @Dr. Seltsam) VDR 1.4.0-1 + DXR3 @Dr. Seltsam
HW: T-Online Streaming Box S-100 - Pentium M 788MHz - DXR3 Karte - 1GB CF
Registered User: #1096

This post has been edited 1 times, last edit by "TKONeo" (Aug 2nd 2006, 5:43pm)


M.Temp

Professional

  • "M.Temp" started this thread

Posts: 857

Location: Daheim

  • Send private message

3

Wednesday, August 2nd 2006, 6:11pm

hi,
ich habe mal eine Leerzeile eingefügt: gleiches Ergebnis.
Rechte Passen auch.
Kleine Anmerkung: bie mir lag die mplayersources.conf nicht in $confdir/plugins sondern in $confdir/plugins/mplayer.

ich habs jetzt auch mal geändert.
Gleiches Ergebnis.
mit der "-S" option bricht er einfach so ab
ohne die "-S"-Option bringt er nen fehler, von wegen mplayersources.conf fehlt

:(
HD-VDR-EG
Software: yaVDR-0.4
Hardware: ASRock M3N78D, Athlon II X2 240e, ASUS EN210, TeVii s480
HD-VDR-DG:
Software: yaVDR-0.4
Hardware: ASRock N68-S3 UCC, Athlon II X2 245e, ASUS EN210, TeVii s480
---
Don't sleep and build!

TKONeo

Intermediate

Posts: 248

Location: Nürnberg

Occupation: Student

  • Send private message

4

Wednesday, August 2nd 2006, 6:31pm

Ich finde im Wiki zum mplayer-PlugIn leider keine Beschreibung zu deinen Filtern, und ob so etwas geht (das mehrere Filter hintereinander angegeben werde) vielleicht liegt ja auch hier der Fehler. Kann das leider hier nicht nachstellen.

Versuch doch mal alle filter bis auf einen wegzulassen (ein filter alleine sollte funktionieren, ist ja auch so im Wiki beschrieben):

Source code

1
/mp3;Locale Platte;0;*.mp3
VDR #1:
SW: LINVDR 0.7 (2.6.20.1 @Dr. Seltsam) VDR 1.4.5-2-extp22 + Mahlzeit-ISO 3.2
HW: Asus Pundit-R - Pentium III 2GHz - 7'' TFT für GraphTFT - Nexus-S Rev. 2.3
VDR #2 (Client):
SW: LinVDR 0.7 (2.6.17.3 @Dr. Seltsam) VDR 1.4.0-1 + DXR3 @Dr. Seltsam
HW: T-Online Streaming Box S-100 - Pentium M 788MHz - DXR3 Karte - 1GB CF
Registered User: #1096

This post has been edited 1 times, last edit by "TKONeo" (Aug 2nd 2006, 6:31pm)


M.Temp

Professional

  • "M.Temp" started this thread

Posts: 857

Location: Daheim

  • Send private message

5

Wednesday, August 2nd 2006, 6:46pm

hi,
auch mit nur einem filter geht es nicht.
Mit mehreren sollte, bzw ging es früher immer.
HD-VDR-EG
Software: yaVDR-0.4
Hardware: ASRock M3N78D, Athlon II X2 240e, ASUS EN210, TeVii s480
HD-VDR-DG:
Software: yaVDR-0.4
Hardware: ASRock N68-S3 UCC, Athlon II X2 245e, ASUS EN210, TeVii s480
---
Don't sleep and build!

6

Wednesday, August 2nd 2006, 10:15pm

RE: Mplayer-Plugin & mplayersources.conf

Quoted

Original von M.Temp
ich habe ein Problem mit dem MPlayer-Plugin.
Rufe ich den VDR mit

Source code

1
-P'mplayer -m /usr/local/bin/mount.sh -M /usr/local/bin/mplayer.sh --sources=/etc/vdr/plugins/mplayer'


Falsche Syntax. Du darfst nur das Unterverzeichnis angeben, nicht den ganzen Pfad.
Also --sources=mplayer.

Gruß
Stefan

M.Temp

Professional

  • "M.Temp" started this thread

Posts: 857

Location: Daheim

  • Send private message

7

Thursday, August 3rd 2006, 12:23pm

hallo,
danke für den hinweis, aber das wusste ich (eigentlich) schon.
Da es aber mit nur "mpalyer" nicht klappte, habe ich es einfach mal mit dem absoluten pfad bezogen!
es bleibt aber die Frage: Auf was bezieht sich das unterverzeichnis?
meine mplayersource liegt in /etc/vdr/plugins/mplayer
$Configdir/plugins?
&Configdir?
naja anyway mit deinem syntax passiert wieder:

Source code

1
2
3
4
5
6
Aug  3 12:21:13 vdr vdr: [6371] loading plugin: /usr/local/bin/PLUGINS/lib/libvdr-remote.so.1.4.1
Aug  3 12:21:13 vdr vdr: [6371] loading plugin: /usr/local/bin/PLUGINS/lib/libvdr-text2skin.so.1.4.1
Aug  3 12:21:13 vdr vdr: [6371] loading plugin: /usr/local/bin/PLUGINS/lib/libvdr-mplayer.so.1.4.1
Aug  3 12:21:13 vdr vdr: [6371] deleting plugin: mplayer
Aug  3 12:21:13 vdr vdr: [6371] deleting plugin: text2skin
Aug  3 12:21:13 vdr vdr: [6371] deleting plugin: remote
HD-VDR-EG
Software: yaVDR-0.4
Hardware: ASRock M3N78D, Athlon II X2 240e, ASUS EN210, TeVii s480
HD-VDR-DG:
Software: yaVDR-0.4
Hardware: ASRock N68-S3 UCC, Athlon II X2 245e, ASUS EN210, TeVii s480
---
Don't sleep and build!

8

Friday, August 4th 2006, 4:37pm

Quoted

Original von M.Temp
es bleibt aber die Frage: Auf was bezieht sich das unterverzeichnis?
meine mplayersource liegt in /etc/vdr/plugins/mplayer
$Configdir/plugins?
&Configdir?


Hmm, es sollte sich auf $CONFDIR/plugins beziehen.

Ich habe mir jetzt nochmal deine anderen Logs durchgeschaut und mir fällt auf, das VDR schon beim Laden des Plugins abbricht (wenn du --sources verwendet). Da aber erst beim Plugin Start (Initializing plugin mplayer im Log) versucht wird die Sources Datei zu laden, denke ich das in deinem Fall das Parsen der Commandline-Args fehlschlägt.

Wenn du das --sources wegläßt, dann kommt ja ein "Initializing plugin mplayer", nur das er dann die Datei nicht findet.

Weiter sehe ich, das du Version 0.9.14 verwendest. Der --sources Parameter wurde aber erst in 0.9.15pre eingeführt (exakt in welcher pre Version weiß ich jetzt nicht mehr, aktuell ist pre14).

Ich denke da sollte sich der Fehler verbergen.

Gruß
Stefan

M.Temp

Professional

  • "M.Temp" started this thread

Posts: 857

Location: Daheim

  • Send private message

9

Monday, August 7th 2006, 12:37pm

Oh danke, jetzt stellen sich aber zwei Fragen, bzw eine Antwort auf eine der beiden würde genügen.

1. Wie ging das dann bei der Alten Version?
[edit] die mpalyersource.conf muss in $Configdir/plugins liegen - komsich das habe ich eignetlich auch ausprobiert...[/edit]
2. Wo bekomme ich die neue her?

Man osllte das Wiki soweit ändern, dass entweder auf die aktuelel Version verlinkt wird, oder dass der Aufruf angepasst wird.

[edit]Besten Dank nochmals [/edit]
HD-VDR-EG
Software: yaVDR-0.4
Hardware: ASRock M3N78D, Athlon II X2 240e, ASUS EN210, TeVii s480
HD-VDR-DG:
Software: yaVDR-0.4
Hardware: ASRock N68-S3 UCC, Athlon II X2 245e, ASUS EN210, TeVii s480
---
Don't sleep and build!

This post has been edited 1 times, last edit by "M.Temp" (Aug 7th 2006, 12:44pm)


10

Monday, August 7th 2006, 7:08pm

Quoted

Original von M.Temp
2. Wo bekomme ich die neue her?


Öhm, vielleicht von der Plugin Homepage?
http://www.muempf.de/ -> Download

Gruß
Stefan