Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: VDR Portal. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

lightforce

Anfänger

  • »lightforce« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Wohnort: Deutschland, Baden-Württemberg

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 3. Oktober 2006, 20:24

ct VDR 5 und kein Ton zu hören...

Hallo zusammen,

ich habe mir den aktuellen ct VDR (VDR Version 1.3.49) installiert. Ich habe einen IBM 300PL mit einer TT DVB-C2300 Karte. Leider funktioniert kein Ton. Mir würde der Ton am analogen Ausgang reichen. Ich habe mehrfach gelesen man soll den Audio-Ausgang der Karte mit dem Audio-Eingang der Soundkarte verbinden. Das bringt bei mir aber überhaupt nichts. Ich habe sogar mal Ton bekommen, direkt aus der TT Karte. Da hatte ich jedoch VDR4OU 0.9 installiert gehabt und es gingen dann aber verschiedene andere Dinge nicht. Kann mir mal jemand verraten was der Fertz mit dem rein und raus soll wenn es auch so funktioniert ? Noch wichtiger wäre aber vor allem zu wissen warum ich keinen Ton bekomme oder wo ich da suchen könnte ? Ich habe mehrere ältere Postings gefunden das da was nicht geht und irgend was gepatched wurde, aber ist das mit dem aktuellen ct VDR immer noch so, daß irgenwas neu kompiliert oder gepatched werden muss ?

Viele Grüsse,

Lightforce

2

Dienstag, 3. Oktober 2006, 20:28

RE: ct VDR 5 und kein Ton zu hören...

Für di Karte brauchst nen Kernelpatch um was zu hören.
Der ist vermutlich nicht drinnen.
2003 - 2011 - R.I.P.

3

Dienstag, 3. Oktober 2006, 20:30

Wo willst du denn den Sound haben? Willst du es über die Kabelpeitsche der DVB-Karte an den Fernseher schicken oder willst du es auf deiner Linux-Kiste haben? Im letzten Fall überprüfe, ob dein a) alsa richtig konfiguriert ist, b) im Mixer nichts stumm geschaltet ist und c) dein User der Audio-Gruppe angehört bzw. die Rechte auf /dev/dsp entsprechend gesetzt sind.
:: ASUS T3-M3N8200 silver :: Athlon X2 5050e :: 8GB DDR2 :: Ubuntu 10.04 :: VDR 1.6 :: XBMC (yaVDR)
:: Hauppauge DVB-S FF :: AVerMedia Black HD DVB-T ::

lightforce

Anfänger

  • »lightforce« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Wohnort: Deutschland, Baden-Württemberg

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 3. Oktober 2006, 22:15

Den Sound hätte ich gerne am analogen Audio-Ausgang. Eine Kabelpeitsche gibt es gar nicht (habe ich zumindest nicht) für die Karte. Jedenfalls soll der Ton irgendwie in den Fernseher kommen. Brauche ich dann auch alsa ?

lightforce

Anfänger

  • »lightforce« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Wohnort: Deutschland, Baden-Württemberg

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 3. Oktober 2006, 22:16

RE: ct VDR 5 und kein Ton zu hören...

Hat jemand eine Ahnung welchen Patch ich nun bei diesem Versionsstand brauche ?

6

Dienstag, 3. Oktober 2006, 22:29

2003 - 2011 - R.I.P.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »wilderigel« (3. Oktober 2006, 22:30)


7

Dienstag, 3. Oktober 2006, 23:43

Analogen Audioausgang der was?
Hast du die Rechte an /dev/dsp überprüft?
:: ASUS T3-M3N8200 silver :: Athlon X2 5050e :: 8GB DDR2 :: Ubuntu 10.04 :: VDR 1.6 :: XBMC (yaVDR)
:: Hauppauge DVB-S FF :: AVerMedia Black HD DVB-T ::

lightforce

Anfänger

  • »lightforce« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 4

Wohnort: Deutschland, Baden-Württemberg

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 4. Oktober 2006, 22:00

ehrlich gesagt habe ich gar kein /dev/dsp, braeuchte ich diese datei ?

9

Donnerstag, 19. Oktober 2006, 21:45

problem schon gelöst ?

Hallo zusammen,

habe nach langer Zeit mal wieder meinen VDR neu aufgesetzt und bin in genau die gleichen Probleme gerannt.

Hat jemand schon den Grund der hier beschreibenen Problemes gefunden ?

kuiffje

10

Donnerstag, 19. Oktober 2006, 21:53

Grund steht doch da ;)
Der TT DVB-C2300 Karten Treiber war zu der Zeit des ct Kernels 2.6.16 ned optimal.

Ob ein aktueller Kernel das jetzt ist oder ob man weitehin hg+Patch braucht weiss ich allerdings mangels Hardware nicht.
2003 - 2011 - R.I.P.

Immortal Romance Spielautomat