You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Multi

Intermediate

Posts: 339

Location: Stuttgart

  • Send private message

21

Saturday, April 8th 2006, 1:10pm

Quoted

Original von kilroy
Wenn Du Deine conf nimmst, mußt Du für showpic explizit den Treiber übergeben, da das
Programm sonst den ersten Eintrag (framebuffer) nimmt. Also z.B.

Source code

1
showpic -c /etc/graphlcd.conf -d t6963c ...


Ergebnis

Quoted

ctvdr3:~# showpic -c /etc/graphlcd.conf -d t6963c /var/lib/vdrdevel/plugins/graphlcd/logos/KABEL 1_l.glcd
ERROR: Failed loading file /var/lib/vdrdevel/plugins/graphlcd/logos/KABEL


und in /var/log/syslog kommt

Quoted

Apr 8 13:05:32 ctvdr3 kernel: parport0: PC-style at 0x378 [PCSPP,TRISTATE]
Apr 8 13:05:32 ctvdr3 kernel: parport0: irq 7 detected
Apr 8 13:05:32 ctvdr3 showpic: t6963c: Testing ECP mode...
Apr 8 13:05:33 ctvdr3 showpic: t6963c: working!
Apr 8 13:05:33 ctvdr3 showpic: t6963c: T6963 initialized.
Apr 8 13:05:33 ctvdr3 kernel: ppdev0: registered pardevice
Apr 8 13:05:33 ctvdr3 kernel: ppdev0: negotiated back to compatibility mode because user-space forgot
Apr 8 13:05:33 ctvdr3 kernel: ppdev0: unregistered pardevice

Was bedeutet die Fehlermeldung?

Module die geladen werden

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
ctvdr3:~# lsmod
Module                  Size  Used by    Not tainted
parport_pc             25544   0  (autoclean)
ide-cd                 29024   1  (autoclean)
cdrom                  27296   0  (autoclean) [ide-cd]
skystar2               17004  25
stv0299                 8912   1
dvb-ttpci              57524   4
ves1x93                 4752   1
ttpci-eeprom            1280   0  [dvb-ttpci]
dvb-core               55388   0  [skystar2 stv0299 dvb-ttpci ves1x93]
saa7146_vv             33852   0  [dvb-ttpci]
saa7146                10272   0  [dvb-ttpci saa7146_vv]
video-buf              10880   0  [saa7146_vv]
videodev                5760   1  [saa7146_vv]
v4l2-common             2880   0  [saa7146_vv]
v4l1-compat            11496   0  [saa7146_vv]
firmware_class          3388   0  [dvb-ttpci]
af_packet              12296   1  (autoclean)
mousedev                3860   0  (unused)
keybdev                 1828   0  (unused)
hid                    19972   0  (unused)
input                   3104   0  [dvb-ttpci mousedev keybdev hid]
usb-uhci               21584   0  (unused)
usbcore                56908   1  [hid usb-uhci]
8139too                13992   1
mii                     2144   0  [8139too]
agpgart                37956   0  (unused)
nls_iso8859-1           2812   1  (autoclean)
nls_cp437               4316   1  (autoclean)
vfat                    9484   1  (autoclean)
fat                    29976   0  (autoclean) [vfat]
dm-mod                 42136   0  (unused)
ppdev                   5676   0
parport                22280   0  [parport_pc ppdev]
lirc_serial             7296   1
unix                   13968  15  (autoclean)
ext3                   62692   5  (autoclean)
jbd                    45168   5  (autoclean) [ext3]
VDR1: Multitainer FSC | Celeron 1,4 GHz | FF 1.3 + CI 1.6 | AVBoard 1.2 | GLCD T6963C 240 x 128 | µC-Wakeup | HD Sams 160 GB | TV: 40" LCD aus Sammelbestellung mit atmo
VDR2: Yavdr 0.5 testing| Asus P5N7A-VM | Celeron 430 | TeVii S460 | Cine S2 (V6) | 4GB RAM | WD GP 1TB | ca. 60 Watt | Harmony 900 | Atric-Rev.4 | TV Samsung UE55D8090

This post has been edited 1 times, last edit by "Multi" (Apr 8th 2006, 1:17pm)


22

Saturday, April 8th 2006, 1:30pm

Quoted

Original von Multi

Quoted

ctvdr3:~# showpic -c /etc/graphlcd.conf -d t6963c /var/lib/vdrdevel/plugins/graphlcd/logos/KABEL 1_l.glcd
ERROR: Failed loading file /var/lib/vdrdevel/plugins/graphlcd/logos/KABEL


Das Leerzeichen in "KABEL 1" ist nicht maskiert. ;) Versuche:

Source code

1
showpic -c /etc/graphlcd.conf -d t6963c /var/lib/vdrdevel/plugins/graphlcd/logos/KABEL\ 1_l.glcd
bzw.

Source code

1
showpic -c /etc/graphlcd.conf -d t6963c "/var/lib/vdrdevel/plugins/graphlcd/logos/KABEL 1_l.glcd"


Quoted

und in /var/log/syslog kommt

Quoted

Apr 8 13:05:32 ctvdr3 kernel: parport0: PC-style at 0x378 [PCSPP,TRISTATE]
Apr 8 13:05:32 ctvdr3 kernel: parport0: irq 7 detected
Apr 8 13:05:32 ctvdr3 showpic: t6963c: Testing ECP mode...
Apr 8 13:05:33 ctvdr3 showpic: t6963c: working!
Apr 8 13:05:33 ctvdr3 showpic: t6963c: T6963 initialized.
Apr 8 13:05:33 ctvdr3 kernel: ppdev0: registered pardevice
Apr 8 13:05:33 ctvdr3 kernel: ppdev0: negotiated back to compatibility mode because user-space forgot
Apr 8 13:05:33 ctvdr3 kernel: ppdev0: unregistered pardevice

Was bedeutet die Fehlermeldung?

Hmm, da ist gar kein Fehler; da sieht OK aus. /dev/parport0 scheint auch zu existieren...
Die letzten drei Zeilen zeigen, daß der Parallelport wieder "abgemeldet" wurde.
#67

Debian 5 - 64bit diskless - Linux 2.6.33-rc4 - 1.6.0-13ctvdr2 - DVB Kernel - FuSi DVB-C 4MB, FW f12623 - TT C1500 - AC Light - 2x DVB-T
EP-8KDA7I & Sempron64 - 62W - Harmony 655 - lirc-0.8.6-CVS - gLCD Umbau - TV: Samsung LE40B750 U1 PXZG SQ01 - PS3 slim für Blu-Ray - DLNA: MiniDLNA 1.0.16.3
obsolet:AMD Geode & M811

Multi

Intermediate

Posts: 339

Location: Stuttgart

  • Send private message

23

Saturday, April 8th 2006, 1:44pm

Hallo kilroy

erster Teilerfolg mit

Quoted

ctvdr3:~# showpic -c /etc/graphlcd.conf -d t6963c "/var/lib/vdrdevel/plugins/graphlcd/logos/KABEL 1_l.glcd"


Kriege ich KABEL 1 Logo angezeigt, aber beim umschalten mit FB immer noch nichts.
VDR1: Multitainer FSC | Celeron 1,4 GHz | FF 1.3 + CI 1.6 | AVBoard 1.2 | GLCD T6963C 240 x 128 | µC-Wakeup | HD Sams 160 GB | TV: 40" LCD aus Sammelbestellung mit atmo
VDR2: Yavdr 0.5 testing| Asus P5N7A-VM | Celeron 430 | TeVii S460 | Cine S2 (V6) | 4GB RAM | WD GP 1TB | ca. 60 Watt | Harmony 900 | Atric-Rev.4 | TV Samsung UE55D8090

24

Saturday, April 8th 2006, 1:55pm

Quoted

Original von Multi
Kriege ich KABEL 1 Logo angezeigt, aber beim umschalten mit FB immer noch nichts.

Damit sollte die Hardware funktionieren. Ich tippe mal, daß Du eine Konfigurationsdatei noch
nicht richtig eingestellt hast. Was steht in Deiner plugin.graphlcd.conf? Hier:

Source code

1
2
zaphod:~# cat /etc/vdrdevel/plugins/plugin.graphlcd.conf
-c /etc/graphlcd.conf -d t6963c
#67

Debian 5 - 64bit diskless - Linux 2.6.33-rc4 - 1.6.0-13ctvdr2 - DVB Kernel - FuSi DVB-C 4MB, FW f12623 - TT C1500 - AC Light - 2x DVB-T
EP-8KDA7I & Sempron64 - 62W - Harmony 655 - lirc-0.8.6-CVS - gLCD Umbau - TV: Samsung LE40B750 U1 PXZG SQ01 - PS3 slim für Blu-Ray - DLNA: MiniDLNA 1.0.16.3
obsolet:AMD Geode & M811

Multi

Intermediate

Posts: 339

Location: Stuttgart

  • Send private message

25

Saturday, April 8th 2006, 2:08pm

Quoted

Original von kilroy

Damit sollte die Hardware funktionieren. Ich tippe mal, daß Du eine Konfigurationsdatei noch
nicht richtig eingestellt hast. Was steht in Deiner plugin.graphlcd.conf? Hier:

Source code

1
2
zaphod:~# cat /etc/vdrdevel/plugins/plugin.graphlcd.conf
-c /etc/graphlcd.conf -d t6963c

Jetzt gehts

Vielen dank an dich kilroy :respekt

mfg

Multi
VDR1: Multitainer FSC | Celeron 1,4 GHz | FF 1.3 + CI 1.6 | AVBoard 1.2 | GLCD T6963C 240 x 128 | µC-Wakeup | HD Sams 160 GB | TV: 40" LCD aus Sammelbestellung mit atmo
VDR2: Yavdr 0.5 testing| Asus P5N7A-VM | Celeron 430 | TeVii S460 | Cine S2 (V6) | 4GB RAM | WD GP 1TB | ca. 60 Watt | Harmony 900 | Atric-Rev.4 | TV Samsung UE55D8090

Multi

Intermediate

Posts: 339

Location: Stuttgart

  • Send private message

26

Saturday, April 8th 2006, 2:14pm

Aber eine Frage habe ich noch.
Ich habe ein Paar Pixel zu viel und an manchen Stelen fehlen paar, an welchen Parametern kann man da drehen?
VDR1: Multitainer FSC | Celeron 1,4 GHz | FF 1.3 + CI 1.6 | AVBoard 1.2 | GLCD T6963C 240 x 128 | µC-Wakeup | HD Sams 160 GB | TV: 40" LCD aus Sammelbestellung mit atmo
VDR2: Yavdr 0.5 testing| Asus P5N7A-VM | Celeron 430 | TeVii S460 | Cine S2 (V6) | 4GB RAM | WD GP 1TB | ca. 60 Watt | Harmony 900 | Atric-Rev.4 | TV Samsung UE55D8090

27

Saturday, April 8th 2006, 8:44pm

Dafür gibt es m.W. leider keine Patentlösung. Vielleicht ist das Kabel zu lang? Die Schirmung
ungenügend? Oder gerade Vollmond... An den Parametern läßt sich ja nicht soviel mehr
einstellen. In einem früheren Board hatte ich auch mal dieses Problem und konnte es durch
den Einbau einer zusätzlichen Parport Karte (ISA) beheben. Aber das dürfte nicht allgemein
gültig sein.
#67

Debian 5 - 64bit diskless - Linux 2.6.33-rc4 - 1.6.0-13ctvdr2 - DVB Kernel - FuSi DVB-C 4MB, FW f12623 - TT C1500 - AC Light - 2x DVB-T
EP-8KDA7I & Sempron64 - 62W - Harmony 655 - lirc-0.8.6-CVS - gLCD Umbau - TV: Samsung LE40B750 U1 PXZG SQ01 - PS3 slim für Blu-Ray - DLNA: MiniDLNA 1.0.16.3
obsolet:AMD Geode & M811

Multi

Intermediate

Posts: 339

Location: Stuttgart

  • Send private message

28

Saturday, April 8th 2006, 11:36pm

Alle Pixelfehler sind jetzt von alleine verschwunden.

mfg
Multi
VDR1: Multitainer FSC | Celeron 1,4 GHz | FF 1.3 + CI 1.6 | AVBoard 1.2 | GLCD T6963C 240 x 128 | µC-Wakeup | HD Sams 160 GB | TV: 40" LCD aus Sammelbestellung mit atmo
VDR2: Yavdr 0.5 testing| Asus P5N7A-VM | Celeron 430 | TeVii S460 | Cine S2 (V6) | 4GB RAM | WD GP 1TB | ca. 60 Watt | Harmony 900 | Atric-Rev.4 | TV Samsung UE55D8090

Kay_G

Beginner

Posts: 20

Location: nähe Wolfsburg

Occupation: Azubi zum Elektroniker für Betriebstechnik

  • Send private message

29

Sunday, April 9th 2006, 2:55am

Hab jetzt auch noch ein kleines Problem:

Wenn ich showpic starten will kommt im syslog:

Source code

1
2
Apr  9 02:52:15 localhost showpic: Error: No config file specified, using default (/etc/graphlcd.conf).
Apr  9 02:52:15 localhost showpic: glcd drivers: ERROR cannot open /dev/parport0. Err:No such file or directory (cParallelPort::Init)


/proc/interrupts meint aber das es den parprot gibt:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
vdr:~# cat /proc/interrupts
           CPU0
  0:     841413          XT-PIC  timer
  1:         24          XT-PIC  i8042
  2:          0          XT-PIC  cascade
  5:       8136          XT-PIC  eth0
  7:          1          XT-PIC  parport0
  8:          1          XT-PIC  rtc
  9:          1          XT-PIC  acpi
 10:          0          XT-PIC  ALI 5451, ohci_hcd:usb1, ohci_hcd:usb2
 11:          4          XT-PIC  saa7146 (0)
 14:       7509          XT-PIC  ide0
NMI:          0
ERR:          0


Hoffe ihr könnt mir helfen.

MfG
Kay

This post has been edited 1 times, last edit by "Kay_G" (Apr 9th 2006, 2:56am)


30

Sunday, April 9th 2006, 8:53am

Quoted

Original von Multi
Alle Pixelfehler sind jetzt von alleine verschwunden.

Das dürfte die "Vollmond-Theorie" stärken. :D
#67

Debian 5 - 64bit diskless - Linux 2.6.33-rc4 - 1.6.0-13ctvdr2 - DVB Kernel - FuSi DVB-C 4MB, FW f12623 - TT C1500 - AC Light - 2x DVB-T
EP-8KDA7I & Sempron64 - 62W - Harmony 655 - lirc-0.8.6-CVS - gLCD Umbau - TV: Samsung LE40B750 U1 PXZG SQ01 - PS3 slim für Blu-Ray - DLNA: MiniDLNA 1.0.16.3
obsolet:AMD Geode & M811

31

Sunday, April 9th 2006, 8:55am

Quoted

Original von Kay_G

Source code

1
2
Apr  9 02:52:15 localhost showpic: Error: No config file specified, using default (/etc/graphlcd.conf).
Apr  9 02:52:15 localhost showpic: glcd drivers: ERROR cannot open /dev/parport0. Err:No such file or directory (cParallelPort::Init)

Wie sieht es denn mit den Rechten aus? Was ergibt

Source code

1
ls -la /dev/parport0
#67

Debian 5 - 64bit diskless - Linux 2.6.33-rc4 - 1.6.0-13ctvdr2 - DVB Kernel - FuSi DVB-C 4MB, FW f12623 - TT C1500 - AC Light - 2x DVB-T
EP-8KDA7I & Sempron64 - 62W - Harmony 655 - lirc-0.8.6-CVS - gLCD Umbau - TV: Samsung LE40B750 U1 PXZG SQ01 - PS3 slim für Blu-Ray - DLNA: MiniDLNA 1.0.16.3
obsolet:AMD Geode & M811

kris

Professional

Posts: 1,658

Location: Bornheim, Rheinl.

  • Send private message

32

Sunday, April 9th 2006, 9:48am

Hi,

was mir gerade so auffällt, wenn Ihr euren VDR neustartet oder aus- und später wieder einschaltet, habt Ihr da auch noch die letzten Infos auf dem Display?

Ich schalte meinen rechner also abends aus und morgens ein und es erscheint immer noch das letzte Bild (VDR ist going down)

Mich wundert das, weil die Stromversorgung aus dem ATX Netzteil ( aus dem Floppystecker) kommt und dort auch keine 5v Spannung anliegen sollte (muss ich aber mal messen)

MFG
Kris
Kopfstation: Intel DN2800MT 4GB RAM; 32GB mSata mit YaVDR 0.5 und 4x DVB-S2 USB Stick Sundtek SkyTV Ultimate

33

Sunday, April 9th 2006, 10:24am

Bei mir ist das LCD beim Einschalten komplett leer. Ich versorge es über einen Festplatten-
Stromversorgungsstecker.
#67

Debian 5 - 64bit diskless - Linux 2.6.33-rc4 - 1.6.0-13ctvdr2 - DVB Kernel - FuSi DVB-C 4MB, FW f12623 - TT C1500 - AC Light - 2x DVB-T
EP-8KDA7I & Sempron64 - 62W - Harmony 655 - lirc-0.8.6-CVS - gLCD Umbau - TV: Samsung LE40B750 U1 PXZG SQ01 - PS3 slim für Blu-Ray - DLNA: MiniDLNA 1.0.16.3
obsolet:AMD Geode & M811

Kay_G

Beginner

Posts: 20

Location: nähe Wolfsburg

Occupation: Azubi zum Elektroniker für Betriebstechnik

  • Send private message

34

Sunday, April 9th 2006, 11:01am

Quoted

Original von kilroy

Quoted

Original von Kay_G

Source code

1
2
Apr  9 02:52:15 localhost showpic: Error: No config file specified, using default (/etc/graphlcd.conf).
Apr  9 02:52:15 localhost showpic: glcd drivers: ERROR cannot open /dev/parport0. Err:No such file or directory (cParallelPort::Init)

Wie sieht es denn mit den Rechten aus? Was ergibt

Source code

1
ls -la /dev/parport0


ls bring:

Source code

1
2
vdr:~# ls -la /dev/parport0
ls: /dev/parport0: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden


Also die Gerätedatei fehlt völlig im dev-Verzeichnis.

Wenn ich nach dem parport0 suche:

Source code

1
2
3
vdr:~# find / -name parport0
/proc/irq/7/parport0
/proc/sys/dev/parport/parport0


Kann ich da per ln ein Link in /dev zu erstellen?

edit:

hab jetzt mit mknod /dev/parport0 c 99 0 -m 666 den parport0 erstellt und showpic greift auch drauf zu:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
Apr  9 12:34:00 localhost showpic: t6963c: Testing ECP mode...
Apr  9 12:34:00 localhost showpic: t6963c: working!
Apr  9 12:34:00 localhost showpic: t6963c: T6963 initialized.
Apr  9 12:34:00 localhost showpic: glcdgraphics: image /var/lib/vdrdevel/plugins/graphlcd/logos/KABEL 1_l.glcd loaded.
Apr  9 12:34:00 localhost kernel: ppdev0: registered pardevice
Apr  9 12:34:00 localhost kernel: ppdev0: claim the port first
Apr  9 12:34:00 localhost kernel: ppdev0: negotiated back to compatibility mode because user-space forgot
Apr  9 12:34:00 localhost kernel: ppdev0: unregistered pardevice


Bloss auf den Display kommt irgendwie nix. :(

edit2:

oh, grad ein fehler gefunden beim löten :D

läuft jetzt!

This post has been edited 2 times, last edit by "Kay_G" (Apr 9th 2006, 1:57pm)


Multi

Intermediate

Posts: 339

Location: Stuttgart

  • Send private message

35

Sunday, April 9th 2006, 12:48pm

Quoted

Original von Kay_G

Quoted

ls bring:

Quoted

vdr:~# ls -la /dev/parport0
ls: /dev/parport0: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden


Als erstes

Source code

1
2
3
mknod /dev/parport0 c 99 0
chgrp lp /dev/parport0
chmod g+w /dev/parport0


Zum schluß mus es so aussehen

Source code

1
2
ls -all /dev/parport0
crw-rw-r--  1 root lp 99, 0 2006-04-08 03:17 /dev/parport0


Und falls VDR unter user vdr läuft in /etc/group

Quoted

lp:x:7:
nach
lp:x:7:vdr
ändern
VDR1: Multitainer FSC | Celeron 1,4 GHz | FF 1.3 + CI 1.6 | AVBoard 1.2 | GLCD T6963C 240 x 128 | µC-Wakeup | HD Sams 160 GB | TV: 40" LCD aus Sammelbestellung mit atmo
VDR2: Yavdr 0.5 testing| Asus P5N7A-VM | Celeron 430 | TeVii S460 | Cine S2 (V6) | 4GB RAM | WD GP 1TB | ca. 60 Watt | Harmony 900 | Atric-Rev.4 | TV Samsung UE55D8090

This post has been edited 1 times, last edit by "Multi" (Apr 9th 2006, 1:00pm)


Kay_G

Beginner

Posts: 20

Location: nähe Wolfsburg

Occupation: Azubi zum Elektroniker für Betriebstechnik

  • Send private message

36

Sunday, April 9th 2006, 8:52pm

Ja das funktioniert! :D
Vielen Dank!

Aber nach dem Neustart ist der parport0 wieder weg :(

e: hab ich grad slebst gerichtet hab einfach ein init-script gebaut der mir den parport0 erstellt :D

Schönen Abend noch

Kay

This post has been edited 1 times, last edit by "Kay_G" (Apr 9th 2006, 9:14pm)


Crue

Intermediate

Posts: 485

Location: Berlin

Occupation: Informations- und Telekommunikations-System-Elektroniker

  • Send private message

37

Wednesday, April 12th 2006, 1:30pm

mein Display ist da...

Hiho liebe Mit-VDR`ler

...nu darf ich auch basteln... :D

Was mir gerade auffiel...

...anscheinend hatt hier schonmal jemand gebastelt...


Ich bin schon am Bangen, ob es nicht evtl. "kaputtgebastelt" wurde...

Auweia :sick

#EDIT

Quoted

Im folgenden wird die ursprüngliche schwarze Versorgungsleitung zur Tochterplatine
abgelötet und durch eine gewinkelte Stiftleiste ersetzt.

...oder ist DAS die Original-Leitung??? ?(


sah ja eher aus wie dazugepfriemelt ...

Naja ...und weiter gehts...
#


Crue
Crue has attached the following images:
  • vorn.jpg
  • hinten.jpg

This post has been edited 1 times, last edit by "Crue" (Apr 12th 2006, 1:40pm)


38

Wednesday, April 12th 2006, 2:17pm

RE: mein Display ist da...

Offenbar hast Du eine ältere Platinenversion. Das blaue Kabel verbindet die 12V Masse mit
der 5V Masse. Die "gelbe" Leitung ist auch nur eine zusätzlich Masseverbindung.
#67

Debian 5 - 64bit diskless - Linux 2.6.33-rc4 - 1.6.0-13ctvdr2 - DVB Kernel - FuSi DVB-C 4MB, FW f12623 - TT C1500 - AC Light - 2x DVB-T
EP-8KDA7I & Sempron64 - 62W - Harmony 655 - lirc-0.8.6-CVS - gLCD Umbau - TV: Samsung LE40B750 U1 PXZG SQ01 - PS3 slim für Blu-Ray - DLNA: MiniDLNA 1.0.16.3
obsolet:AMD Geode & M811

Crue

Intermediate

Posts: 485

Location: Berlin

Occupation: Informations- und Telekommunikations-System-Elektroniker

  • Send private message

39

Wednesday, April 12th 2006, 6:17pm

RE: mein Display ist da...

Hallöchen

Quoted

Offenbar hast Du eine ältere Platinenversion.

Ja, schaut auch an versch. Stellen anders aus als deine ...

Quoted

Das blaue Kabel verbindet die 12V Masse mit
der 5V Masse. Die "gelbe" Leitung ist auch nur eine zusätzlich Masseverbindung.

Also war es keine gute Idee, daß ich beide Kabel entfernt habe?

jetzt kommt das große WEIL... ;D

Bei showpic bekomme ich saubere Bilder (sieht jedenfalls so aus ...), der vdr jedoch zeigt

Viele "Pixelfehler"...

apropos Masse... was hast du mit dem Schirm des LPT-Kabels gemacht? zu den Pins 18 -25 dazu?
...oder weggeschnitten...?

MfG Crue
Crue has attached the following images:
  • ww1.jpg
  • ww2.jpg

Crue

Intermediate

Posts: 485

Location: Berlin

Occupation: Informations- und Telekommunikations-System-Elektroniker

  • Send private message

40

Wednesday, April 12th 2006, 6:18pm

vom VDR...

und hier die Bilder, die der VDR erzeugt...

MfG

Crue
Crue has attached the following images:
  • ww3.jpg
  • ww4.jpg