Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: VDR Portal. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

81

Mittwoch, 10. Februar 2010, 22:00

@tomas: hatte ich tatsächlich nicht :-) danke! ist allerdings immer noch schwarz

andere Frage: läuft bei dir das Menü 100% flüssig? bei mir läggt das ein wenig, vermute langsam dass bei mir einfach beim kompilieren etwas schief gelaufen ist

mfg

82

Mittwoch, 10. Februar 2010, 22:14

Zitat

Original von aelo
@tomas: hatte ich tatsächlich nicht :-) danke! ist allerdings immer noch schwarz

andere Frage: läuft bei dir das Menü 100% flüssig? bei mir läggt das ein wenig, vermute langsam dass bei mir einfach beim kompilieren etwas schief gelaufen ist

mfg


gerade nochmal getestet, in der ~/.config/enna/enna.cfg muss

Quellcode

1
2
engine=software_x11
video_out=vdpau


eingestellt sein, sonst ist das VDR-OSD bei mir auch nicht transparent! Ist auch mit xine-ui so (bei Überlagern X11).

Wenn du enna mal aus ner Konsole raus startest sollte dann sowas kommen

Quellcode

1
2
3
[....]vo_vdpau: vdpau API version : 1
vo_vdpau: vdpau implementation description : NVIDIA VDPAU Driver Shared Library  195.30  Fri Dec 18 17:11:08 PST 2009
audio_alsa_out : Unterstützte Modi sind 8Bit 16Bit 24Bit 32Bit Mono Stereo (4-Kanal nicht aktiviert in xine Konfiguration) (4.1-Kanal nicht aktiviert in xine Konfiguration) (5-Kanal nicht aktiviert in xine Konfiguration) (5.1-Kanal nicht aktiviert in xine Konfiguration) (a/52 und DTS pass-through nicht aktiviert in xine Konfiguration)[....]





Das Hauptmenü von Enna könnte noch etwas flüssiger faden, da hast du recht.

Die Untermenüs von Enna und auch das OSD vom VDR laufen hier sehr flüssig.

Gruß
Tomas
shady, a skin for skindesigner: Screenshots, Git :|:|:|:|:|: shady_KISS Git :|:|:|:|:|: a little bit outdated but still running: anthra-skins for text2skin

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »tomas« (10. Februar 2010, 22:17)


83

Mittwoch, 10. Februar 2010, 22:31

hatte noch eine zweite enna.cfg in
/home/<user>/.config/enna/enna.cfg

habe zuvor immer die /home/<user>/.enna/enna.cfg geändert <-- überbleibsel einer alten Installation

allerdings nun wieder blackscreen bei der Verwendung von VDPAU:

Quellcode

1
2
[Enna] [mediaplayer.c:804] Info:  * video out: vdpau
[libplayer/xine]Warn: Unsupported video output type


ich kompiliere die libplayer noch mal keine ahnung warum die vpdau nicht unterstützt, habe es eigentlich ja richtig kompiliert :(

btw VDR 1.7.12 läuft mit xine-ui normal über VDPAU ohne Probleme

mfg

edit:

Quellcode

1
  Xlib hack:         no
<-- trotz des Parameters
habe nun das configure script angepasst und das Feature so angepasst bekommen

allerdings nun beim kompilieren von libplayer:
http://paste-it.net/public/xaffde9/

an welchem Tag hast du einen funktioneiren libplayer mit vdpau support ausgecheckt?

mfg

edit2:

Quellcode

1
hg clone -r 62274746be66 http://hg.geexbox.org/libplayer

mit dem Checkout leider gleiches Ergebnis

fehlen mir irgendwelche dev-packages?

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »aelo« (10. Februar 2010, 22:47)


84

Mittwoch, 10. Februar 2010, 23:03

Zitat

Original von aelo


fehlen mir irgendwelche dev-packages?


Jepp,

da hätte schon die erste Zeile gereicht:

Quellcode

1
error: X11/Xlib-xcb.h: No such file or directory


Quellcode

1
apt-get install libx11-xcb-dev


mal sehen, obs dann durchläuft, oder noch woanders hängen bleibt ;)

Gruß
Tomas
shady, a skin for skindesigner: Screenshots, Git :|:|:|:|:|: shady_KISS Git :|:|:|:|:|: a little bit outdated but still running: anthra-skins for text2skin

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »tomas« (10. Februar 2010, 23:03)


85

Donnerstag, 11. Februar 2010, 10:00

das wars :-)
nun kompilier libplayer mit xlib-hack durch, allerdings:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[Enna] [mediaplayer.c:758] Info: parameters:
[Enna] [mediaplayer.c:763] Info:  * type: mplayer
[Enna] [mediaplayer.c:776] Info:  * dvd_type: xine
[Enna] [mediaplayer.c:790] Info:  * tv_type: xine
[Enna] [mediaplayer.c:804] Info:  * video out: vdpau
[Enna] [mediaplayer.c:817] Info:  * audio out: alsa
[Enna] [mediaplayer.c:830] Info:  * verbosity level: warning
[Enna] [mediaplayer.c:847] Info:  * use all parameters by default
[Enna] [enna.c:246] Info: enna log file : (null)

[libplayer/mplayer] Warn: slave command 'radio_set_channel' is needed and not supported by your version of MPlayer, all actions with this item will be ignored
[libplayer/mplayer] Warn: slave command 'radio_step_channel' is needed and not supported by your version of MPlayer, all actions with this item will be ignored
[libplayer/xine] Warn: Unsupported video output type


habe enna auch neu kompiliert hat aber nichts gebracht :-(

mfg

86

Donnerstag, 11. Februar 2010, 12:51

@aelo:

so langsam wirds Zeit deiner Enna zu zeigen wo der Hammer hängt, ganz schön zickig die Dame ;)

Teste mal den libplayer alleine. Geh ins Verzeichnis des libplayers, den du zuletzt kompiliert hast und darin führst du


Quellcode

1
./libplayer-test -p xine -g vdpau -v samples/background.avi

aus.

Falls das nicht abbricht bei

Quellcode

1
2
3
4
5
 ARROWS    : menu navigation
 BACKSPACE : return to menu
 ENTER     : select

action>


*p* für play. Normalerweise sollte dann der geexbox-screen angezeigt werden.

Gruß
Tomas
shady, a skin for skindesigner: Screenshots, Git :|:|:|:|:|: shady_KISS Git :|:|:|:|:|: a little bit outdated but still running: anthra-skins for text2skin

87

Donnerstag, 11. Februar 2010, 18:22

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
michael@vdr:/usr/local/src/libplayer$ ./libplayer-test -p xine -g vdpau -v samples/background.avi
[libplayer/player] Info: pl_event_handler_init
[libplayer/xine] Info: init
[libplayer/xine] Warn: Unsupported video output type
xine: Inputplugin gefunden: Datei Plugin
ebml: invalid master element
failed to read 8 bytes at pos 42884
xine: Demultiplexer-Plugin gefunden: AVI/RIFF demux plugin
ffmpeg_video_dec: Direktausgabe aktiviert
[libplayer/mrl] Info: File Size: 0,04 MB
[libplayer/mrl] Info: Seekable: 1
[libplayer/mrl] Info: Length: 6000 ms
[libplayer/mrl] Info: Audio Bitrate: 0 kbps
[libplayer/mrl] Info: Audio Bits: 0 bps
[libplayer/mrl] Info: Audio Channels: 0
[libplayer/mrl] Info: Audio Sample Rate: 0 Hz
[libplayer/mrl] Info: Video Codec: ISO MPEG-4 (ffmpeg)
[libplayer/mrl] Info: Video Bitrate: 0 kbps
[libplayer/mrl] Info: Video Width: 640
[libplayer/mrl] Info: Video Height: 480
[libplayer/mrl] Info: Video Aspect: 0
[libplayer/mrl] Info: Video Channels: 0
[libplayer/mrl] Info: Video Streams: 0
[libplayer/mrl] Info: Video Framerate: 3600
 > samples/background.avi added to the playlist!

Commands to use libplayer-test:

 #   : change playback mode (auto or single)
...
 q   : quit libplayer-test

Commands for dvdnav:

 ARROWS    : menu navigation
 BACKSPACE : return to menu
 ENTER     : select

action> 
[libplayer/xine] Info: uri: samples/background.avi
xine: Inputplugin gefunden: Datei Plugin
ebml: invalid master element
failed to read 8 bytes at pos 42884
xine: Demultiplexer-Plugin gefunden: AVI/RIFF demux plugin
ffmpeg_video_dec: Direktausgabe aktiviert
demux_avi: video and audio streams are ended
Received event (1)
START PLAYBACK
action> [libplayer/xine] Info: Playback of stream has ended
Received event (3)
PLAYBACK FINISHED


kommt leider kein Fenster :( und vdpau wird nicht unterstützt :(

mfg

88

Donnerstag, 11. Februar 2010, 19:52

OK, teste das mal mit frischen Sourcen:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
hg clone http://hg.geexbox.org/libplayer

cd libplayer

./configure --disable-shared --enable-xlib-hack

make

#kein make install!!!!

./libplayer-test -p xine -g vdpau -v samples/background.avi


wichtig dabei ist das *--disable-shared*!!!

ich hab den Verdacht, dass du da einen ziemlichen Mischmasch auf der Platte hast.

Wenn das oben mit vdpau funzt, lösche mal alles was du unterhalb von /usr vom libplayer findest weg, am besten auch alles von libvalhalla und enna:


Quellcode

1
find /usr \( -name "libvalhalla*" -o -name "libplayer*" -o -name "enna*" \) -ok rm {} \;


durch das *-ok* wirst du jeweils gefragt, ob du wirklich löschen willst. Wenn du dir die Rückfrage ersparen willst einfach mit *-exec* ersetzen.

Dann libplayer, libvalhalla und enna nochmal aus frischen Sourcen neu installieren. Beim Libplayer dann das *--disable-shared* weglassen aber das *--enable-xlib-hack* nicht vergessen!

Gruß
Tomas
shady, a skin for skindesigner: Screenshots, Git :|:|:|:|:|: shady_KISS Git :|:|:|:|:|: a little bit outdated but still running: anthra-skins for text2skin

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »tomas« (13. Februar 2010, 21:23)


89

Donnerstag, 11. Februar 2010, 21:01

perfekt, dankesehr!
nun funktioniert vdpau und transparentes OSD
habe die libs aus /usr/lib rausgelöscht, alles neukompiliert und installiert und nun geht es :-)

mfg

90

Freitag, 12. Februar 2010, 12:33

Hallo,

ich seit ein paar Tagen enna mit TV zu kompilieren und scheitere IMO an der libplayer.
Installiert hab ich das ganze nach der Anleitung von tomas auf Seite 4 und dem easy_e17.sh script.

Ich erhalte beim Starten von enna bzw. testen der libplayer eine Fehlermeldung

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
hannemann@hannemann-desktop:~/libplayer$ ./libplayer-test -p xine -v ~/Videos/test.avi 
[libplayer/player] Info: pl_event_handler_init
[libplayer/xine] Info: init
[libplayer/x11] Info: window initialized
[libplayer/xine] Err: xine can't init 'null' video driver
[libplayer/xine] Info: uninit
[libplayer/x11] Info: window destroyed
[libplayer/player] Info: pl_event_handler_uninit


Ich habe das vdr-plugin-xine sowie xine-ui/lib nach der Anleitung im WIKI kompiliert und installiert. Der test mit xine "vdr:/tmp/vdr-xine/stream#demux:mpeg_pes" gibt mir ein xine Fenter mit TV Bild.

Alle anderen xine Pakete habe ich deinstalliert (vorher hatte ich die gleiche Fehlerrmeldung). Distribution ist Ubuntu 9.10 mit VDR 1.6 aus den Ubuntu Repos.

Kann mir da jemand helfen? Ich finde einfach nichts im Netz über diesen Fehler.
Grüße

Hannemann

Sig.


HTPC1: ASUS M4N78 Pro, AMD AM2, 2 GB RAM, CableStar HD2
HTPC2: ASUS M4N78 VM, AMD 4850e, 2 GB RAM, NVIDIA 8200, CableStar HD2
HTPC3: ASUS M3N78 EM, AMD 4850e, 2 GB RAM, NVIDIA 8300, CableStar HD2
Sevrer: SandyBridge Celeron, TT 3650 CI, 2xTerratec HTC USB XS HD
Software alle: Ubuntu 12.04 Server 64 Bit, yavdr/testing-vdr, xbmc Gotham, xvdr, vdpau

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »hannemann« (12. Februar 2010, 12:39)


91

Freitag, 12. Februar 2010, 13:22

Hallo,

Zitat

Original von hannemann

Quellcode

1
[libplayer/xine] Err: xine can't init 'null' video driver



du musst nur ein video_out in der ~/.config/enna/enna.cfg festlegen.

Läuft das auf der Hardware aus deiner Sig? dann hast du die Wahl zwischen gl und xv

zum testen:

Quellcode

1
2
3
4
5
./libplayer-test -p xine -g gl ......

oder

./libplayer-test -p xine -g xv .....


in der enna.cfg dann


Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
engine=opengl_x11
video_out=gl

oder

engine=software_x11
video_out=xv


Gruß
Tomas
shady, a skin for skindesigner: Screenshots, Git :|:|:|:|:|: shady_KISS Git :|:|:|:|:|: a little bit outdated but still running: anthra-skins for text2skin

92

Freitag, 12. Februar 2010, 15:05

Hi Thomas,

die Hardware ist eine 'Settop-Box' (TVPeCee). Ist so ein China Ding mit einem VIA Chipsatz. Die Grafik läuft mit dem openchrome Treiber :-(

opengl kann man mit der Kiste daher vergessen.

Dein Tipp funktioniert leider nicht.

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
hannemann@hannemann-desktop:~/libplayer$ ./libplayer-test -p xine -g xv -v ~/Videos/Test.avi 
[libplayer/player] Info: pl_event_handler_init
[libplayer/xine] Info: init
[libplayer/x11] Info: window initialized
[libplayer/xine] Err: xine can't init 'xv' video driver
[libplayer/xine] Info: uninit
[libplayer/x11] Info: window destroyed
[libplayer/player] Info: pl_event_handler_uninit


mplayer -vo xv /path/to/file funktioniert übrigens ebenso xine -V xv /path/to/file

Ich habe mal die libplayer neu kompiliert und --disable-x11 angegeben. Dann kann ich einen Test fahren, allerdings läuft enna dann nicht mehr eben weil ohne x11 support komiliert.

Hast Du noch eine Idee?
Grüße

Hannemann

Sig.


HTPC1: ASUS M4N78 Pro, AMD AM2, 2 GB RAM, CableStar HD2
HTPC2: ASUS M4N78 VM, AMD 4850e, 2 GB RAM, NVIDIA 8200, CableStar HD2
HTPC3: ASUS M3N78 EM, AMD 4850e, 2 GB RAM, NVIDIA 8300, CableStar HD2
Sevrer: SandyBridge Celeron, TT 3650 CI, 2xTerratec HTC USB XS HD
Software alle: Ubuntu 12.04 Server 64 Bit, yavdr/testing-vdr, xbmc Gotham, xvdr, vdpau

93

Freitag, 12. Februar 2010, 16:59

Hi hannemann,

Zitat

Original von hannemann
mplayer -vo xv /path/to/file funktioniert übrigens ebenso xine -V xv /path/to/file


wenn mplayer und xine über xv ausgeben können, sollte es eigentlich nicht am openchrome-Treiber liegen.

Ich hatte enna auch schon auf nem VIA-EPIA installiert - Ausgabe allerdings über VESA - das lief z.B. auch ohne Probleme.

Ich hab gerade mal getestet, hast du evtl den Xlib hack nicht aktiviert?

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
libplayer$ make clean && ./configure --disable-shared && make && ./libplayer-test -p xine -g xv -v samples/background.avi
......
libplayer/xine] Err: xine can't init 'xv' video driver

------------------------------------------------------------------------------------

libplayer$ make clean && ./configure --enable-xlib-hack --disable-shared && make && ./libplayer-test -p xine -g xv -v samples/background.avi
.......
                                                                                                                             
video_out_xv: using Xv port 251 from adaptor NV17 Video Texture for hardware colour space conversion and scaling.                                                     
video_out_xv: ignoring broken XV_HUE settings on NVidia cards                                                                                                         
video_out_xv: this adaptor supports the YUY2 format.                                                                                                                  
video_out_xv: this adaptor supports the YV12 format.


Ich bin seither davon ausgegangen, dass der Xlib hack nur für die Ausgabe über vdpau benötigt wird, weil er implementiert wurde, um race conditions bei der Verwendung von vdpau ohne LOCKDISPLAY zu vermeiden.

Gruß
Tomas
shady, a skin for skindesigner: Screenshots, Git :|:|:|:|:|: shady_KISS Git :|:|:|:|:|: a little bit outdated but still running: anthra-skins for text2skin

94

Freitag, 12. Februar 2010, 17:19

@ hannemann:

anstatt der hgs könntest du auch mal die releases testen. Vorher die installierten binaries und libs weglöschen.

http://libvalhalla.geexbox.org/releases/…a-1.0.1.tar.bz2
http://libplayer.geexbox.org/releases/li…r-1.0.0.tar.bz2
http://enna.geexbox.org/releases/enna-0.4.0.tar.bz2


@all:

die geeXboX-Präsentation, die letze Woche beim FOSDEM gezeigt wurde kann man sich hier ansehen bzw runterladen:

http://video.fosdem.org/2010/lightningta…eexbox.xvid.avi

Gruß
Tomas
shady, a skin for skindesigner: Screenshots, Git :|:|:|:|:|: shady_KISS Git :|:|:|:|:|: a little bit outdated but still running: anthra-skins for text2skin

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »tomas« (12. Februar 2010, 17:20)


95

Freitag, 12. Februar 2010, 17:26

Das hat jedenfalls funktioniert. Ich hatte auch gedacht das wird nur für vdpau benötigt. Deshalb habe ich es nicht versucht.

Danke erstmal.

:-)
Grüße

Hannemann

Sig.


HTPC1: ASUS M4N78 Pro, AMD AM2, 2 GB RAM, CableStar HD2
HTPC2: ASUS M4N78 VM, AMD 4850e, 2 GB RAM, NVIDIA 8200, CableStar HD2
HTPC3: ASUS M3N78 EM, AMD 4850e, 2 GB RAM, NVIDIA 8300, CableStar HD2
Sevrer: SandyBridge Celeron, TT 3650 CI, 2xTerratec HTC USB XS HD
Software alle: Ubuntu 12.04 Server 64 Bit, yavdr/testing-vdr, xbmc Gotham, xvdr, vdpau

Beiträge: 636

Wohnort: Überlingen/Bodensee

Beruf: Elektrotechnikermeister

  • Nachricht senden

96

Sonntag, 14. Februar 2010, 11:05

Hallo zusammen,

nachdem mich dieser Thread heiss gemacht hat auf Enna wollt ich das auch mal testen.

Als system steht mir ein Notebook, HP NC 6710b mit Opensuse 11.2 zur Verfügung.

Den libplayer und libsvdrp bekam ich aus dem heutigen HG clone gebaut und installiert,
ffmpeg ist auch installiert, aber:
-libvalhalla findet libavformat.pc nicht
-Enna findet das ganze e***-zeuchs nicht (eina-0, evas,..)

Wer hat Enna schon unter Suse 11.2 ans laufen gebracht ?
Gruss,
Michael

VDR1: openSuSe Linux 10.2 Kernel 2.6.22.9, P4 650, VDR 1.6.0-2, Terratec Cinergy C-1200 & S-2300 modded+Full_TS-&4MB-Mod, Kabel-BW (DVB-C), GraphLCD,AvBoard. Plugins: femon,remote,live,dvd,radio,wirbelscan,burn,epgsearch,extrecmenu,fritzbox,streamdev;
VDR2: openSuSe Linux 12.2 Kernel 3.4.11-2.16-default, AMD 2,9Ghz, VDR 1.7.37, TT-S2 6400 DVB-S, TouchTFT. Plugins: remote,dvbhddevice,live,graphtft,epgsearch,extrecmenu,fritzbox

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »EIB-Freak« (14. Februar 2010, 11:05)


97

Sonntag, 14. Februar 2010, 12:07

Hallo,

Zitat

Original von EIB-Freak

Den libplayer und libsvdrp bekam ich aus dem heutigen HG clone gebaut und installiert,
ffmpeg ist auch installiert, aber:
-libvalhalla findet libavformat.pc nicht.


ffmpeg selbst kompiliert? liegt libavformat.pc evtl in /usr/local/lib/pkgconfig? Dann musst du PKG_CONFIG_PATH entsprechend setzen.


Zitat

Original von EIB-Freak

-Enna findet das ganze e***-zeuchs nicht (eina-0, evas,..)


evtl hilft dir dieses repo weiter, scheint relativ aktiuell zu sein.

Oder ganz einfach zum Testen (von CD), aus der GeeXboX-ML von gestern

Zitat

Benjamin Zores a écrit :
> Team,
>
> It's been announced for quite a while and now would be a good time imho
> to release this 2.0-alpha1 version of GeeXboX.
> So I know there are still a few missing parts and known bugs but we'd
> really have to release it at some point to have people report bugs to us.

I've uploaded x86 and x86_64 ISOs to:
http://www.geexbox.org/releases/2.0-alpha1/

I haven't more issues than the ones we all know about.

ISO have been compiled with:
- services=yes
- vmware=yes
- extrafirmwares=yes
- nvidia=yes
- vdpau=yes
- multithreading decoding on

Please have a last try at it before I make a release.

Ben


x86_64 hab ich noch nicht richtig zum Laufen bekommen, aber das x86-ISO läuft!

Kannst du dir ja mal ansehen (sind nur 39MB)

Gruß
Tomas
shady, a skin for skindesigner: Screenshots, Git :|:|:|:|:|: shady_KISS Git :|:|:|:|:|: a little bit outdated but still running: anthra-skins for text2skin

Beiträge: 636

Wohnort: Überlingen/Bodensee

Beruf: Elektrotechnikermeister

  • Nachricht senden

98

Sonntag, 14. Februar 2010, 14:29

Sodele, dank dem Tip von Tomas kam ich ein ganz großes stück weiter. Jetzt scheitert es an

Quellcode

1
2
3
4
5
6
netstreams.o: In function `parse_netstream':
/home/michael/enna/src/bin/../../src/modules/browser/netstreams/netstreams.c:176: warning: the use of `mktemp' is dangerous, better use `mkstemp'
view_list2.o: In function `_list_item_button_event_input_focus_set':
/home/michael/enna/src/bin/view_list2.c:486: undefined reference to `elm_object_unfocus'
/usr/lib/gcc/i586-suse-linux/4.4/../../../libedje.so: undefined reference to `eina_module_list_flush'
collect2: ld returned 1 exit status
Gruss,
Michael

VDR1: openSuSe Linux 10.2 Kernel 2.6.22.9, P4 650, VDR 1.6.0-2, Terratec Cinergy C-1200 & S-2300 modded+Full_TS-&4MB-Mod, Kabel-BW (DVB-C), GraphLCD,AvBoard. Plugins: femon,remote,live,dvd,radio,wirbelscan,burn,epgsearch,extrecmenu,fritzbox,streamdev;
VDR2: openSuSe Linux 12.2 Kernel 3.4.11-2.16-default, AMD 2,9Ghz, VDR 1.7.37, TT-S2 6400 DVB-S, TouchTFT. Plugins: remote,dvbhddevice,live,graphtft,epgsearch,extrecmenu,fritzbox

99

Sonntag, 14. Februar 2010, 19:28

Hallo,

Zitat

Original von EIB-Freak

Quellcode

1
2
3
4
5
6
netstreams.o: In function `parse_netstream':
/home/michael/enna/src/bin/../../src/modules/browser/netstreams/netstreams.c:176: warning: the use of `mktemp' is dangerous, better use `mkstemp'
view_list2.o: In function `_list_item_button_event_input_focus_set':
/home/michael/enna/src/bin/view_list2.c:486: undefined reference to `elm_object_unfocus'
/usr/lib/gcc/i586-suse-linux/4.4/../../../libedje.so: undefined reference to `eina_module_list_flush'
collect2: ld returned 1 exit status


da passen die Sachen aus dem repo wohl nicht so ganz zusammen.

Hast du dem autogen.sh *--enable-browser-netstreams* mitgegeben?

Wenn ja, lass das mal weg und versuchs erst mal nur mit dem nötigsten für den VDR.

Quellcode

1
make clean && ./configure --enable-activity-tv --enable-libsvdrp --prefix=/usr && make


Musik, Photo, Wetter und Video sind ohne entsprechende Flags schon per default aktiviert.

Gruß
Tomas
shady, a skin for skindesigner: Screenshots, Git :|:|:|:|:|: shady_KISS Git :|:|:|:|:|: a little bit outdated but still running: anthra-skins for text2skin

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »tomas« (14. Februar 2010, 19:29)


Beiträge: 636

Wohnort: Überlingen/Bodensee

Beruf: Elektrotechnikermeister

  • Nachricht senden

100

Sonntag, 14. Februar 2010, 20:19

Habe ich selber schon gemacht - ohne netstreams die gleiche meldung. musste aber statt autoconf configure die flags mitgeben.
Gruss,
Michael

VDR1: openSuSe Linux 10.2 Kernel 2.6.22.9, P4 650, VDR 1.6.0-2, Terratec Cinergy C-1200 & S-2300 modded+Full_TS-&4MB-Mod, Kabel-BW (DVB-C), GraphLCD,AvBoard. Plugins: femon,remote,live,dvd,radio,wirbelscan,burn,epgsearch,extrecmenu,fritzbox,streamdev;
VDR2: openSuSe Linux 12.2 Kernel 3.4.11-2.16-default, AMD 2,9Ghz, VDR 1.7.37, TT-S2 6400 DVB-S, TouchTFT. Plugins: remote,dvbhddevice,live,graphtft,epgsearch,extrecmenu,fritzbox

Immortal Romance Spielautomat