You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Posts: 3,066

Location: Magdeburg/Wolfsburg

Occupation: Dipl.-Wirtsch.Inf, Spez. Data-Warehousing - Business Intelligence

  • Send private message

41

Wednesday, November 18th 2009, 6:10pm

na gott sei dank bin ich nicht alleine...hab schon das gefühl das ich mich hier zu dusselig anstelle oder meine Hardware schrott ist ;)
:vdr1 Homepage:fans
VDR II: YeongYang A106, Fusi D1522, Celeron 2GHz, Frontend per DVB-s FF, 2xDVB-c, ATRIC-IR, YaVDR 0.3a
VDR III HDTV: Inter-Tech 2008V mit iMonLCD, Atric, ASRock Extreme3 770 AM3, AMD Sempron 140 1x 2.70GHz AM3, 1,5TB WD15EADS, 2TB WD20EARS, 2x4GB DDR3-1600, NVidia GT520 passiv, 3x DVB-c, YaVDR 0.5 @ Samsung PS-50B550

SurfaceCleanerZ

Professional

Posts: 1,663

Location: D-Sachsen-Anhalt

Occupation: Ing.

  • Send private message

42

Wednesday, November 18th 2009, 6:30pm

Hi,
Softdevice wurde deshalb in neuester Easyvdr weggelassen erst mal, da nicht funktionsfähig selbst im 1,.7.0, oder hat da jmd ne Version für die geht?

OT, ich weiss ;-)

mfG,
Stefan
VDR1: FSC ProD7 (P3, Samsung 400+160GB, t6963c gLCD, FF 1.5+AVBoard+Nova-S) easyVDR 0.6.10
VDR2 (in Rente): Activy 300 (Displ, P3 800/100, 256MB, 400GB, DVD-Br, FF1.5+Nova-S, Klapp-FB) easyVDR 0.5RC1
VDR3: SMT7020S
+Opera-S, detch v2b+ Patches
VDR4: MSI G31M2 v2, Digitainer2-Geh., t6963c 6" gLCD, E5200, 2GB, 750GB F1, Gainward 8400GS(G86) TT DVB-S2-3200) easyVDR 1.0
VDR5: Gigabyte
GA-G31M-S2L (Intel E2140, Zotac GT220 512MB + Zalman VNF100, Digitainer2-Geh., t6963c 6 " gLCD, 750GB F1, Sundtek DVB-C + Satelco DVB-C) easyVDR 1.0
VDR-User #1068
www.easyvdr.de

ofenheizer

Professional

Posts: 1,283

Location: Cottbus

  • Send private message

43

Wednesday, November 18th 2009, 6:42pm

Quoted

Original von SurfaceCleanerZ
Hi,
Softdevice wurde deshalb in neuester Easyvdr weggelassen erst mal, da nicht funktionsfähig selbst im 1,.7.0, oder hat da jmd ne Version für die geht?

OT, ich weiss ;-)

mfG,
Stefan

wie? keine digtainer-unterstützung in der neuen easy-iso? wollte gerade anfangen mit testen :evil:

so ... nu back to topic

gruss
Markus

signature

Hardware: Asrock B85M Pro4 - Intel Intel Pentium G3220 - 2GB DDR3 RAM 1333 - 3TB 3.5" WD AV-GP WD30EURS - Zotac GT630 passiv - Cine S2 V6.2 - Tevii S464 - Silverstone GD05B - CIR - Harmony200
Software: yavdr 0.5@softhddevice

Dr. Seltsam

Im Forum Zuhause

  • "Dr. Seltsam" started this thread

Posts: 9,961

Location: 3. Planet des Sonnensystems

Occupation: Organisator

  • Send private message

44

Wednesday, November 18th 2009, 8:40pm

RE: [announce] pvrinput-1.7.0-rc2

Quoted

Original von methodus

Ich hab bei mir hin und wieder Abstürze in der Art, dass das Bild einfriert und auch keinerlei Reaktion vom VDR mehr entgegen genommen wird. Ich weiß leider nicht, ob das von der PVR kommt oder von etwas anderem.. ich habe aber heute das Phänomen wieder gehabt, wobei diesmal der VDR noch reagiert und die Meldung "Transfer-Mode konnte nicht gestartet werden" kommt. Deswegen vermute ich, dass es daran liegt. Ich probier gleich mal die RC2 aus.


welche/wieviele PVR devices hast Du ?

ich habe tagelang versucht auf meinem Testsystem (mit einer PVR350 und einer PVRUSB2) einen freeze oder einen Transfermode-Fehler zu provozieren, aber es will mir einfach nicht gelingen...
VDR 1: Silverstone LC20, Cougar A300/R, MSI C847MS-E33, passive Asus GT520, KNC One DVB-C, Cine CT V6, WD10EACS; Atric-IR-Einschalter. SW: yavdr 0.5 per SSD
VDR 2: im Aufbau: ACT-620 mit Coba-NT, Asrock B75 Pro3-M, Celeron G540, Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-C/T), passive Asus GT610. SW: Ubuntu 13.04 minimal (ohne grafische Oberfläche) per SSD

45

Wednesday, November 18th 2009, 9:51pm

Ich kann den Fehler mit meiner PVR USB2 provozieren. Sehr schnelles Zappen im xineliboutput-Fenster (um einige Kanäle zu überspringen) bringt dieses Log:

Source code

1
2
3
Nov 18 21:45:36 lappi vdr: [4260] switching to channel 6
Nov 18 21:45:36 lappi vdr: [4260] ERROR: Transfer-Mode kann nicht gestartet werden!
Nov 18 21:45:36 lappi vdr: [19565] receiver on device 10 thread ended (pid=4260, tid=19565)


Und die Meldung. Nach ein paar Sekunden oder wenn ich erneut umschalte geht es normal weiter. System ist Ubuntu Karmic mit den Paketen von gda und hotzenplotz (vdr 1.7.9, pvrinput noch rc1). Ausgabe über Xineliboutput. Hoffe das hilft, sonst schau mal, dass ich morgen mal die Debugversion installiere und das ganze mit dem gdb prüfe.

46

Wednesday, November 18th 2009, 10:15pm

darf ich deinen Text kopieren, somebody? Einziger Unbterschied: ich habe eine PVR150, eine einzige *sniff*, für mehr hab ich keinen Platz ;-)

Wie auch immer, jedenfalls kann ich das Verhalten wie Somebody ebenfalls reproduzieren, wenn ich schnell zappe und/oder vor- und zurückzappe. Da scheint er meines erachtens einen Schluckauf zu bekommen, weil er mir in der Anzeige zwar den neuen Kanal anzeigt, aber kein Bild dazu kommt. Wenn ich das Problem nochmal habe, schau ich mal in die Logs.

Medion Digitainer; AsRock B75 Pro3-M, Celeron G540; Kingston Value 4GB
Samsung SpinPoint 250GB 2,5"; Samsung WriteMaster DVD-Brenner;
TT-S2-6400, 2x TT-S2-1600, Ubuntu 12.04 mit YaVDR-Paketen. VDR 1.7.27, UPnP/DLNA-Plugin

Dr. Seltsam

Im Forum Zuhause

  • "Dr. Seltsam" started this thread

Posts: 9,961

Location: 3. Planet des Sonnensystems

Occupation: Organisator

  • Send private message

47

Wednesday, November 18th 2009, 10:44pm

dass die Meldung beim schnellen Umschalten kommen kann, ist nicht neu (war auch bei der 2008-10-04 so). Es ist durchaus gewollt gewesen, dass die ioctls zum Kanalwechsel erstmal in Ruhe abgearbeitet werden können, ehe schon wieder neue kommen. Dass die Funktion SetChannelDevice dabei diese blöde vdr-Fehlermeldung mit dem Transfermode auslöst, ist ein eher kosmetisches Problem. Wichtig ist, dass vdr hier nicht in einer Endlosschleife gefangen sein darf. Genau das war aber zumindest bei Tobias der Fall. Ich bin sicher, dass dieses Problem mit der rc2 gelöst ist.

Was die freezes angeht: Wenn das Bild nicht beim Kanalwechsel einfriert, sondern mitten im laufenden Betrieb, dann denke ich hier eher ein Hardware- oder Treiberproblem. Die ivtv-mailinglisten sind voll von solchen Fällen (Temperaturproblem, ausgetrocknete Elkos, DMA-Last auf VIA-Chipsätzen etc.).
Interessant wäre, ob diese Probleme abrupt mit dem Wechsel auf die neue pvrinput-Version begonnen haben, und ob zeitgleich auch Kernel/Treiber aktualisiert wurden.
An den buffer-Größen und dem laufenden read thread wurde im Plugin jedenfalls nichts verändert.
VDR 1: Silverstone LC20, Cougar A300/R, MSI C847MS-E33, passive Asus GT520, KNC One DVB-C, Cine CT V6, WD10EACS; Atric-IR-Einschalter. SW: yavdr 0.5 per SSD
VDR 2: im Aufbau: ACT-620 mit Coba-NT, Asrock B75 Pro3-M, Celeron G540, Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-C/T), passive Asus GT610. SW: Ubuntu 13.04 minimal (ohne grafische Oberfläche) per SSD

48

Wednesday, November 18th 2009, 11:11pm

Das wäre jetzt natürlich schwer festzustellen, weil man für den neuen VDR meines erachtens IMMER auch einen neuen DVB-Treiber (API 5 gegenüber der 3 beim 1.6.0) benötigt. Ich habe mir die Liplianin-Treiber für meine CableStar installiert, worin doch auch die ivtv-Treiber enthalten sind, oder?

Insofern kann ich es nicht ausschließen, dass es daran liegt. Aber zurück zum Transfer-Mode-Problem: heißt es, dass es weiterhin zu Fehlern kommen kann, aber nicht so schlimm sind, sofern der VDR weiterläuft? Weil ich hab bei mir heute, wie gesagt, festgestellt, dass der VDR zwar noch reagiert, aber die PVR keine Reaktion mehr liefert und eben mit der leidigen Meldung abwiegelt. Ich muss dann die PVR-Treiber neuladen (mittels restart, da ich noch keine Möglichkeit zum automatischen Treiber ent- und einladen habe)

Medion Digitainer; AsRock B75 Pro3-M, Celeron G540; Kingston Value 4GB
Samsung SpinPoint 250GB 2,5"; Samsung WriteMaster DVD-Brenner;
TT-S2-6400, 2x TT-S2-1600, Ubuntu 12.04 mit YaVDR-Paketen. VDR 1.7.27, UPnP/DLNA-Plugin

Dr. Seltsam

Im Forum Zuhause

  • "Dr. Seltsam" started this thread

Posts: 9,961

Location: 3. Planet des Sonnensystems

Occupation: Organisator

  • Send private message

49

Wednesday, November 18th 2009, 11:42pm

Quoted

Original von methodus
Das wäre jetzt natürlich schwer festzustellen, weil man für den neuen VDR meines erachtens IMMER auch einen neuen DVB-Treiber (API 5 gegenüber der 3 beim 1.6.0) benötigt. Ich habe mir die Liplianin-Treiber für meine CableStar installiert, worin doch auch die ivtv-Treiber enthalten sind, oder?

ich habe ja auch aktuelle v4l-dvb hg -Treiber laufen, und ich hoffe mal dass Liplianin sich da regelmäßig synchronisiert.

Quoted

Insofern kann ich es nicht ausschließen, dass es daran liegt. Aber zurück zum Transfer-Mode-Problem: heißt es, dass es weiterhin zu Fehlern kommen kann, aber nicht so schlimm sind, sofern der VDR weiterläuft? Weil ich hab bei mir heute, wie gesagt, festgestellt, dass der VDR zwar noch reagiert, aber die PVR keine Reaktion mehr liefert und eben mit der leidigen Meldung abwiegelt. Ich muss dann die PVR-Treiber neuladen (mittels restart, da ich noch keine Möglichkeit zum automatischen Treiber ent- und einladen habe)

soweit ich die Berichte verstanden habe, tritt bei 2 Leuten offenbar mit der rc1 das Problem auf, dass nach dem ersten Auftreten der Transfermode-Meldung gar kein PVR-Kanal mehr angewählt werden kann. Ansonsten läuft vdr weiter (auch DVB-Kanäle funktionieren). Jedoch laufen pvrinput-Kanäle erst wieder nach einem vdr-Neustart. Eiin Treiber-reload ist dafür nicht erforderlich.

Ob das Auftreten der Transfermode-Meldung in irgendeinem Zusammenhang mit dem Einfrieren steht, und wenn ja wie, ist noch unklar.

Mit der rc2 sollten keinerlei Transfermode-Fehlermeldungen mehr auftreten. Ein eventuelles Grundproblem (warum friert das Bild ein?) ist davon unbenommen.

Was mich wirklich wundert: Wieso ist das bisher weder bei mir noch bei den Betatestern (die teilweise schon seit Monaten eine nahezu unveränderte Version benutzen) aufgetreten? Ich konnte auch die Transfermode-Fehler nie provozieren, nichtmal ganz kurz.
VDR 1: Silverstone LC20, Cougar A300/R, MSI C847MS-E33, passive Asus GT520, KNC One DVB-C, Cine CT V6, WD10EACS; Atric-IR-Einschalter. SW: yavdr 0.5 per SSD
VDR 2: im Aufbau: ACT-620 mit Coba-NT, Asrock B75 Pro3-M, Celeron G540, Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-C/T), passive Asus GT610. SW: Ubuntu 13.04 minimal (ohne grafische Oberfläche) per SSD

50

Thursday, November 19th 2009, 12:01pm

Also,
ich hatte die Transfermodemeldung anfang der Woche das erste mal. Sonst zappe ich nicht so schnell.
Könnte das nicht unterdrückt werden, in dem das Plugin den Kanalwechsel erstmal zurück hält und erst dann schaltet, wenn ein paar Millisekunden kein Wechselanforderung vom VDR kam?

51

Thursday, November 19th 2009, 7:16pm

Das halte ich vielleicht auch für sinnvoll. So würde ich unter Umständen auch die Kanalwechselgeschwindigkeit bei den PVR150 erhöhen. Es müssen ja keine IOCTLs an die Karte geschickt werden. Allerdings weiß ich nicht, ob das umsetzbar ist.

Medion Digitainer; AsRock B75 Pro3-M, Celeron G540; Kingston Value 4GB
Samsung SpinPoint 250GB 2,5"; Samsung WriteMaster DVD-Brenner;
TT-S2-6400, 2x TT-S2-1600, Ubuntu 12.04 mit YaVDR-Paketen. VDR 1.7.27, UPnP/DLNA-Plugin

Dr. Seltsam

Im Forum Zuhause

  • "Dr. Seltsam" started this thread

Posts: 9,961

Location: 3. Planet des Sonnensystems

Occupation: Organisator

  • Send private message

52

Thursday, November 19th 2009, 9:21pm

ich halte das weder für sinnvoll noch umsetzbar.

Der Ablauf ist wie folgt:

vdr ruft die Funktion SetChannelDevice auf. Hier wird kein ioctl gesetzt, sondern die für den Kanalwechsel benötigten Daten werden nur Variablen zugewiesen. Jeder Aufruf weist die Variablen neu zu, egal wie schnell man zappt. Mit der rc2 kann hier keine Transfermode-Fehlermeldung mehr kommen.

Erst in OpenDvr -bevor Encoder und read thread wieder gestartet werden- werden die für den Kanal/Inputwechsel nötigen ioctls anhand der beim letzten SetChannelDevice-Aufruf gesetzten Variablen ausgeführt. (Die Gründe, warum dies nicht mehr in SetChannelDevice erfolgt, habe ich im 1. Beitrag erläutert.)
OpenDvr und CloseDvr sind so konstruiert, dass es zu keiner race condition kommen kann.

Mein Vorschlag ist, dass Ihr jetzt erstmal die rc2 ausprobiert. Im repository von gda+hotzenplotz5 ist es schon drin.
VDR 1: Silverstone LC20, Cougar A300/R, MSI C847MS-E33, passive Asus GT520, KNC One DVB-C, Cine CT V6, WD10EACS; Atric-IR-Einschalter. SW: yavdr 0.5 per SSD
VDR 2: im Aufbau: ACT-620 mit Coba-NT, Asrock B75 Pro3-M, Celeron G540, Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-C/T), passive Asus GT610. SW: Ubuntu 13.04 minimal (ohne grafische Oberfläche) per SSD

53

Thursday, November 19th 2009, 10:11pm

Ich werde den rc2 Morgen probieren, war nur eine Idee. Ein wirkliches Problem war es ja eh nicht. :-)

This post has been edited 1 times, last edit by "somebody" (Nov 19th 2009, 10:12pm)


54

Sunday, November 22nd 2009, 7:08pm

So, ich habe die RC2 mal installiert. Muss aber leider zugeben, dass ich weiterhin Freezes bekomme. Leider kann ich nicht feststellen, wieso. Der gesamte Rechner friert ein. Leider sind die logs (messages & syslog) unauffällig. Also ich kann nicht sehen, ob da irgendeine Schleife oder ähnliches existiert.

Die Freezes finden auch nicht bei Kanalwechseln statt, sondern spontan. Ich vermute daher dass du recht hast und es etwas anderes sein muss.

Medion Digitainer; AsRock B75 Pro3-M, Celeron G540; Kingston Value 4GB
Samsung SpinPoint 250GB 2,5"; Samsung WriteMaster DVD-Brenner;
TT-S2-6400, 2x TT-S2-1600, Ubuntu 12.04 mit YaVDR-Paketen. VDR 1.7.27, UPnP/DLNA-Plugin

Dr. Seltsam

Im Forum Zuhause

  • "Dr. Seltsam" started this thread

Posts: 9,961

Location: 3. Planet des Sonnensystems

Occupation: Organisator

  • Send private message

55

Sunday, November 22nd 2009, 8:08pm

hattest Du diese freezes denn vorher mit pvrinput-2008-10-04 nicht? wär toll, wenn Du das mal gegenchecken könntest.

Du kannst auch mit Hilfe von ivtv-ctl die Karten einzeln tunen und dann mit cat streamen. Beispiel:
cat /dev/video0 > /video0/testvideo.mpg
VDR 1: Silverstone LC20, Cougar A300/R, MSI C847MS-E33, passive Asus GT520, KNC One DVB-C, Cine CT V6, WD10EACS; Atric-IR-Einschalter. SW: yavdr 0.5 per SSD
VDR 2: im Aufbau: ACT-620 mit Coba-NT, Asrock B75 Pro3-M, Celeron G540, Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-C/T), passive Asus GT610. SW: Ubuntu 13.04 minimal (ohne grafische Oberfläche) per SSD

56

Sunday, November 22nd 2009, 9:32pm

mit der 2008er hatte ich beim VDR keinen Erfolg gehabt. Es konnte kein einziger Kanal richtig angezeigt werden. Artefakte usw. Naja, ging gar nicht.

Deswegen bin ich ja so froh, dass es jetzt mit der neuen Version geht.

Zu deinem Vorschlag mit dem Streamen: soll ich damit testen, ob die Karte selbst einfriert oder dein Plugin? Ich steh dann nämlich vor dem Problem, wohin mit den Daten... das Einfrieren tritt ja nur sproradisch auf. Manchmal nach 10 Minuten, teilweise auch erst nach 10 Stunden!

Die Karte ist inaktiv, wenn sie nicht genutzt wird, richtig? Ich könnte nur noch probieren, ob die Freezes auftreten, wenn ich mal nen Tag lang nur die digitale Karte verwende.

Medion Digitainer; AsRock B75 Pro3-M, Celeron G540; Kingston Value 4GB
Samsung SpinPoint 250GB 2,5"; Samsung WriteMaster DVD-Brenner;
TT-S2-6400, 2x TT-S2-1600, Ubuntu 12.04 mit YaVDR-Paketen. VDR 1.7.27, UPnP/DLNA-Plugin

Dr. Seltsam

Im Forum Zuhause

  • "Dr. Seltsam" started this thread

Posts: 9,961

Location: 3. Planet des Sonnensystems

Occupation: Organisator

  • Send private message

57

Sunday, November 22nd 2009, 11:57pm

Quoted

Original von methodus
Zu deinem Vorschlag mit dem Streamen: soll ich damit testen, ob die Karte selbst einfriert oder dein Plugin? Ich steh dann nämlich vor dem Problem, wohin mit den Daten... das Einfrieren tritt ja nur sproradisch auf. Manchmal nach 10 Minuten, teilweise auch erst nach 10 Stunden!


puh, für 10 Stunden bräuchtest Du eine große Platte. Wenn das ganze System einfriert, merkst Du das aber ja auch, wenn Du nach /dev/null streamst.

Quoted

Die Karte ist inaktiv, wenn sie nicht genutzt wird, richtig?

korrekt. Das device ist geöffnet, aber es gibt keinen Lesezugriff. Der Encoder läuft somit nicht.

Quoted

Ich könnte nur noch probieren, ob die Freezes auftreten, wenn ich mal nen Tag lang nur die digitale Karte verwende.

sehr unwahrscheinlich. Wenn, dann würde es ohne PVR150 vermutlich auch einfrieren.
VDR 1: Silverstone LC20, Cougar A300/R, MSI C847MS-E33, passive Asus GT520, KNC One DVB-C, Cine CT V6, WD10EACS; Atric-IR-Einschalter. SW: yavdr 0.5 per SSD
VDR 2: im Aufbau: ACT-620 mit Coba-NT, Asrock B75 Pro3-M, Celeron G540, Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-C/T), passive Asus GT610. SW: Ubuntu 13.04 minimal (ohne grafische Oberfläche) per SSD

Posts: 3,066

Location: Magdeburg/Wolfsburg

Occupation: Dipl.-Wirtsch.Inf, Spez. Data-Warehousing - Business Intelligence

  • Send private message

58

Wednesday, November 25th 2009, 10:17pm

kurze frage nebenbei: hat sich auch was am pvrusb2 Plugin getan?? Oder ist das aktuelle immer noch gültig und auch mit dieser pvrinput rc2 kompatibel?

Grund: wollte pvrusb2 laden, aber nach dem Initializing ist der vdr abgeschmiert -> neustart (Habe aber noch keine pvrusb2 angeschlossen!)

Ansonstern hatte ich bisher die Transferprobleme (bzw jetzt einfach ein schwarzes Bild) noch nicht gehabt...
:vdr1 Homepage:fans
VDR II: YeongYang A106, Fusi D1522, Celeron 2GHz, Frontend per DVB-s FF, 2xDVB-c, ATRIC-IR, YaVDR 0.3a
VDR III HDTV: Inter-Tech 2008V mit iMonLCD, Atric, ASRock Extreme3 770 AM3, AMD Sempron 140 1x 2.70GHz AM3, 1,5TB WD15EADS, 2TB WD20EARS, 2x4GB DDR3-1600, NVidia GT520 passiv, 3x DVB-c, YaVDR 0.5 @ Samsung PS-50B550

Dr. Seltsam

Im Forum Zuhause

  • "Dr. Seltsam" started this thread

Posts: 9,961

Location: 3. Planet des Sonnensystems

Occupation: Organisator

  • Send private message

59

Wednesday, November 25th 2009, 10:27pm

das pvrusb2-Plugin ist Geschichte. pvrinput unterstützt vollständig die PVRUSB2, und zwar mit der gleichen Kanalsyntax wie für ivtv/cx18-Karten.
VDR 1: Silverstone LC20, Cougar A300/R, MSI C847MS-E33, passive Asus GT520, KNC One DVB-C, Cine CT V6, WD10EACS; Atric-IR-Einschalter. SW: yavdr 0.5 per SSD
VDR 2: im Aufbau: ACT-620 mit Coba-NT, Asrock B75 Pro3-M, Celeron G540, Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-C/T), passive Asus GT610. SW: Ubuntu 13.04 minimal (ohne grafische Oberfläche) per SSD

This post has been edited 1 times, last edit by "Dr. Seltsam" (Nov 25th 2009, 10:28pm)


Posts: 3,066

Location: Magdeburg/Wolfsburg

Occupation: Dipl.-Wirtsch.Inf, Spez. Data-Warehousing - Business Intelligence

  • Send private message

60

Thursday, November 26th 2009, 8:20am

Quoted

Original von Dr. Seltsam
das pvrusb2-Plugin ist Geschichte. pvrinput unterstützt vollständig die PVRUSB2, und zwar mit der gleichen Kanalsyntax wie für ivtv/cx18-Karten.

ohh, danke für die Info.... das wusste ich nicht...
:vdr1 Homepage:fans
VDR II: YeongYang A106, Fusi D1522, Celeron 2GHz, Frontend per DVB-s FF, 2xDVB-c, ATRIC-IR, YaVDR 0.3a
VDR III HDTV: Inter-Tech 2008V mit iMonLCD, Atric, ASRock Extreme3 770 AM3, AMD Sempron 140 1x 2.70GHz AM3, 1,5TB WD15EADS, 2TB WD20EARS, 2x4GB DDR3-1600, NVidia GT520 passiv, 3x DVB-c, YaVDR 0.5 @ Samsung PS-50B550