You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

wolfman

Trainee

Posts: 113

Location: Gammertingen (D)

  • Send private message

21

Sunday, August 21st 2005, 10:43am

:welle

Juhuuuuuuu endlich SWR3 über DVB-s!!!!!!!!!!

:welle :prost2 :alki :applaus :grinzs
VDR: Debian squeeze, vdr 1.7.17 e-tobi, Hauppauge WinTV Nova HD S2

egal

Professional

Posts: 1,240

Location: Frankfurt/M.

Occupation: Inschenjöhr :D

  • Send private message

22

Sunday, August 21st 2005, 2:03pm

RE: Digitalradio

Hi,

Quoted

Original von Egalus
Also über anaolge Audioausgänge funktionieren die neuen Radiosender wunderbar, aber wenn ich beim gleichen VDR Rechner übe J2r Koax rausgehe hab ich im Schnitt alle 2 Sekunden mal einen kurzen Audiofetzen und den Rest der Zeit hat der Verstärker kein Signal mehr ;(
Der gleiche Verstärker und Koax J2 out funktionieren aber fürs normale TV-Angebot wunderbar.


Geht hier gut, J2-Koax Out an Denon AVR3801, sowohl Stereo/Mono als auch DD.
Gruss, Uwe ... :)

:whistling: my toys


Desktop: M3N78-VM+LE1200, TT-6400S2+TeViiS464+SatixS2pci, SAT-direkt+SCR; aptosid_amd64:3.7-6, VDR 2.0.5, Plugins: einige ... :tup
Dauertest: VU+ Solo2 VTI, CuBox GeeXboX / Reserve: Kathrein UFS910 TitanNit / Bastel: tvheadend TTS2-3600 :sleep

This post has been edited 1 times, last edit by "egal" (Aug 21st 2005, 2:04pm)


23

Monday, August 22nd 2005, 10:59am

RE: Digitalradio

Heute erneut getestet und nun funktionierts auch über Koax, wo auch immer vorher das Problem lag, habe weder den Rechner noch VDR neu gestartet noch irgendwie versucht das Problem einzugrenzen, habs einfach eben nochmal probiert und es läuft.
Und die Audioqualität ist unglaublich ;)
Server: Athlon II X2 250 - Asus M3N-H HDMI - 2x1GB RAM - 3TB HDDs -
1 x Digital Devices Cine S2 V6 DVB-S2 (SD Sender im Highband funktionieren mit der Karte nach wie vor unter Linux nicht, unter Windows schon)
3 x Nova Budget (die ich eigentlich durch die Cine S2 mit Erweiterungsmodul ersetzen wollte, leider aber für die SD Sender immer noch brauche)
mit yavdr 0.4.0

24

Monday, August 22nd 2005, 11:03am

@burki:
wg. der Doppelsendung: am 10.9.05 sollen SWR / SR und SR1(Radio) auf der alten Frequenz abgeschaltet werden - laut Infosat.

Hannes

robbitobbi://Scenic xB @ 866MHz/~Nexus2.1 - Budget TT 1.0 (Empfangs-VDR)
fliewatueuet://ScenicxB @ 800MHz/~i810fb-xinelibout (Client)

Satyr

Trainee

Posts: 103

Location: Southern Germany

  • Send private message

25

Monday, August 22nd 2005, 3:38pm

Quoted

Original von wolfman
:welle

Juhuuuuuuu endlich SWR3 über DVB-s!!!!!!!!!!

:welle :prost2 :alki :applaus :grinzs


Full Ack!
Endlich kann ich den ollen Analog-Sat-Receiver in Rente schicken!

cu,

Satyr
--
This one is tricky. You have to use imaginary numbers, like eleventeen ...

26

Monday, August 22nd 2005, 7:03pm

Quoted

Original von wolfman
:welle

Juhuuuuuuu endlich SWR3 über DVB-s!!!!!!!!!!


Dann fehlt ja nur noch das Logo, oder? :]

(*.logo für VDR 1.2.6 mit Elchi und *.xpm für VDR 1.3.x Skins)


Ein Problem habe ich aber mit den neuen Sendern: Ich kriege sie mit vdr-1.3.29+ einmal als S19.2 E in die channels.conf eingetragen und noch einmal mit S19.5 E....

Source code

1
2
3
Aug 21 19:01:17 vdr vdr[9850]: creating new channel 'SWR3,;ARD SWR' on S19.2E transponder 112265 with id 1-1093-28468-0
....
Aug 21 20:43:12 vdr vdr[10588]: creating new channel 'SWR3,;ARD SWR' on S19.5E transponder 112265 with id 1-1093-28468-0


Hat das sonst noch jemand (bemerkt)?

Muß ich jetzt meine Schüssel neu ausrichten? :D
Oder erwärmt sie sich nur um 0,3 Grad (Ost) ;D

FireFly
FireFly has attached the following file:
  • SWR3.tgz (713 Byte - 69 times downloaded - latest: May 6th 2014, 2:18pm)

leppenraub

Intermediate

Posts: 308

Location: Ostalb

  • Send private message

27

Wednesday, August 24th 2005, 7:34am

19.2° <> 19.5°

Hi,

Tatsache, ich habe sie auch doppelt, u.a. bei Bayern 3.

Vielleicht ist ja ein Satellit vom Kurs abgekommen?

Ne, im Ernst: Astra 1D 19.2 ist doch eher ein Satellitenverbund, werden die Programme vielleicht von >1 Satelliten gesendet? Und der eine liegt etwas östlicher? Aber 0.3° kommt mir trotzdem ziehmlich spanisch vor (.. ach ne,... das liegt ja im Westen)

Gruß, leppenraub

Trotzdem: "Jippppieeee, Bayern3 über diggidal" :welle
Aktuelle Konfiguration: ASUS P4P800-E Deluxe -- P4 Celeron 2.6 GHz -- 256 MB RAM -- /video = 1.5TB (smbfs) -- 1x Nexus-S -- 2x Nova-S -- WakeUp-Modul / LIRC mit FB Logitech Harmony 895 -- c't VDR6 mit vdr 1.4.7 -- Kernel 2.6.18-4-486

28

Wednesday, August 24th 2005, 4:48pm

Re: 19.2° <> 19.5°

Quoted

Original von leppenraub

Vielleicht ist ja ein Satellit vom Kurs abgekommen?

Ne, im Ernst: Astra 1D 19.2 ist doch eher ein Satellitenverbund, werden die Programme vielleicht von >1 Satelliten gesendet? Und der eine liegt etwas östlicher? Aber 0.3° kommt mir trotzdem ziehmlich spanisch vor


Astra ist ein kopositioniertes Satelliten Array, aber die 0,3° sind zu viel.

Astra 1A = 19,25°
Astra 1B = 19,19°
Astra 1C = 19,22°
Astra 1D = 24,29° !! nicht im Array
Astra 1E = 19,26°
Astra 1F = 19,24°
Astra 1G = 19,21°
Astra 1H = 19,23°

Gruß lola
Sent from my brain


"...ein Leben ohne VDR ist zwar vorstellbar aber sinnlos..."


derzeit altes Zeug.......

leppenraub

Intermediate

Posts: 308

Location: Ostalb

  • Send private message

29

Wednesday, August 24th 2005, 4:57pm

Re: 19.2° <> 19.5°

Quoted

Original von lola
Astra ist ein kopositioniertes Satelliten Array, aber die 0,3° sind zu viel.
Astra 1D = 24,29° !! nicht im Array

Ahh, danke! Endlich einer, der sich auskennt ;)
Aber sag' ich doch: 0.3° -> vom Kurs abgekommen :§$%
Und was machen wir nun mit unseren doppelten Einträgen? Ignorieren?

leppenraub
Aktuelle Konfiguration: ASUS P4P800-E Deluxe -- P4 Celeron 2.6 GHz -- 256 MB RAM -- /video = 1.5TB (smbfs) -- 1x Nexus-S -- 2x Nova-S -- WakeUp-Modul / LIRC mit FB Logitech Harmony 895 -- c't VDR6 mit vdr 1.4.7 -- Kernel 2.6.18-4-486

rnissl

Intermediate

Posts: 555

Location: Kulz / Thanstein

Occupation: Software-Entwickler

  • Send private message

30

Wednesday, August 24th 2005, 10:13pm

Hi,

Quoted

Original von FireFly
Ein Problem habe ich aber mit den neuen Sendern: Ich kriege sie mit vdr-1.3.29+ einmal als S19.2 E in die channels.conf eingetragen und noch einmal mit S19.5 E....

Source code

1
2
3
Aug 21 19:01:17 vdr vdr[9850]: creating new channel 'SWR3,;ARD SWR' on S19.2E transponder 112265 with id 1-1093-28468-0
....
Aug 21 20:43:12 vdr vdr[10588]: creating new channel 'SWR3,;ARD SWR' on S19.5E transponder 112265 with id 1-1093-28468-0

FireFly


Ist schon komisch: bräuchte es dazu nicht auch passende Einträge in sources.conf und diseqc.conf?

Ich war vor 21:00 Uhr zuletzt um Aug 21 20:30:07 auf Bayern3 unterwegs und habe keine solchen Einträge.

Bye.
--
Dipl.-Inform. (FH) Reinhard Nissl
mailto:rnissl@gmx.de

tomhog

Intermediate

Posts: 219

Location: ~Freiburg

  • Send private message

31

Thursday, August 25th 2005, 6:40pm

Hm, kann das hier jemand nachvollziehen?

Heute Nacht 5 Stunden auf SWR1 aufgenommen (knapp 700 MB) - doch bei der Wiedergabe zeigt mir der VDR nur 1:46 Stunden an, die Sekunden laufen allerdings dementsprechend langsam durch.

VDR-Version ist die 1.3.22 - sieht das in neueren besser aus? In den Changelogs konnte ich nix passendes finden...

Gruß,
Thomas

Satyr

Trainee

Posts: 103

Location: Southern Germany

  • Send private message

32

Thursday, August 25th 2005, 6:49pm

Jepp, ist bei mir genauso. Zudem ist Vor- und Zurückspulen nicht gerade der Bringer (rast so schnell durch, dass man nicht rechtzeitig stoppen kann). Da ich mir aufgenommene Hör-Sachen aber nie mit VDR 'anschaue' sondern für's Autofahren auf CD bruzzle, war mir das bisher egal.

cu,

Satyr
--
This one is tricky. You have to use imaginary numbers, like eleventeen ...

riverphoenix

Professional

Posts: 739

Location: Gersdorf

Occupation: == Interessen

  • Send private message

33

Friday, August 26th 2005, 4:21pm

Laufzeitangaben bei Radio

wurde schon oft diskutiert
Die Zeitangaben sond nur für TV relevant. Beim Radio wurde was vergessen
Spulen - ein ding der Unmöglichkeit. Bitte nach MPEG -Audio wandeln und dann mit Windoof weiterbearbeiten(audacity ist ein gutes freeware-Programm)
1. LinVDR 0.7 - J7F2WE2G0 mit Siemens 1.3 - Rebach DT-HiFi1 / Cody 1.4.7-ext44
2. easyVDR 08.0.6 : - Asus -ION-Boardund TT-S2-3200
3. easyVDR 08.0.6: - EliteGroup D4I-Bundel mit TT-S1-2300+CI

umaier

Professional

Posts: 1,003

Location: Stuttgart

  • Send private message

34

Friday, August 26th 2005, 5:06pm

Kleine Anmerkung für alle Windowshasser:
audacity als Linux-native Applikation läuft auch ganz hervorragend.

uwe
VDR1: GigaByte GA-M61P-S3, AthlonX2-3800EE, 4GB, 7TB, Nexus-S 2.1, KNC One, 2.6.20.3, VDR 1.4.0 (mit liemikuutio, CutterQueue, RecordingsList u.a. Patchen)
VDR2: GigaByte GA-770TA-UD3, Athlon 600e, 16GB, 12TB, 3.10, VDR 2.1

rnissl

Intermediate

Posts: 555

Location: Kulz / Thanstein

Occupation: Software-Entwickler

  • Send private message

35

Friday, August 26th 2005, 10:45pm

Hi,

Quoted

Original von tomhog
Hm, kann das hier jemand nachvollziehen?

Heute Nacht 5 Stunden auf SWR1 aufgenommen (knapp 700 MB) - doch bei der Wiedergabe zeigt mir der VDR nur 1:46 Stunden an, die Sekunden laufen allerdings dementsprechend langsam durch.

VDR-Version ist die 1.3.22 - sieht das in neueren besser aus? In den Changelogs konnte ich nix passendes finden...


VDR errechnet die Länge und Position aus der Anzahl Frames, die im Index stehen. Ein Frame folgt bei Video typischerweise 25 mal pro Sekunde, was 40 ms entspricht.

Für Radio-Aufnahmen schrieb VDR ca. alle 2 bis 256 kByte einen I-Frame (simulierte also das vorhandensein von Video). Bei einem Sender wie Bayern3 mit 320kbps und 48kHz entspricht das zwischen 51.2 und 65536 ms Ton. VDR zeigte also eine zu kurze, nicht näher vorhersagbare (hing vom Timing und Füllstand des Puffers während der Aufnahme ab) Spieldauer an und die Sekunden liefen langsamer durch.

Mein cAudioRepacker-Patch wendet das Blatt: da hier pro Audio-Frame ein I-Frame in den Index geschrieben wird. Bei Bayern3 mit 320kbps und 48kHz dauert ein Audio-Frame 24 ms, folglich zeigt VDR die 1.667-fache Spieldauer an und die Sekunden laufen nun schneller durch (unter der Annahme, dass die Samplingrate und der Kodierungslayer konstant bleiben).

Der Faktor hängt jetzt nur noch von der Samplingrate und dem Layer ab und könnte evtl. in den Zusatzinformationen einer Aufzeichnung gespeichert bzw. rekonstruiert werden.

Bye.
--
Dipl.-Inform. (FH) Reinhard Nissl
mailto:rnissl@gmx.de

This post has been edited 2 times, last edit by "rnissl" (Aug 26th 2005, 10:58pm)


leppenraub

Intermediate

Posts: 308

Location: Ostalb

  • Send private message

36

Saturday, August 27th 2005, 8:57pm

Hallo,

hatte heute einige Aussetzer im Programm von Bayern3, kurzzeitig darauf Ton vom ZDF, doch nach ca.10 min war alles wieder normal.

Fazit: Beim Einrichten der Kanäle nicht verunsichern lassen und sich der Testphase bewußt sein ;)

Gruß, leppenraub
Aktuelle Konfiguration: ASUS P4P800-E Deluxe -- P4 Celeron 2.6 GHz -- 256 MB RAM -- /video = 1.5TB (smbfs) -- 1x Nexus-S -- 2x Nova-S -- WakeUp-Modul / LIRC mit FB Logitech Harmony 895 -- c't VDR6 mit vdr 1.4.7 -- Kernel 2.6.18-4-486

37

Saturday, August 27th 2005, 9:29pm

Quoted

Original von rnissl
Ist schon komisch: bräuchte es dazu nicht auch passende Einträge in sources.conf und diseqc.conf?

Ich war vor 21:00 Uhr zuletzt um Aug 21 20:30:07 auf Bayern3 unterwegs und habe keine solchen Einträge.


Ich habe heute mal die Einträge mit 19.2 und 19.5 aus der channels.conf entfernt und er findet sie beide wieder :rolleyes:
Die Infos kommen ja über die SI-Daten rein, also mit der Satellitenposition kann das nix zu tun haben (vdr vermißt ja nicht die Position :-). Evtl. werden ja die Daten im Treiber oder im vdr verfälscht?!? Auffällig ist, daß in der sources.conf wie auch in der diseqc.conf direkt nach S19.2E ein S21.5E folgt - vielleicht hat das damit was zu tun?
BTW: ich nutze den DVB-Treiber, der bei SuSE 9.3 mitkommt.

FireFly

rnissl

Intermediate

Posts: 555

Location: Kulz / Thanstein

Occupation: Software-Entwickler

  • Send private message

38

Sunday, August 28th 2005, 1:37pm

Hi,

Quoted

Original von leppenraub
hatte heute einige Aussetzer im Programm von Bayern3, kurzzeitig darauf Ton vom ZDF, doch nach ca.10 min war alles wieder normal.


Ich habe hier zum Teil folgendes Verhalten: Ich wechsle auf einen Radio-Kanal, Ton ist da. Nach 60 Sekunden ist der Ton weg (VDR's EPG-Scan beginnt; nur eine Budget-Karte). Irgendwann kommt Ton und Bild eines ganz anderen Senders und verschwindet auch wieder. Sowas schon beobachtet?

Bye.
--
Dipl.-Inform. (FH) Reinhard Nissl
mailto:rnissl@gmx.de

marc

Beginner

Posts: 23

Location: Bielefeld

  • Send private message

39

Sunday, August 28th 2005, 8:01pm

Quoted

Original von rnissl
Ich habe hier zum Teil folgendes Verhalten: Ich wechsle auf einen Radio-Kanal, Ton ist da. Nach 60 Sekunden ist der Ton weg (VDR's EPG-Scan beginnt; nur eine Budget-Karte). Irgendwann kommt Ton und Bild eines ganz anderen Senders und verschwindet auch wieder. Sowas schon beobachtet?

Ich hatte sowas wenn eine ältere Version des radio-plugins installiert war. Ohne Plugin lief alles normal, mit den aktuellen Versionen (d,e) scheinbar auch.

This post has been edited 1 times, last edit by "marc" (Aug 28th 2005, 8:02pm)


rnissl

Intermediate

Posts: 555

Location: Kulz / Thanstein

Occupation: Software-Entwickler

  • Send private message

40

Sunday, August 28th 2005, 10:02pm

Hi,

Quoted

Original von marc

Quoted

Original von rnissl
Ich habe hier zum Teil folgendes Verhalten: Ich wechsle auf einen Radio-Kanal, Ton ist da. Nach 60 Sekunden ist der Ton weg (VDR's EPG-Scan beginnt; nur eine Budget-Karte). Irgendwann kommt Ton und Bild eines ganz anderen Senders und verschwindet auch wieder. Sowas schon beobachtet?

Ich hatte sowas wenn eine ältere Version des radio-plugins installiert war. Ohne Plugin lief alles normal, mit den aktuellen Versionen (d,e) scheinbar auch.


Ich habe jetzt VDR-1.3.31 und vdr-radio-0.0.7e am Laufen. Es scheint nun nicht mehr aufzutreten.

Bye.
--
Dipl.-Inform. (FH) Reinhard Nissl
mailto:rnissl@gmx.de