You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

drone1563

Beginner

  • "drone1563" started this thread

Posts: 36

Location: Essen / Ruhrpott

  • Send private message

1

Sunday, February 20th 2005, 6:09pm

PVR350only vs. VDR [gelöst]

Hallo !

Nachdem ich nun einen nagelneue PVR350 im Rechner stecken habe, sollte es endlich was mit TV gucken werden.

Es gibt aber noch ein paar Probleme:

System: Gentoo 2004.3
Kernel: 2.6.10
ivtv: 0.2.0 (rc3)
VDR: 1.3.21
analogtv-plugin: 0.9.37
pvr350: 0.0.3

Der ivtv Treiber scheint sauber eingerichtet zu sein :

# dmesg

Quoted

saa7127: video encoder driver version V 0.3 loaded
ivtv: ==================== START INIT IVTV ====================
ivtv: version 0.2.0 (rc3) loading
ivtv: Linux version: 2.6.10 preempt PENTIUMIII 4KSTACKS gcc-3.3
ivtv: In case of problems please include the debug info
ivtv: between the START INIT IVTV and END INIT IVTV lines when
ivtv: mailing the ivtv-devel mailinglist.
ivtv: Autodetected WinTV PVR 350 card
ivtv: Found an iTVC15 based chip
PCI: Found IRQ 5 for device 0000:00:09.0
ivtv: Unreasonably low latency timer, setting to 64 (was 32)
ivtv: XXX PCI device: 0x7190 vendor: 0x8086
msp34xx: ivtv version
msp34xx: init: chip=MSP3418W-B3, has NICAM support, simple (D) mode, simpler (G) no-thread mode
msp34xx: $Id$ compiled on: Feb 19 2005 13:51:07
ivtv: i2c attach [client=MSP3418W-B3,ok]
saa7115: starting probe for adapter ivtv i2c driver #0 (0x10005)
saa7115: detecting saa7115 client on address 0x42
saa7115: writing init values
ivtv: i2c attach [client=saa7115[0],ok]
saa7115: status: (1E) 0x48, (1F) 0xc0
saa7127: Selecting NTSC video Standard
saa7127: Selecting S-Video+Composite
saa7127: Turn WSS off
saa7127: Widescreen Mode 4:3 Full Format
saa7127: Selecting Normal Encoder Input
saa7127: Enable Video Output
ivtv: i2c attach [client=saa7127[0],ok]
tda9885/6/7: chip found @ 0x86
ivtv: i2c attach [client=tda9887,ok]
tveeprom: Hauppauge: model = 48139, rev = K257, serial# = 2912390
tveeprom: tuner = Philips FM1216 ME MK3 (idx = 57, type = 38)
tveeprom: tuner fmt = PAL(D/K) (eeprom = 0x74, v4l2 = 0x00400e17)
tveeprom: audio_processor = CS5331 (type = 9)
ivtv: i2c attach [client=tveeprom[0],ok]
ivtv: Tuner Type 38, Tuner formats 0x00400e17, Radio: yes, Model 0x00ad2557, Revision 0x00000001
ivtv: Radio detected
tuner: chip found at addr 0xc2 i2c-bus ivtv i2c driver #0
ivtv: i2c attach [client=(tuner unset),ok]
ivtv: Encoder revision: 0x02040011
ivtv: Decoder revision: 0x02020023
ivtv: Configuring WinTV PVR 350 card with 9 streams
ivtv: Create DMA stream 0 using 256 16384 byte buffers 4194304 kbytes total
ivtv: Registered v4l2 device, streamtype 0 minor 0
ivtv: Create DMA stream 1 using 8 131072 byte buffers 1048576 kbytes total
ivtv: Registered v4l2 device, streamtype 1 minor 32
ivtv: Create stream 2 using 40 52224 byte buffers 2097152 kbytes total
ivtv: Registered v4l2 device, streamtype 2 minor 224
ivtv: Create DMA stream 3 using 455 4608 byte buffers 2097152 kbytes total
ivtv: Registered v4l2 device, streamtype 3 minor 24
ivtv: Create stream 4
ivtv: Registered v4l2 device, streamtype 4 minor 64
ivtv: Create DMA stream 5 using 16 65536 byte buffers 1048576 kbytes total
ivtv: Registered v4l2 device, streamtype 5 minor 16
ivtv: Create stream 6 using 1024 2048 byte buffers 262144 kbytes total
ivtv: Registered v4l2 device, streamtype 6 minor 228
ivtv: Create stream 7
ivtv: Registered v4l2 device, streamtype 7 minor 232
ivtv: Create DMA stream 8 using 16 65536 byte buffers 1048576 kbytes total
ivtv: Registered v4l2 device, streamtype 8 minor 48
ivtv: Setting Tuner 38
tuner: type set to 38 (Philips PAL/SECAM multi (FM1216ME MK3)) by ivtv i2c driver #0
ivtv: Setting audio matrix to input 3, output 1
ivtv: Switching standard to PAL.
saa7115: decoder set norm PAL
ivtv: ivtv_enc_thread: pid = 5346, itv = 0xc896df40
ivtv: ivtv_dec_thread: pid = 5347, itv = 0xc896df40
saa7115: set audio: 0x01
saa7127: Setting Encoder Video Standard
saa7127: Set PAL Video Mode
saa7127: Selecting PAL video Standard
ivtv: Initialized WinTV PVR 350, card #0
ivtv: ==================== END INIT IVTV ====================
spurious 8259A interrupt: IRQ7.
ivtv-osd: Framebuffer module loaded (attached to ivtv card id 0)
ivtv-osd: Framebuffer is at decoder-relative address 0x00510000 and has 1704960 bytes.
ivtv-osd: screen coords: [0 0] -> [720 576]
ivtv-osd: original global alpha = 208
ivtv-osd: current OSD state = 39
ivtv-osd: new global alpha = 208 (1 255 0)
ivtv-osd: framebuffer at 0xed510000, mapped to 0xc9810000, size 1620k
ivtv-osd: mode is 720x576x32, linelength=2880
ivtv-osd: fb1: iTVC15 TV out frame buffer device
EXT2-fs warning: mounting unchecked fs, running e2fsck is recommended
devfs_mk_dev: could not append to parent for vcc/2
devfs_mk_dev: could not append to parent for vcc/a2
eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1


# lsmod

Quoted

Module Size Used by
ivtv_fb 28700 0
tuner 19940 0
tveeprom 10804 0
ivtv 804196 1 ivtv_fb
tda9887 11928 0
saa7127 11004 0
saa7115 11256 0
msp3400 26136 0
i2c_algo_bit 8424 1 ivtv
i2c_core 18096 7 tuner,tveeprom,tda9887,saa7127,saa7115,msp3400,i2c_algo_bit
videodev 7360 1 ivtv
8139too 20192 0


# vat /dev/video0 > test.mpg

Die Datei wird gefüllt und lässt sich unter Win. ansehen. Aber man sieht nur ein schwarzes Bild.

Nun versuche ich den vdr mit minimalen Plugins zu starten:

# /usr/bin/vdr -P pvr350 -P analogtv -c /etc/vdr -v /video

Quoted

18:01:35 analogTV version 0.9.37 starting up ...
18:01:35
18:01:35 Copyright (C) 2003 .. 2005 by Andreas Kool (akool@gmx.de)
18:01:35
18:01:35 The analogTV plugin is the work of many people;
18:01:35 for at least a partial list see CREDITS.
18:01:35
18:01:35 analogTV comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY; for details see COPYING.
18:01:35 This is free software, and you are welcome to redistribute it
18:01:35 under certain conditions; see COPYING for details.
18:01:35
18:01:35 Detected Linux version 2.6.10
18:01:35 Detected VDR version 1.3.21
18:01:35 Detected plain-vanilla VDR (hopefully :-)
sizex 720 sizey 576 size 1658880
Size 2880 1662976
Offset 0 max 1658880 stride 720 lines 576 x 0 y 0
18:01:35 cSchedules created
Writer started pid 6434
18:01:35 Detected ConfigDirectory()="/etc/vdr/plugins"
18:01:35 CPU , family 6, model 8, stepping 6
18:01:36 CPU measured at 735.004MHz
18:01:36 Using MMXEXT optimized memcpy()
18:01:46 Switching to channel 0 on device 4
18:01:46 Switching to channel 0 on device 5
18:01:46 Channel: wirbels_test, SID=28106, 133.25 MHz (S05), PAL
18:01:46 Video device: /dev/video0
18:01:46 Video source: 4:
18:01:46 NEW videodev=/dev/video0
18:01:46 Detected V4L version 2
18:01:46 Detected capture device Vanilla iTVC15 card
18:01:46 Detected hardware Hauppauge PVR
18:01:46 This device have a tuner
18:01:46 This device is able for capturing
18:01:46 This device have a onboard MPEG-Encoder
18:01:46 Detected Input#0: Composite 0
18:01:46 Detected Input#1: Composite 1
18:01:46 Detected Input#2: Composite 2
18:01:46 Detected Input#3: Composite 3
18:01:46 Detected Input#4: Tuner 0
18:01:46 Detected Input#5: Composite 4
18:01:46 Detected Input#6: S-Video 0
18:01:46 Detected Input#7: S-Video 1
18:01:46 Detected Input#8: S-Video 2
18:01:46 Detected Input#9: S-Video 3
18:01:46 NEW Frequency=133250 + 0
18:01:46 NEW videonorm=PAL
18:01:46 NEW videosource=4:Tuner 0
18:01:46 NEW picture properties
18:01:46 setPictureProperties(fd=8) failed, 34:Numerical result out of range
18:01:46 Could not set (all) picture properties
18:01:46 tune(2132) [frequency=133250, freqOffset=16, ofs=0]
18:01:46 setNorm(0:PAL (0xff))
18:01:46 Switching to channel 1 on device 5
18:01:46 NEW Audio-PID=300, Video-PID=301
18:01:46 Switching to channel 1 on device 4
18:01:46 Can't open "/dev/dsp", 2:No such file or directory


Nächster Versuch (kompletter Start):

# /etc/init.d/vdr start

Quoted

18:04:21 analogTV version 0.9.37 starting up ...
18:04:21
18:04:21 Copyright (C) 2003 .. 2005 by Andreas Kool (akool@gmx.de)
18:04:21
18:04:21 The analogTV plugin is the work of many people;
18:04:21 for at least a partial list see CREDITS.
18:04:21
18:04:21 analogTV comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY; for details see COPYING.
18:04:21 This is free software, and you are welcome to redistribute it
18:04:21 under certain conditions; see COPYING for details.
18:04:21
18:04:21 Detected Linux version 2.6.10
18:04:21 Detected VDR version 1.3.21
18:04:21 Detected plain-vanilla VDR (hopefully :-)
vdr (1.3.21) - The Video Disk Recorder
hello (0.1.0) - A friendly greeting
osddemo (0.1.1) - Demo of arbitrary OSD setup
skincurses (0.0.3) - A text only skin
sky (0.3.3) - Sky Digibox interface
status (0.1.0) - Status monitor test
pvr350 (0.0.3) - An output device for the PVR350
analogtv (0.9.37) - Watch analogue TV...
. aborted, please check logfile
* Failed to start vdr.


Das Logfile sagt mir auch nicht viel mehr:

Quoted

Feb 20 18:04:21 multitainer vdr[6484]: VDR version 1.3.21 started
Feb 20 18:04:21 multitainer vdr[6484]: loading /etc/vdr/setup.conf
Feb 20 18:04:21 multitainer vdr[6484]: loading /etc/vdr/sources.conf
Feb 20 18:04:21 multitainer vdr[6484]: loading /etc/vdr/diseqc.conf
Feb 20 18:04:21 multitainer vdr[6484]: loading /etc/vdr/channels.conf
Feb 20 18:04:21 multitainer vdr[6484]: loading /etc/vdr/commands.conf
Feb 20 18:04:21 multitainer vdr[6484]: loading /etc/vdr/svdrphosts.conf
Feb 20 18:04:21 multitainer vdr[6484]: loading /etc/vdr/ca.conf
Feb 20 18:04:21 multitainer vdr[6484]: loading /etc/vdr/keymacros.conf
Feb 20 18:04:21 multitainer vdr[6484]: reading EPG data from /video/epg.data
Feb 20 18:04:21 multitainer vdr[6484]: no DVB device found
Feb 20 18:04:21 multitainer vdr[6484]: ERROR: invalid primary device number: 1
Feb 20 18:04:21 multitainer vdr[6484]: ERROR: no primary device found - using fi
rst device!
Feb 20 18:04:21 multitainer vdr[6484]: ERROR: invalid primary device number: 1
Feb 20 18:04:21 multitainer vdr[6484]: saved setup to /etc/vdr/setup.conf
Feb 20 18:04:21 multitainer vdr[6484]: exiting
Feb 20 18:04:21 multitainer su(pam_unix)[6482]: session closed for user vdr
Feb 20 18:04:23 multitainer rc-scripts: Failed to start vdr.
(EN


Hat jemand eine Idee ?
Hardware: FS Multitainer, PVR350, Nova-T, Airstar 2
VDR: LinVDR 0.7 + Dr.Seltsam Kernel + Tarandor/Cody/MT Patch + Toxic Patch

This post has been edited 1 times, last edit by "drone1563" (Mar 8th 2005, 8:32pm)


drone1563

Beginner

  • "drone1563" started this thread

Posts: 36

Location: Essen / Ruhrpott

  • Send private message

2

Monday, February 21st 2005, 7:40am

Wirklich keiner eine Idee ... ? ;(
Hardware: FS Multitainer, PVR350, Nova-T, Airstar 2
VDR: LinVDR 0.7 + Dr.Seltsam Kernel + Tarandor/Cody/MT Patch + Toxic Patch

Dr. Seltsam

Im Forum Zuhause

Posts: 9,933

Location: 3. Planet des Sonnensystems

Occupation: Organisator

  • Send private message

3

Monday, February 21st 2005, 8:55am

nimm mal lieber vdr 1.3.12. Der Autor des pvr350-Plugins hat zwar eine 0.0.4pre1 fertig, die mit 1.3.20 kompatibel sein soll. Aber 1.3.21? Kompiliert die 0.0.3 denn überhaupt richtig?

Was ist eigentlich ivtv-osd? Ich meinte immer, dass ivtv-fb geladen werden muss.

Gibt es dev/video0 und dev/video16 ?
VDR 1: Silverstone LC20, Cougar A300/R, MSI C847MS-E33, passive Asus GT520, KNC One DVB-C, Cine CT V6, WD10EACS; Atric-IR-Einschalter. SW: yavdr 0.5 per SSD
VDR 2: im Aufbau: ACT-620 mit Coba-NT, Asrock B75 Pro3-M, Celeron G540, Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-C/T), passive Asus GT610. SW: Ubuntu 13.04 minimal (ohne grafische Oberfläche) per SSD

Tyger

Trainee

Posts: 107

Location: Bielefeld

Occupation: Softwareentwickler

  • Send private message

4

Monday, February 21st 2005, 8:59am

Wie sieht denn der Inhalt von /dev/dvb aus? Werden die benötigten Devices überhaupt angelegt? Eventuell handelt es sich um ein Problem mit devfs/udev, je nachdem, was du verwendest.

Bei mir sieht das z.B. so aus:

Source code

1
2
tyger@sabrina /home/tyger $ ls /dev/dvb/adapter0/
audio0  ca0  demux0  dvr0  frontend0  net0  osd0  video0


Ausserdem solltest du deinem vdr-Benutzer die nötigen Rechte zuweisen, auf die Devices (auch /dev/dsp) zugreifen zu dürfen.

Cya, Ed

drone1563

Beginner

  • "drone1563" started this thread

Posts: 36

Location: Essen / Ruhrpott

  • Send private message

5

Thursday, February 24th 2005, 7:25pm

Ich habe das ganze System, wie angeraten, auf VDR 1.3.12 umgebaut.

/dev/video0 und /dev/video16 existieren und ich bekommen mir
cat /dev/video0 > test.mpg eine Datei die ich unter Win auch ansehen kann (das typische s/w Rauschen wenn kein Kanal eingestellt ist)

Das "ivtv-osd" scheint der "ivtv-fb" zu erzeugen ... dieser wird zumindest geladen.

Ich verwende devfs und habe die Nodes jetzt mit dem MAKEDEV-DVB.sh angelegt.

Das /dev/dsp ist immer noch nicht vorhanden. Das liegt wohl daran das in meinem System keine seperate Soundkarte vorhanden ist , oder ?

Testlauf:

Ich starte den VDR von Hand :

/usr/local/bin/vdr -P pvr350 -P analogtv -c /etc/vdr -v /video

Auf dem TV erscheint das OSD mit der Aufforderung die Fernbedienung zu zu benutzen (Das klären wir später - Ich möchte die original Hauppauge-FB nutzen)
Dannach schaltet er auf den Dummy-Eintrag in der channels-conf (wirbels_test)
Der verschwindet nach ein paar Sekunden und der Schirm bleibt schwarz.

Nun habe ich versucht mittels ptune die Sender zu suchen ... aber leider ohne Erfolg.

Was mache ich blos falsch ?
Hardware: FS Multitainer, PVR350, Nova-T, Airstar 2
VDR: LinVDR 0.7 + Dr.Seltsam Kernel + Tarandor/Cody/MT Patch + Toxic Patch

Dr. Seltsam

Im Forum Zuhause

Posts: 9,933

Location: 3. Planet des Sonnensystems

Occupation: Organisator

  • Send private message

6

Thursday, February 24th 2005, 8:09pm

Quoted

Original von drone1563
Dannach schaltet er auf den Dummy-Eintrag in der channels-conf (wirbels_test)
Der verschwindet nach ein paar Sekunden und der Schirm bleibt schwarz.

Nun habe ich versucht mittels ptune die Sender zu suchen ... aber leider ohne Erfolg.

Was mache ich blos falsch ?


was hat es mit dem dummy-Eintrag auf sich bzw. wie sieht die channels.conf aus? Mein Vorschlag wäre, zumindest erstmal einen Eintrag in der channels.conf zu definieren, wo auch ein Sender empfangen werden kann. So schwer ist das ja nicht. Auf welcher Frequenz sendet denn z.B. RTL bei Dir im Kabelnetz?

Source code

1
RTL:175250:C0D45B6:C:0:301:300:0:A0:12003:0:0:0

sollte ein Bild bringen, auch wenn vielleicht ein anderer Sender als RTL auf der Frequenz sendet.

Tja, ich muss an dieser Stelle sagen, dass alle meine Versuche mit dem pvr350-plugin bis vor kurzem auch ohne Erfolg waren:

Wenn ich in der setup.conf analogtv.usePVR350 = 1 gesetzt habe, kam ein Bild + Menü. Zappen ging auch, nur Aufnahme und Wiedergabe klappte nicht. Wenn ich es richtig verstanden habe, soll man diese Option (im OSD ist sie inzwischen auch entfernt worden) aber gar nicht setzen, denn sie beisst sich mit dem pvr350-plugin. Aber ohne diesen Eintrag hatte ich halt kein Bild.

Der entscheidende Durchbruch war ein Posting vom Autor des pvr350-Plugins in der ivtv-mailinglist:
http://www.gossamer-threads.com/lists/ivtv/devel/17555?
Erst mit den patches am ivtv-Treiber kam ein Bild, und Aufnahme und Wiedergabe funktionieren nun auch. Wenn ich Dominic richtig verstehe, konnte es mit den neuen ivtv-Treibern ansonsten auch gar nicht laufen. Mir ist schleierhaft, wie das die anderen hier im Forum dann hingekriegt haben.
Die Umschaltzeiten sind recht lang, und bei mir gibt es auch böse Verpixelungen im oberen Bildbereich beim Umschalten. Einen Vorteil gegenüber meiner anderen Lösung (PVR250+dxr3) kann ich von daher nicht erkennen.
VDR 1: Silverstone LC20, Cougar A300/R, MSI C847MS-E33, passive Asus GT520, KNC One DVB-C, Cine CT V6, WD10EACS; Atric-IR-Einschalter. SW: yavdr 0.5 per SSD
VDR 2: im Aufbau: ACT-620 mit Coba-NT, Asrock B75 Pro3-M, Celeron G540, Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-C/T), passive Asus GT610. SW: Ubuntu 13.04 minimal (ohne grafische Oberfläche) per SSD

drone1563

Beginner

  • "drone1563" started this thread

Posts: 36

Location: Essen / Ruhrpott

  • Send private message

7

Friday, February 25th 2005, 4:30pm

Ich habe mit cat /dev/video0 > /dev/video16
das Singnal direkt zum TV geleitet und dann mit wirbels tune.sh (Siehe hier ) die Sender gesucht.

Geht wunderbar. Und ich habe nun eine passende channels.conf.

Ich habe aus der setup.conf erstmal alle Eintrage bezüglich ananlogtv rausgenommen.

Es bleibt leider immer noch wie es ist ... Schwarzer Schirm wenn ich den VDR starte.

Der Link den du anführt hast, hat über meinem Kopf ne Menge Fragezeichen erzeugt ... ich weiss ehrlich nicht was ich damit machen soll.
Trotzdem Danke das du mir hilfst ... :)
Hardware: FS Multitainer, PVR350, Nova-T, Airstar 2
VDR: LinVDR 0.7 + Dr.Seltsam Kernel + Tarandor/Cody/MT Patch + Toxic Patch

Dr. Seltsam

Im Forum Zuhause

Posts: 9,933

Location: 3. Planet des Sonnensystems

Occupation: Organisator

  • Send private message

8

Saturday, February 26th 2005, 12:22pm

Quoted

Original von drone1563

Der Link den du anführt hast, hat über meinem Kopf ne Menge Fragezeichen erzeugt ... ich weiss ehrlich nicht was ich damit machen soll.

Mit dem Patch in dem Thread musst Du die Sourcen des ivtv-Treibers patchen und diesen dann neu kompilieren/installieren
VDR 1: Silverstone LC20, Cougar A300/R, MSI C847MS-E33, passive Asus GT520, KNC One DVB-C, Cine CT V6, WD10EACS; Atric-IR-Einschalter. SW: yavdr 0.5 per SSD
VDR 2: im Aufbau: ACT-620 mit Coba-NT, Asrock B75 Pro3-M, Celeron G540, Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-C/T), passive Asus GT610. SW: Ubuntu 13.04 minimal (ohne grafische Oberfläche) per SSD

drone1563

Beginner

  • "drone1563" started this thread

Posts: 36

Location: Essen / Ruhrpott

  • Send private message

9

Tuesday, March 1st 2005, 5:59pm

Gesagt getan ... Leider kein Effekt.
Hardware: FS Multitainer, PVR350, Nova-T, Airstar 2
VDR: LinVDR 0.7 + Dr.Seltsam Kernel + Tarandor/Cody/MT Patch + Toxic Patch

Dr. Seltsam

Im Forum Zuhause

Posts: 9,933

Location: 3. Planet des Sonnensystems

Occupation: Organisator

  • Send private message

10

Tuesday, March 1st 2005, 7:44pm

tuner type 38? Da war doch was mit den Moduloptionen.... suche mal nach nach tda9887

2.6.10 preempt PENTIUMIII 4KSTACKS gcc-3.3

war nicht auch irgendein Problem mit 4kstacks? Meine sowas in der ivtv-mailinglist gelesen zu haben
VDR 1: Silverstone LC20, Cougar A300/R, MSI C847MS-E33, passive Asus GT520, KNC One DVB-C, Cine CT V6, WD10EACS; Atric-IR-Einschalter. SW: yavdr 0.5 per SSD
VDR 2: im Aufbau: ACT-620 mit Coba-NT, Asrock B75 Pro3-M, Celeron G540, Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-C/T), passive Asus GT610. SW: Ubuntu 13.04 minimal (ohne grafische Oberfläche) per SSD

drone1563

Beginner

  • "drone1563" started this thread

Posts: 36

Location: Essen / Ruhrpott

  • Send private message

11

Wednesday, March 2nd 2005, 7:57am

Ich hab mal in der Mailingliste nachgesehn aber nichts passendes gefunden.
Ich vermute das der ivtv Treiber in sich funktioniert.

Ich bekomme ja ein 1A Bild und kann per ptune auch umschalten. Nur nicht im VDR.

Ich würde mal Tippen das mit dem analog-Pluggin was nicht stimmt. ?(
Hardware: FS Multitainer, PVR350, Nova-T, Airstar 2
VDR: LinVDR 0.7 + Dr.Seltsam Kernel + Tarandor/Cody/MT Patch + Toxic Patch

Dr. Seltsam

Im Forum Zuhause

Posts: 9,933

Location: 3. Planet des Sonnensystems

Occupation: Organisator

  • Send private message

12

Wednesday, March 2nd 2005, 8:09am

Quoted

Original von drone1563

Ich würde mal Tippen das mit dem analog-Pluggin was nicht stimmt. ?(


aber Du hast es unter Einstellungen-Plugins-analogtv einmal zurückgesetzt (blaue Taste) und danach "PVR PES" als Encoder ausgewählt?
VDR 1: Silverstone LC20, Cougar A300/R, MSI C847MS-E33, passive Asus GT520, KNC One DVB-C, Cine CT V6, WD10EACS; Atric-IR-Einschalter. SW: yavdr 0.5 per SSD
VDR 2: im Aufbau: ACT-620 mit Coba-NT, Asrock B75 Pro3-M, Celeron G540, Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-C/T), passive Asus GT610. SW: Ubuntu 13.04 minimal (ohne grafische Oberfläche) per SSD

drone1563

Beginner

  • "drone1563" started this thread

Posts: 36

Location: Essen / Ruhrpott

  • Send private message

13

Wednesday, March 2nd 2005, 12:16pm

Quoted

Original von Dr. Seltsam

Quoted

Original von drone1563

Ich würde mal Tippen das mit dem analog-Pluggin was nicht stimmt. ?(


aber Du hast es unter Einstellungen-Plugins-analogtv einmal zurückgesetzt (blaue Taste) und danach "PVR PES" als Encoder ausgewählt?


Das Plugin-OSD hab ich noch nicht im Zugriff.(Das FB-Plugin ist noch nicht installiert)
Ich habe aus der /etc/vdr/setup.conf alle Einträge die das analog-Plugin betreffen entfernt. Das /etc/vdr/plugins - Verzeichnis ist leer.

Den einzigen Eintrag den das analog-Plugin wieder setzt, ist der MemCpy-Mode.
Vieleicht kannst du mal Deine analog-Plugin Einstellungen posten ?
Hardware: FS Multitainer, PVR350, Nova-T, Airstar 2
VDR: LinVDR 0.7 + Dr.Seltsam Kernel + Tarandor/Cody/MT Patch + Toxic Patch

drone1563

Beginner

  • "drone1563" started this thread

Posts: 36

Location: Essen / Ruhrpott

  • Send private message

14

Wednesday, March 2nd 2005, 6:28pm

Alles ganz einfach:

Der simple Eintrag in der setup.conf hat es gebracht:

analogtv.Encoder = 8

Damit wird der Encoder der PVR350 aktiviert ... und es geht :D

Vielen Dank an Dr.Seltsam der mir als Einziger in den schweren Stunden beigestanden hat. Mega THX !

Ich geh jetzt erstmal neue Probleme suchen ...
Hardware: FS Multitainer, PVR350, Nova-T, Airstar 2
VDR: LinVDR 0.7 + Dr.Seltsam Kernel + Tarandor/Cody/MT Patch + Toxic Patch

Dr. Seltsam

Im Forum Zuhause

Posts: 9,933

Location: 3. Planet des Sonnensystems

Occupation: Organisator

  • Send private message

15

Wednesday, March 2nd 2005, 7:20pm

Quoted

Original von drone1563
und es geht :D



Prima! :] :)

Du hattest ja den patch an den ivtv-Treibern angewandt (?). Wie klappt denn bei Dir das Umschalten? Hast Du kurz nach dem Umschalten auch Artefakte im oberen Bildbereich?

Interessant wäre auch, ob es auch mit einem ungepatchten ivtv-Treiber funktioniert....

Gruß
Dr. Seltsam
VDR 1: Silverstone LC20, Cougar A300/R, MSI C847MS-E33, passive Asus GT520, KNC One DVB-C, Cine CT V6, WD10EACS; Atric-IR-Einschalter. SW: yavdr 0.5 per SSD
VDR 2: im Aufbau: ACT-620 mit Coba-NT, Asrock B75 Pro3-M, Celeron G540, Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-C/T), passive Asus GT610. SW: Ubuntu 13.04 minimal (ohne grafische Oberfläche) per SSD

drone1563

Beginner

  • "drone1563" started this thread

Posts: 36

Location: Essen / Ruhrpott

  • Send private message

16

Thursday, March 3rd 2005, 7:12pm

Ich benutze jetzt eine ungepatchte ivtv-0.2.0-rc3g

Das Umschalten geht blitzschnell und ohne irgendwelche negativen Effekte.

Aaaber: Ich hab Bild / Ton leider nicht 100% synchron.
Ich werde jetzt mal verschieden Dinge ausprobieren und die Ergebnisse hier dokumentieren.
Hardware: FS Multitainer, PVR350, Nova-T, Airstar 2
VDR: LinVDR 0.7 + Dr.Seltsam Kernel + Tarandor/Cody/MT Patch + Toxic Patch

Dr. Seltsam

Im Forum Zuhause

Posts: 9,933

Location: 3. Planet des Sonnensystems

Occupation: Organisator

  • Send private message

17

Thursday, March 3rd 2005, 8:51pm

klappt auch Aufnahme und Wiedergabe?

Dieses blitzschnelle Umschalten hatte ich immer nur, wenn ich in der setup.conf analogtv.usePVR350 = 1 gesetzt habe. Dann klappte aber Aufnahme + Wiedergabe von Aufzeichnungen nicht.
VDR 1: Silverstone LC20, Cougar A300/R, MSI C847MS-E33, passive Asus GT520, KNC One DVB-C, Cine CT V6, WD10EACS; Atric-IR-Einschalter. SW: yavdr 0.5 per SSD
VDR 2: im Aufbau: ACT-620 mit Coba-NT, Asrock B75 Pro3-M, Celeron G540, Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-C/T), passive Asus GT610. SW: Ubuntu 13.04 minimal (ohne grafische Oberfläche) per SSD

drone1563

Beginner

  • "drone1563" started this thread

Posts: 36

Location: Essen / Ruhrpott

  • Send private message

18

Friday, March 4th 2005, 6:19pm

Ich habe beide Einstellungen probiert - Beide liefern ähnliche Ergebnisse.

Ein Aufnahme kann ich starten ... aber ich kann die die Aufnahme nicht mehr stoppen.
Ich lösche momentan die Aufnahme, daher kann ich auch nicht sagen ob er abspielen würde.

Ausserdem beendet sich der vdr sehr häufig ... also mehr instabil als stabil.

Zumindest funktioniert die Fernbedienung der PVR350 jetzt sauber ... das ist doch mal was ;D
Hardware: FS Multitainer, PVR350, Nova-T, Airstar 2
VDR: LinVDR 0.7 + Dr.Seltsam Kernel + Tarandor/Cody/MT Patch + Toxic Patch

drone1563

Beginner

  • "drone1563" started this thread

Posts: 36

Location: Essen / Ruhrpott

  • Send private message

19

Saturday, March 5th 2005, 12:43pm

Jetzt krieg ich ständig " ring buffer overflow " .
Keine Ahnung warum ... so langsam krieg ich Zweifel ob das Teil jemals den Weg in Wohnzimmer finden wird X(
Hardware: FS Multitainer, PVR350, Nova-T, Airstar 2
VDR: LinVDR 0.7 + Dr.Seltsam Kernel + Tarandor/Cody/MT Patch + Toxic Patch

Dr. Seltsam

Im Forum Zuhause

Posts: 9,933

Location: 3. Planet des Sonnensystems

Occupation: Organisator

  • Send private message

20

Saturday, March 5th 2005, 12:48pm

hast Du wie von mir vorgeschlagen mal vdr-Version 1.3.12 genommen?
VDR 1: Silverstone LC20, Cougar A300/R, MSI C847MS-E33, passive Asus GT520, KNC One DVB-C, Cine CT V6, WD10EACS; Atric-IR-Einschalter. SW: yavdr 0.5 per SSD
VDR 2: im Aufbau: ACT-620 mit Coba-NT, Asrock B75 Pro3-M, Celeron G540, Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-C/T), passive Asus GT610. SW: Ubuntu 13.04 minimal (ohne grafische Oberfläche) per SSD