You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Wednesday, March 10th 2004, 12:45am

Zum animierten Startlogo von Hulk: hier Bilder fuer 128x64er Displays

Da ich an anderer Stelle nicht weiterkomme hab ich mal ein Startlogo fuer kleine (128x64) GLCDs zusammengeschraubt - fuer das animierte-Startlogo-Script von Hulk (Script siehe -hier-).

Beim Starten sieht das in etwa so aus:



Diese Pseudo-Graustufen hab ich mir bei den *_l.gkcd-Logos von "I.R.Baboon" abgeschaut - finde man erkennt jetzt den Pinguin auch besser als beim Startlogo, das das GLCD-Plugin mitbringt (sollte man vielleicht auch das Graustufen- Bild uebernehmen).

Ich hab mal'n neuen Thread aufgemacht, da die Ueberschrift des alten - "Welche Logos sind bei der 0.0.9 dabei" - nichtmehr unbedingt passt...

Momentan hab ich hier (KS0108) noch das Problem, das er die rechte Haelfte des Bildes ein Pixel nach unten versetzt. Mal schaun, ob er das generell bei 128x64 Pixel Bildern macht oder woran das liegt. (Hab die 0.0.9 derzeit in Betrieb).

EDIT
Fast haette ichs vergessen: anbei die *.glcd-Files...
/EDIT


Hannes
hannsens has attached the following file:
  • startlogos.tgz (1.92 kB - 510 times downloaded - latest: Jun 12th 2015, 9:34am)

robbitobbi://Scenic xB @ 866MHz/~Nexus2.1 - Budget TT 1.0 (Empfangs-VDR)
fliewatueuet://ScenicxB @ 800MHz/~i810fb-xinelibout (Client)

This post has been edited 2 times, last edit by "hannsens" (Mar 10th 2004, 12:46am)


2

Wednesday, March 10th 2004, 11:08am

Hallo,

kann es sein, dass das Plugin Probleme mit *.glcds hat, die in der letzten Zeile komplett schwarz sind? die letzen beiden Startbilder gehen nicht - ich hab sie jetzt schon ein paar mal veraendert...

Kann das mal jemand probieren, bestaetigen oder dementieren? Ich hab ein KS0108 128x64 Display - und bei diesen beiden Bildern (siehe Anhang) zeigt er zwei Bildhaelften um 1 Pixel zueinander verschoben an.

Komisch...

Hannes
hannsens has attached the following file:
  • problembilder.zip (31.43 kB - 213 times downloaded - latest: Aug 12th 2016, 9:43pm)

robbitobbi://Scenic xB @ 866MHz/~Nexus2.1 - Budget TT 1.0 (Empfangs-VDR)
fliewatueuet://ScenicxB @ 800MHz/~i810fb-xinelibout (Client)

3

Wednesday, March 10th 2004, 5:59pm

Hi Hannes,

die beschriebenen Probleme kann ich hier erstmal nicht reproduzieren,
wobei ich nicht mit einem KS0108 getestet habe.

Ich habe es mal mit verschiedenen für mich passenden Testbildern probiert,
konnte aber keine Darstellungsfehler erkennen...

Möglicherweise ein KS0108 spezifischer Fehler ? Vielleicht im Clipping ?
Nur interessehalber, hast Du schonmal probiert was passiert wenn
Showpic mit "-x 128 -y 63" gestartet wird ?

PS: Hübsche Animation.

Cu,
Andreas

Meine Testmuster
*) Linien 1 Pixel ws /1 Pixel sw
*) Linien 1 Pixel ws /3 Pixel swLinien
*) Abwechselt 1 Pixel ws /1 Pixel sw, mit Eckmarker
Hulk has attached the following image:
  • test.gif
System: VDR 2.2 unter Debian Wheezy
Aktive Projekte : Radiorecorder Web GUI | targa VFD Plugin | XXV - Xtreme eXtension for VDR

4

Wednesday, March 10th 2004, 7:40pm

RE: Zum animierten Startlogo von Hulk: hier Bilder fuer 128x64er Displays

@Hansens

Danke, dass Du Dich des Themas angenommen hast.
Ich komme im Moment leider nicht zum testen, werde es am WE aber mal tun.

Richard

brst

Intermediate

Posts: 380

Location: Essen

Occupation: Systemanalytiker

  • Send private message

5

Wednesday, March 10th 2004, 8:18pm

Keine Ausgabe auf Display

Hallo zusammen,

ich habe mir hier über das Forum das Display aus der damaligen Aktion

Link

gekauft. Leider gibt es ein Problem mit dem Teil. Ich habe alles so konfiguriert, wie highend es im Forum beschrieben hat.

Snip >>

Um das Display für VDR lauffähig zu machen, muss graphlcd natürlich installiert sein
und beim make Aufruf für die VDR-Module diese Parameter gesetzt worden sein:

GRAPHLCD_DRIVER=KS0108

Der volle Aufruf für das Kompilieren der Module lautet dann also:
GRAPHLCD_DRIVER=KS0108 make plugins [im VDR Verzeichnis].

Der Start von VDR erfolgt dann mit graphlcd folgendermaßen:
./vdr -P'graphlcd -x 128 -y 64' [natürlich auch im VDR Verzeichnis].

Danach sollte sofort ein Output von VDR auf dem Display erfolgen.

Falls das nicht der Fall sein sollte, gibt es mehrere Fehlerquellen:

- Parallelport sollte im Bios auf ECP eingestellt sein (ist er hier für die Tests) Ist gemacht!
- Auf Fehler beim Kompilieren der Module (insbesondere für graphlcd achten) Keine Fehler gesehen!
- Evtl. parallelport-Modul geladen? Hier ist der Parallelport als Modul kompiliert und Modul geladen.
_nicht_ geladen!

<< Snap.

Auch der Test unter Windows mit LCDInfo v.0.3.2 bringt kein Ergebnis. Im Gegenteil. Das Programm kommt mit der Fehlermeldung:



PdhCollectQueryData error.

In der Hoffung auf Hilfe

Ciao Stefan
Ciao Stefan

:vdr1 yaVDR 0.3, Kernel 2.6.32-29, VDR 1.7.16
DVB Karten: 2x TT-budget S2-1600
Grafik: nVidia Corporation G92 [GeForce 9800 GT]
Sound: Asus Xonar D2X interne PCIe Soundkarte 7.1
HD: Samsung 1,5TB
Loewe ART 37", 9" Touch-TFT mit graphTFT
FB: Loewe

6

Wednesday, March 10th 2004, 9:38pm

Hallo,

hab hier noch folgenden Einzeiler:

showpic -c ks0108 -p 0x378 -x 128 -y 64 -u -s 500 `ls *.glcd` &

er zeigt alle glcd dateien in einem Verzeichnis und macht so das hulk script überflüssig, sprich man muss es nicht ständig ändern. Wichtig sind diese Französischen Zeichen um das ls herum. Mit -e könnte man das dann auch noch endlos loopen lassen als Startbild etc.

Man kann es auch mit

Alias aniglcd='showpic -c ks0108 -p 0x378 -x 128 -y 64 -u -s 500 `ls *.glcd` &'

einen alias bauen und braucht dann nur noch aniglcd tippen und bekommt automatisch die bilder aufs display.

Viel Spass damit.

Gruß Oga
SW: c't VDR mit e-tobi, vdr 1.4.x, Kernel 2.6.18.1 (PowerNow! Patch + HG Treiber), Bootzeit: 45s
HW: PC-Chips M811, AMD Geode NX 1750+@1.125V, 512MB RAM, 1GB CF, 100MBit LAN, DVD-ROM, TT2.3 modded (4MB + S-Video, IR, S/PDIF über J2), 1 x TT-Budget S1401, 2 x TT-Budget, 256x64 GVFD, WakeUP + 4x40 LCD
Gehäuse: 8mm Alu, Netzteil: 300W passiv Umbau, Verbrauch|CPU|Gehäuse: @533Mhz(Idle) 59W|37°C|33°C, @1400Mhz(100%) 81W|46°C|41°C

Thorsten

Intermediate

Posts: 214

Location: Germany /Hessen / Kassel

Occupation: FiSi

  • Send private message

7

Thursday, March 11th 2004, 8:59am

Quoted

Original von ogawoga
Man kann es auch mit

Alias aniglcd='showpic -c ks0108 -p 0x378 -x 128 -y 64 -u -s 500 `ls *.glcd` &'

einen alias bauen und braucht dann nur noch aniglcd tippen und bekommt automatisch die bilder aufs display.


bitte alias klein schreiben und in die /home/user/.bash_rc eintragen.
Das `ls *.glcd` würde ich auch durch $(ls *.glcd) ersetzen.
Damit erspart man sich die nervige Fehlersuche, falls doch ' oder ´getippt wurde.
Also so:

Source code

1
alias aniglcd='showpic -c ks0108 -p 0x378 -x 128 -y 64 -u -s 500 $(ls *.glcd) &'
nosig

8

Thursday, March 11th 2004, 9:25am

Ja das alias klein,sorry. Das mit den Klammer kannte ich noch garnicht, super danke. Man lernt halt nie aus. Is so ja viel praktischer, diese komischen Zeichen gehen auch manchmal verschütt beim kopieren.

Gruß Oga
SW: c't VDR mit e-tobi, vdr 1.4.x, Kernel 2.6.18.1 (PowerNow! Patch + HG Treiber), Bootzeit: 45s
HW: PC-Chips M811, AMD Geode NX 1750+@1.125V, 512MB RAM, 1GB CF, 100MBit LAN, DVD-ROM, TT2.3 modded (4MB + S-Video, IR, S/PDIF über J2), 1 x TT-Budget S1401, 2 x TT-Budget, 256x64 GVFD, WakeUP + 4x40 LCD
Gehäuse: 8mm Alu, Netzteil: 300W passiv Umbau, Verbrauch|CPU|Gehäuse: @533Mhz(Idle) 59W|37°C|33°C, @1400Mhz(100%) 81W|46°C|41°C

Uatschitchun

Professional

Posts: 1,524

Location: Wülfrath (NRW)

  • Send private message

9

Thursday, March 11th 2004, 9:40am

Lasse ich das dann mit -e in nem loop laufen, wie beende ich das dann bei nem alias?
Mit killall showpic ?

Thx und LG
Roman

P.S. @brst: Taucht das jetzt in jedem Thread auf ??
Wohnzimmer (Client 1): C't Vdr (Sarge), 2.6.15-sl, 1.4.0-2, TT-1.5 FF, Hermes 651, 40 GB, 2Ghz Celeron, 512MB, PSOne TFT
Server: C't VDR (Sid), 2.6.15-1-k7, 1.4.1-1, TT-1.6 FF, XP-2000+, 500GB, 512MB
Schlafzimmer (Client 2): MediaMVP
MediaMVP, Bose S 100, 400er Oldischlepptopp für den Garten

brst

Intermediate

Posts: 380

Location: Essen

Occupation: Systemanalytiker

  • Send private message

10

Thursday, March 11th 2004, 9:43am

Quoted

P.S. @brst: Taucht das jetzt in jedem Thread auf ??


Sorry,

hab mich da wohl vertan. Soll nicht wieder vorkommen.

Ciao Stefan
Ciao Stefan

:vdr1 yaVDR 0.3, Kernel 2.6.32-29, VDR 1.7.16
DVB Karten: 2x TT-budget S2-1600
Grafik: nVidia Corporation G92 [GeForce 9800 GT]
Sound: Asus Xonar D2X interne PCIe Soundkarte 7.1
HD: Samsung 1,5TB
Loewe ART 37", 9" Touch-TFT mit graphTFT
FB: Loewe

11

Thursday, March 11th 2004, 6:29pm

Quoted

Lasse ich das dann mit -e in nem loop laufen, wie beende ich das dann bei nem alias?


genau so.

Du kannst dir auch die PID merker die er angibt und dann mit kill PID den Prozess beenden.

Gruß Oga
SW: c't VDR mit e-tobi, vdr 1.4.x, Kernel 2.6.18.1 (PowerNow! Patch + HG Treiber), Bootzeit: 45s
HW: PC-Chips M811, AMD Geode NX 1750+@1.125V, 512MB RAM, 1GB CF, 100MBit LAN, DVD-ROM, TT2.3 modded (4MB + S-Video, IR, S/PDIF über J2), 1 x TT-Budget S1401, 2 x TT-Budget, 256x64 GVFD, WakeUP + 4x40 LCD
Gehäuse: 8mm Alu, Netzteil: 300W passiv Umbau, Verbrauch|CPU|Gehäuse: @533Mhz(Idle) 59W|37°C|33°C, @1400Mhz(100%) 81W|46°C|41°C

koepcke

Professional

Posts: 588

Location: Hamburg

  • Send private message

12

Saturday, November 19th 2005, 8:53am

An welcher Stelle der runvdr ist das killen den sinnvoll, sodaß die Startanimation möglichst lange läuft?
WoZi-VDR: MLD 5 * ASRock Q1900m * GT730 * DD CT 6.5 * Atric USB
Daddel-VDR: ???-VDR * Zotac D 2550 ITXS-A-E * SkyDVB T982 * Atric USB
Reserve VDR: Gen2VDR * Zbox HD-ID80 * 2*Sundtek

13

Saturday, November 19th 2005, 9:20am

Nach dem Treiberladen würde ich sagen.

Hannes

robbitobbi://Scenic xB @ 866MHz/~Nexus2.1 - Budget TT 1.0 (Empfangs-VDR)
fliewatueuet://ScenicxB @ 800MHz/~i810fb-xinelibout (Client)

koepcke

Professional

Posts: 588

Location: Hamburg

  • Send private message

14

Saturday, November 19th 2005, 9:32am

Ich hab es mal am Ende, vor dem vdradmin Aufruf, eingefügt.
funktioniert einwandfrei.Animation läuft bis das TV-Bild erscheint und schaltet dann auf das Sendelogo um.Prima.
WoZi-VDR: MLD 5 * ASRock Q1900m * GT730 * DD CT 6.5 * Atric USB
Daddel-VDR: ???-VDR * Zotac D 2550 ITXS-A-E * SkyDVB T982 * Atric USB
Reserve VDR: Gen2VDR * Zbox HD-ID80 * 2*Sundtek

drops

Trainee

Posts: 127

Location: Ettlingen

Occupation: Networker

  • Send private message

15

Saturday, November 26th 2005, 7:01pm

@ koepcke
könntest du mir mal die entsprechenden stellen deiner runvdr posten? das ganze würde mich auch interessieren...
gruß drops
Alt-VDR1: Siemens D1184-B11, PIII 800Mhz, 256mb Ram, Samsung 500GB HD, DVB-S TT 2.3 full_ts,DVB-S Skystar 2, Intel PRO/1000 MT, AV-Board 1.3
Software: easyvdr 0.6.10

Server: Asrock Alive NF7G HD720P
, 2GB RAM, Teevi s470, Technotrend S2 1600, Technotrend S2 S2 3200, yavdr0.5, Headless Streaming Server
Client: ZBOX ID41e, 4GB RAM, SSD yavdr0.5, Pollin X10 FB, softhddevice
Test-Client: Raspberry PI, Openelec

drops

Trainee

Posts: 127

Location: Ettlingen

Occupation: Networker

  • Send private message

16

Tuesday, December 13th 2005, 12:17pm

nach oben hole
könnte mal jmd. der linvdr im einsatz hat erklären wo was eingetragen werden muss?
danke drops
Alt-VDR1: Siemens D1184-B11, PIII 800Mhz, 256mb Ram, Samsung 500GB HD, DVB-S TT 2.3 full_ts,DVB-S Skystar 2, Intel PRO/1000 MT, AV-Board 1.3
Software: easyvdr 0.6.10

Server: Asrock Alive NF7G HD720P
, 2GB RAM, Teevi s470, Technotrend S2 1600, Technotrend S2 S2 3200, yavdr0.5, Headless Streaming Server
Client: ZBOX ID41e, 4GB RAM, SSD yavdr0.5, Pollin X10 FB, softhddevice
Test-Client: Raspberry PI, Openelec

NoTape

Intermediate

Posts: 183

Location: Hannover

  • Send private message

17

Tuesday, December 13th 2005, 9:26pm

@drops

schau doch mal hier: http://www.vdr-portal.de/board/thread.php?threadid=42309


Viele Grüße
NoTape
yaVDR 0.6.1 * ASUS M5A78L * AMD FX-4300 * ASUS GT730 Silent (HDMI an Onkyo) * LIRC (COM1) * SDC Megtron 240x128 * DVB-T Selbstbauantenne Doppelquad an Airstar2 und OPTI-Combo DVB-T2/C USB Stick

Immortal Romance Spielautomat