Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: VDR Portal. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Samstag, 28. März 2009, 21:16

vdr.live Plugin

Hallo,

leider wird im Browser im Menüpunkt Fernbedienung kein Screenshot mehr angezeigt.

Auch das Auswahlmenü für das Intervall ist leer?

Dort ist nur noch Ameisenrennen(im Screenshotfenster). Woran kann das liegen? Leider bekomme ich auch keine Fehlermeldungen.
Es ging aber schon mal.
VDR läuft aber korrekt!

G.R.

Edit:

im Screenshotfenster steht:
ganz klein >bloek<

Vielleicht hilft das?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Tinitus« (28. März 2009, 21:25)


Beiträge: 9 072

Wohnort: Schwabenländle

Beruf: Bootmanager

  • Nachricht senden

2

Samstag, 28. März 2009, 21:36

RE: vdr.live Plugin

Zitat

Original von Tinitus
[...] Vielleicht hilft das?


Es würde helfen, wenn Du Angaben zum Browser und Deiner Hardware machen würdest...

--> Geht nur mit FF-Karten.
--> Firefox wird empfohlen, da IE maches nicht darstellen kann.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »C-3PO« (29. März 2009, 09:00)


3

Sonntag, 29. März 2009, 01:11

es gibt inzwischen mehrere grab faehige loesungen:

xine (?)
xineliboutput
ff-karte
...
2003 - 2011 - R.I.P.

Beiträge: 638

Wohnort: Bremen

Beruf: Computer und Netzwerkdoktor

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 29. März 2009, 07:22

Das funktioniert auch nur wenn ein frontend zum vdr connected ist. Ohne Ausgabe keine Screenshots. Streamdev reicht da nicht.
- HTPC mit zerbasteltem Yavdr 0.6 , Origen ae X15e, MCE Remote, Asus P5N7A-VM, 1x Digibit R1, Kodi und vdr an Pana 46PZ85E
- Diverse HTPCs im Umfeld bei Familie und Freundenm die sich vor mir fürchten, mit allen möglichen gruseligen Konfigurationen.
Auch gern Debian, aber wehe jemand kommt mir mit Suse.

Beiträge: 625

Wohnort: in der Pfalz ;-)

Beruf: Fachinformatiker

  • Nachricht senden

5

Samstag, 11. April 2009, 19:41

hi.. hab das selbe Problem. Kein Bild und kein Sekunden.

Bei mir alles "standard" mit FF Karte. Aber das problem besteht eben leider schon seid einer weile.. gestern bin ich mal wieder drüber gestolpert..

Hab das Plugin auch schon under debian gepurged und neu installiert... aber kein effekt:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
vdr:~# apt-cache policy vdr-plugin-live
vdr-plugin-live:
  Installiert:0.2.0-3
  Mögliche Pakete:0.2.0-3
  Versions-Tabelle:
 *** 0.2.0-3 0
        520 http://e-tobi.net etch/vdr-multipatch Packages
        100 /var/lib/dpkg/status


Im logfile ist mir auch nichts aufgefallen, ausser das hier, denke aber nicht das es was damit zu tun hat:

Zitat

Apr 11 19:36:19 vdr vdr: [3891] plugin 'screenshot' called obsolete function RegisterI18n()
Apr 11 19:36:19 vdr vdr: [3891] grabbing to PNM 100 768 576
Apr 11 19:36:19 vdr vdr: [3891] grabbed image to /dev/null


wäre auf jeden Fall auch an einer Lösung interessiert.

Gruß,
Thomas
Registrierter VDR Benutzer #1500
-
yaVDR 0.6.0 - vdr-plugin-softhddevice - Silverstone LC17 mit blauem 240x128 gLCD - NVIDIA GeForce 210 - Intel Core2 E6420 @ 2.13GHz - 3 GB RAM - ASRock P5B-DE Foxconn Board - Samsung 250 GB EVO SSD für yaVDR und Samsung 2 TB HDD für Daten - Medion X10 FB - DVBSky S952 (Dual DVB-S2 Budget)

skiller2k1

Moderator

Beiträge: 2 361

Wohnort: Karlsruhe

Beruf: Freiberuflicher Webdesigner

  • Nachricht senden

6

Samstag, 11. April 2009, 20:08

Zitat

Original von aLiEnTxC
hi.. hab das selbe Problem. Kein Bild und kein Sekunden.

Geht die Statusbox? In den meisten Fällen fehlt die Javascript-Library.

Bitte schau mal, ob in /var/lib/vdr/plugins/live/ die Verzeichnisse "css, img, js, themes" korrekt nach /usr/share/vdr-plugin-live/ verlinkt wurden.

Grüße
Michi
Wohnzimmer: Techsolo TC-400 :: ASUS P5N7A-VM :: Intel Core 2 Duo E7400 :: GeForce 9300 onboard :: vdr 1.7.15 e-tobi ::
In Rente: Pimped Scenic 600 (Bilder und Aufbau) :: PIII 600Mhz :: Hauppauge Nexus-S 2.1 4MB :: vdr 1.5.2 e-tobi ::

"Wer denkt, dass Volksvertreter das Volk vertreten, der glaubt auch, dass Zitronenfalter Zitronen falten." Zeit zum ändern!

Beiträge: 625

Wohnort: in der Pfalz ;-)

Beruf: Fachinformatiker

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 16. April 2009, 23:13

du meinst die Kanal-Anzeige oben? Ja die geht.

Hab mal die Firefox Fehler Konsole aufgemacht und beim Aufruf der Seite folgenden Fehler entdeckt.

Zitat

Fehler: document.images.vdrlive is undefined
Quelldatei: http://vdr.home.lan:8008/remote.html
Zeile: 59


Die Zeile ist in der Funktion StreamInit(). Ich hab extra auch mal mit anderen Browsern getestet (FF, Opera und Chrome) .. aber alle hatten es nicht angezeigt. Andere liesen gar keinen Login zu (IE8 und Safari).

Hab aber keine Idee wieso, und was da schief läuft.. hab mal etwas geschaut, blicke es aber gerade nicht ganz... im OnLoad wird die das Laden des Bildes mit der Funktion StreamInit() angetriggert. Aber das Bild ist ja dort schon nicht vorhanden... wo wird das bild aber angelegt? Im src gibt es auch kein Bild welches "live" in den Attributen trägt. Die anderes JS Files hab ich mir nicht angesehen... kann ja sein dass dort schon was schief läuft.. aber es wird in der Konsole nichts ausgegeben, ausser dem obigen Fehler.

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
vdr:~# dir /var/lib/vdr/plugins/live/
insgesamt 16K
drwxr-xr-x  2 vdr  vdr  4,0K 2009-04-11 19:36 .
drwxr-xr-x 13 vdr  vdr  4,0K 2009-04-16 22:43 ..
lrwxrwxrwx  1 root root   30 2009-04-11 19:36 css -> /usr/share/vdr-plugin-live/css
-rw-r--r--  1 vdr  vdr   851 2009-04-16 22:43 httpd.config
-rw-r--r--  1 vdr  vdr    35 2009-04-16 22:43 httpd.properties
lrwxrwxrwx  1 root root   30 2009-04-11 19:36 img -> /usr/share/vdr-plugin-live/img
lrwxrwxrwx  1 root root   29 2009-04-11 19:36 js -> /usr/share/vdr-plugin-live/js
lrwxrwxrwx  1 root root   33 2009-04-11 19:36 themes -> /usr/share/vdr-plugin-live/themes

Gruß,
Thomas
Registrierter VDR Benutzer #1500
-
yaVDR 0.6.0 - vdr-plugin-softhddevice - Silverstone LC17 mit blauem 240x128 gLCD - NVIDIA GeForce 210 - Intel Core2 E6420 @ 2.13GHz - 3 GB RAM - ASRock P5B-DE Foxconn Board - Samsung 250 GB EVO SSD für yaVDR und Samsung 2 TB HDD für Daten - Medion X10 FB - DVBSky S952 (Dual DVB-S2 Budget)

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »aLiEnTxC« (16. April 2009, 23:15)


Beiträge: 625

Wohnort: in der Pfalz ;-)

Beruf: Fachinformatiker

  • Nachricht senden

8

Freitag, 17. April 2009, 18:14

ich habe gerade noch was heraus gefunden:

Im VDRAdmin-AM wird das Bild auch nicht angezeigt, ist also kein "live" Problem.

Aber wo kann ich suchen, wenn vdr selbst das Bild nicht mehr Anzeigt?

Im Log sehe ich nur:

Zitat

Apr 17 18:12:16 vdr vdr: [3212] closing SVDRP connection
Apr 17 18:12:17 vdr vdr: [3212] connect from 127.0.0.1, port 33786 - accepted


EDIT:

ok mal den sniffer rangeschmissen:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
T 127.0.0.1:2001 -> 127.0.0.1:48355 [AP]
  220                                                                                                                                                    
##
T 127.0.0.1:2001 -> 127.0.0.1:48355 [AP]
  vdr SVDRP VideoDiskRecorder 1.6.0-2; Fri Apr 17 18:16:11 2009; UTF-8                                                                                   
##
T 127.0.0.1:2001 -> 127.0.0.1:48355 [AP]
  ..                                                                                                                                                     
##
T 127.0.0.1:48355 -> 127.0.0.1:2001 [AP]
  grab .jpg 70 768 576..                                                                                                                                 
##
T 127.0.0.1:2001 -> 127.0.0.1:48355 [AP]
  451                                                                                                                                                    
##
T 127.0.0.1:2001 -> 127.0.0.1:48355 [AP]
  Grab image failed..                                                                                                                                    
##
T 127.0.0.1:48355 -> 127.0.0.1:2001 [AP]
  quit..                                                                                                                                                 
#
T 127.0.0.1:2001 -> 127.0.0.1:48355 [AP]
  221                                                                                                                                                    
#
T 127.0.0.1:2001 -> 127.0.0.1:48355 [AFP]
  vdr closing connection.. 


also da liegt der Hund begraben. ich schau mal was ich dazu finde, aber vielleicht hat ja auch jemand von euch ne Idee...

EDIT:
ok.. ich bin mal testweise von kernel 2.6.25.11 zurück auf den in der Signatur angegebenen 2.6.23.9. Hat aber nichts gebracht.

Kann das sein, dass es was damt zu tun hat, dass ich vorher zwei TV Karten hatte und jetzt nur noch eine?

Da ist aber nur noch das 0er device:

Zitat


vdr:~# dir /dev/video*
crw-rw---- 1 root video 81, 0 2009-04-17 18:31 /dev/video0


Hab herausgefunden, dass der vdr einen startparameter für den grab-order kennt: hab dann gleich mal nachgesehen, wie er gestartet wird:

Zitat

root 3170 0.0 0.2 2728 1392 ? Ss 18:31 0:00 /bin/bash -p /usr/sbin/runvdr -v /video/video.00 -c /var/lib/vdr -L /usr/lib/vdr/plugins -r /usr/lib/vdr/vdr-recordingaction -s /usr/lib/vdr/vdr-shutdown.wrapper -E /var/cache/vdr/epg.data -u vdr -g /tmp --port 2001 --lirc -P director -P "graphlcd -c /etc/graphlcd.conf -d t6963c" -P extrecmenu -P pin -P osdpip -P text2skin -P "vdrcd -m /usr/lib/vdr-plugin-vdrcd/mount.sh -c /cdfs -c /cdrom" -P mp3 -P "burn --iso=/video/Movies/dvd" -P conflictcheckonly -P "radio --files=/usr/share/vdr-plugin-radio --live=/usr/share/vdr-plugin-radio/rtextUnten-kleo2-live.mpg --replay=/usr/share/vdr-plugin-radio/rtextUnten-kleo2-replay.mpg --encrypted=0 --verbose=1" -P streamdev-server -P "skinenigmang --logodir=/usr/share/vdr-enigmang-icons --epgimages=/var/cache/vdr/epgimages" -P wirbelscan -P epgsearch -P "avards " -P eggtimer -P "mplayer --mount /usr/share/vdr-plugin-mplayer/mount" -P "podcatcher --cache=/var/cache/vdr-plugin-podcatcher" -P "live --port=8008 --ip=0.0.0.0" -P menuorg -P premiereepg -P decruft -P "image -m /usr/lib/vdr-plugin-image/mount.sh -C /usr/lib/vdr-plugin-image/imageplugin.sh" -P filebrowser -P quickepgsearch -P recstatus -P spider -P "dvd -C /var/cache/vdr/dvd" -P "loadepg --config=/var/lib/vdr/plugins/loadepg" -P "skinsoppalusikka --logodir=/usr/share/vdr-xpmlogos" -P epgsearchonly -P mlist -P "sleeptimer -e /usr/bin/poweroffvdr" -P screenshot -P "dvdswitch --imagedir=/video/Movies/dvd" -P femon -P "osdteletext -r" -P skinelchi -P zaphistory -P "vdrrip -p /usr/bin/mplayer -e /usr/bin/mencoder -d /dev/dvd" -P vcd -P games -w 60 < /dev/tty10

vdr 3248 19.3 8.6 292004 43660 ? Sl 18:31 1:43 /usr/bin/vdr -v /video/video.00 -c /var/lib/vdr -L /usr/lib/vdr/plugins -r /usr/lib/vdr/vdr-recordingaction -s /usr/lib/vdr/vdr-shutdown.wrapper -E /var/cache/vdr/epg.data -u vdr -g /tmp --port 2001 --lirc -P director -P graphlcd -c /etc/graphlcd.conf -d t6963c -P extrecmenu -P pin -P osdpip -P text2skin -P vdrcd -m /usr/lib/vdr-plugin-vdrcd/mount.sh -c /cdfs -c /cdrom -P mp3 -P burn --iso=/video/Movies/dvd -P conflictcheckonly -P radio --files=/usr/share/vdr-plugin-radio --live=/usr/share/vdr-plugin-radio/rtextUnten-kleo2-live.mpg --replay=/usr/share/vdr-plugin-radio/rtextUnten-kleo2-replay.mpg --encrypted=0 --verbose=1 -P streamdev-server -P skinenigmang --logodir=/usr/share/vdr-enigmang-icons --epgimages=/var/cache/vdr/epgimages -P wirbelscan -P epgsearch -P avards -P eggtimer -P mplayer --mount /usr/share/vdr-plugin-mplayer/mount -P podcatcher --cache=/var/cache/vdr-plugin-podcatcher -P live --port=8008 --ip=0.0.0.0 -P menuorg -P premiereepg -P decruft -P image -m /usr/lib/vdr-plugin-image/mount.sh -C /usr/lib/vdr-plugin-image/imageplugin.sh -P filebrowser -P quickepgsearch -P recstatus -P spider -P dvd -C /var/cache/vdr/dvd -P loadepg --config=/var/lib/vdr/plugins/loadepg -P skinsoppalusikka --logodir=/usr/share/vdr-xpmlogos -P epgsearchonly -P mlist -P sleeptimer -e /usr/bin/poweroffvdr -P screenshot -P dvdswitch --imagedir=/video/Movies/dvd -P femon -P osdteletext -r -P skinelchi -P zaphistory -P vdrrip -p /usr/bin/mplayer -e /usr/bin/mencoder -d /dev/dvd -P vcd -P games -w 60


Sollte wohl so stimmen... jetzt nochmal zu dem Logeintrag zurück:

Zitat

Apr 17 18:45:35 vdr vdr: [3764] grabbing to PNM 100 768 576
Apr 17 18:45:35 vdr vdr: [3764] grabbed image to /dev/null


Was soll mir das nun sagen? Läuft da was schief? Oder is das so gewollt? Die Meldung kommt ja nicht bei jedem grab Befehl.. nur einmal beim start...

EDIT:

hab jetzt auch mal noch einen älteren Dr. Seltsam Kernel versucht den ich noch drauf hatte: 2.6.21.3 .. bringt aber auch keine Veränderung.. ich schätze mal, es liegt nicht am kernel.. aber was kann ich nun prüfen?

EDIT:

ok.. ich komme dm Problem näher.. ich habe mal den vdr ohne Plugins gestartet, und siehe da, das gabbing geht wieder mit dem VDRAdmin-AM... also warscheinlich auch mit dem live. jetzt muss ich nur noch raus bekommen welches plugin da spinnt.

Gruß,
Thomas
Registrierter VDR Benutzer #1500
-
yaVDR 0.6.0 - vdr-plugin-softhddevice - Silverstone LC17 mit blauem 240x128 gLCD - NVIDIA GeForce 210 - Intel Core2 E6420 @ 2.13GHz - 3 GB RAM - ASRock P5B-DE Foxconn Board - Samsung 250 GB EVO SSD für yaVDR und Samsung 2 TB HDD für Daten - Medion X10 FB - DVBSky S952 (Dual DVB-S2 Budget)

Dieser Beitrag wurde bereits 8 mal editiert, zuletzt von »aLiEnTxC« (17. April 2009, 19:10)


Beiträge: 625

Wohnort: in der Pfalz ;-)

Beruf: Fachinformatiker

  • Nachricht senden

9

Freitag, 17. April 2009, 19:14

so, ok...

ich hab den Übeltäter gefunden: das avards-plugin

Nachdem ich es deaktiviert habe, funktioniert es wieder.

und hier gibts es anscheinend abhilfe:

[ANNOUNCE] atmo-avards-patch

Gruß,
Thomas
Registrierter VDR Benutzer #1500
-
yaVDR 0.6.0 - vdr-plugin-softhddevice - Silverstone LC17 mit blauem 240x128 gLCD - NVIDIA GeForce 210 - Intel Core2 E6420 @ 2.13GHz - 3 GB RAM - ASRock P5B-DE Foxconn Board - Samsung 250 GB EVO SSD für yaVDR und Samsung 2 TB HDD für Daten - Medion X10 FB - DVBSky S952 (Dual DVB-S2 Budget)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »aLiEnTxC« (17. April 2009, 19:17)


10

Freitag, 17. April 2009, 20:12

Hallo,

bei mir ist es wahrscheinlich das Xine Plugin...irgendwo gab es da einen Thread im Internet.

G. R.

Immortal Romance Spielautomat