You are not logged in.

Dear visitor, welcome to VDR Portal. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

1

Friday, January 9th 2009, 8:54pm

Popcornhour + VDR 1.7.2 - kein Ton???

Hallo zusammen,

habe folgendes Problem mit der Popcornhour:

Habe VDR-1.7.2 mit VDR-Extension Patch V65 (LiveBuffer aktiviert)
Streamdev CVS Version von letzter Woche

DVB-C im Kabelnetz München.

Ich versuche mit dem Popcornhour über streaming Live-TV zu sehen, Bild funktioniert auch soweit, aber kein Ton!

Mit Xinelibout wird der Ton normal ausgegeben (dafür ist Livebuffer aktiviert, das funktioniert soweit)

Konfiguration Streamdev:
HTTP Streamtype TS
HTTP Serverport 3000

Irgendeine Idee, was ich falsch mache??
Produktiv-VDR1 ASUS Pundit-AB 2.4 GHz Celeron - Suse 10.3 - vdr-1.7.7 - VDPAU - cvs-xinelibout - skinenigmang - femon - wirbelscan
Bastel-VDR2 Athlon64 selbstgebaut - vdr-1.7.7 - VDPAU - cvs-xinelibout - skinenigmang - femon - wirbelscan

2

Friday, January 9th 2009, 10:19pm

RE: Popcornhour + VDR 1.7.2 - kein Ton???

Hi.

Wie "verlinkst" Du die Channels ?

Source code

1
<a href="http://vdr:3000/PES/1+1.vdr" VOD>SENDER X</a>

für SD und

Source code

1
<a href="http://vdr:3000/TS/1+1.ts" VOD>SENDER X HD</a>

für HD.

Ton geht bei mir SD/HD eigentlich ohne Probleme.

lg,
Knurz

This post has been edited 1 times, last edit by "Knurz" (Jan 9th 2009, 10:21pm)


3

Friday, January 9th 2009, 10:24pm

Wenn man per TS streamt (was auf jeden Fall zu empfehlen ist) dann ist die Verlinkung egal, man kann mit der "Audio" Taste durch die Tonspuren springen.

Funktionierte bei mir wunderbar, mit vdr 1.7.3 (den ich jetzt drauf habe) ist es noch ungetestet...

4

Friday, January 9th 2009, 11:03pm

Hallo Knurz,

ich hab vorher auf die automatisch generierte Seite http://vdr:3000 zugegriffen. (wie in dem anderen PCH-Thread beschrieben)

Von den von dir vorgeschlagenen Links funktioniert komischerweise nur der mit PES (aber richtig mit Audio), bei dem mit TS bleibt der PCH mit "Buffering..." komplett hängen. (beides nur mal bei SDTV Sendern getestet)

Das Puffern am Anfang dauert bei PES ganz schön lang ( 5-10 Sekunden) aber hauptsache es geht überhaupt mal!!

Noch irgendeine Idee wg. dem TS + Audio??

@Razorblade hattest du es auch mit vdr-1.7.2 oder mit 1.7.1 ??
Produktiv-VDR1 ASUS Pundit-AB 2.4 GHz Celeron - Suse 10.3 - vdr-1.7.7 - VDPAU - cvs-xinelibout - skinenigmang - femon - wirbelscan
Bastel-VDR2 Athlon64 selbstgebaut - vdr-1.7.7 - VDPAU - cvs-xinelibout - skinenigmang - femon - wirbelscan

This post has been edited 1 times, last edit by "orca2" (Jan 9th 2009, 11:10pm)


5

Friday, January 9th 2009, 11:21pm

Hi.

Welche streamdev-plugin Version hast Du am laufen ?

lg,
Knurz

6

Friday, January 9th 2009, 11:26pm

Quoted

Original von orca2
@Razorblade hattest du es auch mit vdr-1.7.2 oder mit 1.7.1 ??


Ich meine es war (auch) 1.7.2, habe aber eben auch nochmal mit 17.3. getestet und auch das geht.
Wichtig ist wie gesagt nur wirklich TS zu nehmen, am besten unabhängig von den setup.conf Einstellungen gleich per URL, also http://vdr:3000/TS/tree.html

7

Saturday, January 10th 2009, 9:21am

also ich verwende die aktuelle Version von streamdev aus dem CVS (von heute früh) ohne weitere Patches. Ist das soweit richtig?? Ich dachte, die wären alle schon in die CVS-Version eingeflossen?

also dieser Link funktioniert

Source code

1
<a href="http://192.168.2.21:3000/PES/1+1.vdr" VOD>ARD deu PES</a>


und dieser nicht

Source code

1
<a href="http://192.168.2.21:3000/TS/1+1.vdr" VOD>ARD deu PES</a>


(Bild bleibt komplett schwarz, Netzwerkleuchte am PCH flackert)

viele Grüsse...!
Produktiv-VDR1 ASUS Pundit-AB 2.4 GHz Celeron - Suse 10.3 - vdr-1.7.7 - VDPAU - cvs-xinelibout - skinenigmang - femon - wirbelscan
Bastel-VDR2 Athlon64 selbstgebaut - vdr-1.7.7 - VDPAU - cvs-xinelibout - skinenigmang - femon - wirbelscan

8

Saturday, January 10th 2009, 3:38pm

Quoted

Originally posted by orca2
und dieser nicht

Source code

1
<a href="http://192.168.2.21:3000/TS/1+1.vdr" VOD>ARD deu PES</a>


(Bild bleibt komplett schwarz, Netzwerkleuchte am PCH flackert)

viele Grüsse...!


Source code

1
<a href="http://vdr:3000/TS/1.ts" VOD>blabla</a>


lg,
Knurz

9

Saturday, January 10th 2009, 4:59pm

Oh je, typischer Fall von "vor lauter Wald die Bäume nicht gesehen!!!"
Die Endung hier ist ja .ts und nicht .vdr!!!

Wunderbar, ihr habt mir sehr geholfen! Vielen Dankl!
Produktiv-VDR1 ASUS Pundit-AB 2.4 GHz Celeron - Suse 10.3 - vdr-1.7.7 - VDPAU - cvs-xinelibout - skinenigmang - femon - wirbelscan
Bastel-VDR2 Athlon64 selbstgebaut - vdr-1.7.7 - VDPAU - cvs-xinelibout - skinenigmang - femon - wirbelscan

10

Sunday, January 11th 2009, 10:56pm

Stabilität???

Hallo, ich bin's (leider) nochmal...

Wie siehts denn bei euch so mit der Stabilität aus? Wenn ich Streams ansehe, bleibt der PCH bei mir reproduzierbar so alle 15 Minuten hängen (schwarzer Bildschirm, nur durch Reset wiederzubeleben).

Der VDR läuft weiter, wenn man den PCH wieder bootet gehts wieder.

Ähnliche erfahrungen???
Produktiv-VDR1 ASUS Pundit-AB 2.4 GHz Celeron - Suse 10.3 - vdr-1.7.7 - VDPAU - cvs-xinelibout - skinenigmang - femon - wirbelscan
Bastel-VDR2 Athlon64 selbstgebaut - vdr-1.7.7 - VDPAU - cvs-xinelibout - skinenigmang - femon - wirbelscan

11

Monday, January 12th 2009, 12:41am

Ähnliches habe ich bis jetzt erst nach längerem HD gucken oder Problemen mit dem Netzwerk gesehen (nein, ein HD Stream will auch nicht über ein 270Mbit draft-n WLAN, grrr)...

12

Monday, January 12th 2009, 3:22pm

Hi,
ich habe leider das gleiche Problem... Nach einiger Zeit bleibt die PCH hängen bzw. beendet die Wiedergabe einfach und springt zurück auf die HTML-Seite vom Streamdev. Danach gehts erst nach einem reboot wieder. Ist besonders nervig bei HD, da ja hier die Aufnahme (bisher...) nur in PES erfolgt. Über Weihnachten waren so schöne Bilder bei EinsFestival HD zu sehen...


Gruß Dakrstar.
Hardware: Seagate Dockstar@1500MHz, GSS Box DSI 400 SAT>IP Server, VDR 2.1.6 mit Streamdev-Server
Videoausgabe: RaspberryPi mit MLD-4.0.1-RPi an LG 42LM660

whitman

Intermediate

Posts: 423

Location: München

  • Send private message

13

Tuesday, January 13th 2009, 2:52pm

Auch hier bleibt die PCH nach weniger als 20 Minuten hängen, am PC läuft es länger.

whitman

14

Wednesday, January 14th 2009, 4:31pm

schade eigentlich...

:weinen

ähnliche Stablilitätsprobleme waren im englischen PCH-Forum auch zu finden.

http://www.networkedmediatank.com/showth…2&highlight=vdr
Sehr schade eigentlich, sonst sind nämlich VDR und PCH ein prima Team...!
Produktiv-VDR1 ASUS Pundit-AB 2.4 GHz Celeron - Suse 10.3 - vdr-1.7.7 - VDPAU - cvs-xinelibout - skinenigmang - femon - wirbelscan
Bastel-VDR2 Athlon64 selbstgebaut - vdr-1.7.7 - VDPAU - cvs-xinelibout - skinenigmang - femon - wirbelscan

15

Sunday, February 15th 2009, 10:54am

Habe gestern mal etwas intensiver getestet und konnte die Stream-Abbrüche bestätigen, mit dem Ton habe ich aber nach wie vor keine Probleme (getestet mit vdr 1.7.4 und stremdev pre-0.5.0).

Was allerdings wunderbar funktioniert ist das was man live streamen möchte aufnehmen und dann die Aufnahme währenddessen im Poppi abspielen...

16

Thursday, February 26th 2009, 12:02pm

Mit der neuen A-110 Firmware (stand heute) gibt es bei mir keine Abbrüche beim Streamen mehr.
Habe direkt nach dem Update mal nebenbei einen Live-HD-Stream gestartet der läuft jetzt (nach mehr als 1,5h) immernoch.

Ab und zu gibt es immernoch Probleme mit der ersten Audio-Spur, neustarten des Streams oder wechseln der Audiospur (wenn vorhanden) hilft aber immer.

Ich vermute mal folgender Fix (aus dem Changelog) hat das Problem gelöst:
- Fixed TS with stream6 as teletext playback cause out of memory

Edit: Achja, getestet mit vdr 1.7.4 und streamdev aus dem cvs (stand von vor ca. 2 wochen)

This post has been edited 1 times, last edit by "Razorblade" (Feb 26th 2009, 12:03pm)